Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Белоруссия

Информация по стране:
География
Расположена в Восточной Европе, граничит с Россией (959 км) , Украиной (891 км) , Литвой (502 км) , Латвией (141 км) и Польшей (605 км). Площадь — 207 600 км².
Язык
Белорусский и русский
Погода
Умеренно-континентальный, с тёплым летом, мягкой и влажной зимой. Самое тёплое время — с мая по сентябрь, средняя температура воздуха в этот период колеблется от +13 °C до +19 °C. Самый тёплый месяц — июль.
Валюта
Белорусский рубль (BYR)
Чаевые
5-10%
Налоги
НДС составляет 20,6% (33% на предметы роскоши) и входит в стоимость многих товаров. Иностранцы при покупке товаров в одном магазине на сумму не меньше 185 евро могут получить возмещение налога. Деньги возвращаются на таможне при пересечении границы по предъявлении чека и товара, или чек высылается по месту жительства и обналичивается в банке.
Безопасность
С точки зрения криминогенной обстановки Беларусь - весьма безопасная для туристов страна. Некоторую опасность могут представлять лишь естественные условия отдыха. Так, в весенне-летний период в лесных районах страны стоит предпринимать повышенные меры предосторожности против клещей и кровососущих насекомых. Примерно на 25% территории республики по-прежнему наблюдается повышенный уровень радиоактивности, поэтому следует избегать употребления некоторых продуктов, в особенности молочных, грибов и лесных ягод. Несмотря на то, что водопроводная вода хлорируется, в целом она непригодна для употребления, а потому должна подвергаться обязательному предварительному кипячению.

Основные курорты:
Минск

Белоруссия

столица Белоруссии, «город-герой», самый крупный город в стране. Население около 1 830 200 человек (на начало 2009 г.) По территории протекает река Свислочь. Это действительно красивый и очень чистый город. Старый Минск, к сожалению, сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. Поэтому практически весь центр города — это «сталинский ампир» или востановленные исторические памятники: Верхний город, Троицкое и Раковское предместья.
Места, которые стоит посетить:
Троицкое предместье — тщательно и любовно восстановленный уголок старинной архитектуры Минска. Cимвол средневекового Минска — городская ратуша. Также интересны: Верхний город, Замчище, Коллегиум иезуитов и церковь Марии Магдалины на площади Свободы.
Стоит осмотреть костел Пресвятой Троицы с древней иконой Богоматери с Иисусом и чудотворной статуей Святого Роха, больше известную как «Красный Костел» неороманскую церковь Святых Симеона и Елены на площади Независимости, Кафедральный собор Святого Духа (бывший костел и монастырь бернардинок) с чудотворной иконой Божьей Матери.
К достопримечательностям сталинского периода принято относить главную улицу города — проспект Скорины, Академгородок, бульвар Толбухина с братской могилой, где захоронены 10000 партизан и мирных жителей, мемориальный комплекс «Яма» — место массового расстрела евреев, церковь погибшим в годы Афганской войны на «Острове Слез» и памятник жертвам Холокоста на территории разрушенного еврейского кладбища.
Якутские горы
Белорусский парк активного отдыха Якутские горы расположен в 40 км от Минска, в Дзержинском районе рядом с деревушкой Якуты. На его территории созданы все условия для активного отдыха в любое время года. Зимой это место хорошо подходит для обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Здесь работает горнолыжная школа, инструкторы которой помогут встать на лыжи или научиться кататься на сноуборде и взрослым, и детям.
Якутские горы это:

Белоруссия

Два горнолыжных спуска общей протяжённостью 780 м, обслуживаемые ратраком и системой искусственного заснеживания, тюбинговая трасса. Все трассы освещаются в тёмное время суток.
Две пейнтбольные площадки, площадки для игры в мини-футбол, городки, подготовленная трасса для квадроциклов, зона для пикников, кафе и открытый павильон, площадка для детей.
Логойск
Горнолыжный центр «Логойск» расположен в 30 км от Минска на севере Минского района. Этот курорт стал первым белорусским горнолыжным спортивно-оздоровительным комплексом, который работает по европейским стандартам обслуживания лыжников и сноубордистов. Сейчас идёт расширение курорта и создание в нём инфраструктуры для круглогодичных оздоровительных процедур.
Трассы Логойска
Комплекс располагает четырьмя трассами общей протяжённостью около 3 км. Максимальный перепад высот основного склона — 82 м. Есть освещённая трасса протяжённостью 750 м. Все трассы оснащены системой искусственного заснеживания.

Виза: Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 58 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры