Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer отель на первомайской ссылка отдых в Мексике из ростова-на-дону

Болгария

Информация по стране:
География
Государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова. Занимает 22 % его площади. С востока омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией — на западе и с Румынией — на севере.
Язык
Болгарский
Погода
На севере и в центре Болгарии — континентальный климат, на юге — переходный к средиземноморскому. В целом он прохладнее, чем в других местах Европы на той же широте. Зимой средняя температура в горах около −5 °C, но порой может опускаться и до −30 °C. Толщина снежного покрова доходит до 2 м.
Средняя температура в июле в Софии +16..+27 °C, в Варне +19..+30 °C. Средняя температура морской воды летом +21..+23 °C.
Валюта
Болгарский лев (BGL)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Налоги
Туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %) "tax free" на купленные в стране товары при выезде из нее. При этом покупки должны быть сделаны на сумму не меньше 1000 лв. (1000 BGL = $500) в одном магазине.
Безопасность
Случается, что перед бюро по обмену денег прогуливаются люди, предлагающие обмен по более выгодному курсу. Не обольщайтесь такими "выгодными" предложениями, избегайте участия в подобных уличных сделках, чтобы не оказаться потерпевшими.
В горах непременно придерживайтесь маршрутов с обозначениями. Одевайтесь теплее, обувь должна быть удобной, не забудьте захватить фонарик, две пары носков, складной ножик, спички и подходящую одежду на случай дождя. Имейте при себе продукты питания хотя бы на один день, согревающие напитки, не рискуйте двигаться в одиночку по незнакомому маршруту, по необследованной местности. Зимой не решайтесь отправиться в горы при плохой видимости, без надежной экипировки.
При отдыхе на морских курортах пользуйтесь охраняемыми пляжами, безоговорочно соблюдайте правила безопасного купания. Не рискуйте заплывать в незнакомые, труднодоступные места, нырять, кататься на водяных джетах и моторных лодках вблизи берега. Предпочтительнее более модные места отдыха, где вы будете чувствовать себя в большей безопасности; старайтесь держаться ближе к людям, которые могут оказать вам помощь.

Основные курорты:
Албена

Болгария

расположена в северной части Болгарской Ривьеры на территории заповедника Балтата (редкое сочетание моря и лианового леса) и считается одним из самых современных курортов на побережье. Любовь немцев и французов к этому курорту не могла не повлиять на цены: для уровня предоставляемого сервиса они здесь всё же завышены.
Особое внимание на курорте уделяется детям. Для них предлагается множество услуг, включая детские сады и детские клубы с квалифицированными воспитателями.
На берегу — изобилие ресторанчиков и кафе, а возможности для спортивного отдыха почти безграничные. Пляж с мелким золотистым песком граничит с пышной прибрежной зеленью, имеет 5 км в длину и 150 м в ширину.
Дюны
Болгарский курортный посёлок Дюны находится на территории природного заповедника с уникальной экологической средой, в 40 км от Бургаса и в 10 км от Созополя. По замыслу устроителей он поделён на две основные зоны, каждая — со своей оригинальной архитектурой, стилем и атмосферой.
Море здесь мелкое и спокойное, пляж шириной в 10 м. Бухта хорошо защищена от ветров, поэтому здесь процветают катание на яхтах, серфинг, водные лыжи, водные велосипеды и водный парашютизм.
Елените
Болгарский курортный городок Елените находится в десяти километрах севернее Солнечного Берега и всего в 40 км от аэропорта Бургаса. Здесь встречаются горы и море, образуя живописную бухту. Гора Стара Планина прикрывает посёлок с севера, надёжно защищая от холодных ветров, а огромное количество зелени, окутывающей Елените, гарантирует уютную обстановку и чистый воздух. Сочетание морского воздуха и хвойных лесов, в изобилии растущих вдоль побережья, оказывает целебное влияние на здоровье. Здесь не бывает изнуряющей жары: средняя температура воздуха — около +28°.
Все отели на курорте расположены у самого берега моря, много ресторанов с европейской и национальной кухней, есть таверны, винный погребок, дневные и ночные бары, открытый бассейн с морской водой, теннисные корты и яхт-клуб.
Золотые Пески

Болгария

Курорт Золотые Пески расположен на территории одноимённого болгарского национального парка в 18 км к северо-востоку от Варны. Это экологически чистый курорт, заслуженно награждённый «синим флагом». Золотые Пески хорошо подходят для динамичного отдыха — здесь множество водных горок, различных аттракционов для взрослых и детей, бурная ночная жизнь. Отдыхать с маленькими детьми тут будет не слишком удобно — рельеф гористый, поэтому спуск к пляжу обычно крутой.
Китен
Курортный городок Китен расположен на юге болгарского черноморского побережья в 70 км от аэропорта Бургаса. Он привлекает туристов необычайной гостеприимностью, весёлой демократичной атмосферой и не в последнюю очередь — низкими ценами на размещение, развлечения и питание. Неслучайно Китен так популярен среди самих болгар: он отлично подходит для «бюджетного» семейного отдыха, молодёжи и студентов — и вообще для тех, кто хочет провести каникулы на море.
Клуб Ривьера
Этот небольшой болгарский курорт, расположенный в 17 км от Варны и недалеко от Золотых Песков — бывшая правительственная резиденция. Сейчас Клуб Ривьера стал отличным местом для спокойного семейного отдыха, предлагающим, сверх того, широкие возможности для бальнеологического лечения. Целебная вода из минеральных источников подаётся здесь прямо на пляж, который расположен в уютном заливе и плавно переходит в парк с вековыми деревьями.
Кранево
Болгарский курортный посёлок Kранево расположен в 4 км южнее Албены и в 12 км от Золотых Песков. Здесь чистый золотистый пляж, спокойное море, невысокие цены, множество ресторанов с национальной болгарской кухней и дискотек. Регулярные автобусные рейсы ходят до Албены, Золотых Песков и Варны.
Здесь же находится известный одноимённый молодёжный лагерь. Он построен у моря, на территории красивого векового парка с кипарисами, липами, дубами и инжирными деревьями.
Солнечный Берег
Туристический комплекс Солнечный Берег занимает семикилометровую полосу на побережье Болгарии в 30 км севернее Бургаса. Он выгодно расположен в стороне от железных дорог, автомагистралей и больших городов, поэтому законный «голубой флаг» ежегодно достаётся курорту безо всяких вопросов.
Солнечный Берег хорошо подходит для отдыха с детьми: здесь спокойный мелкий залив с пологим дном, много детских бассейнов, игровых площадок с качелями, горками и прочим, тут постоянно проводятся весёлые игры и соревнования с призами и детские дискотеки. В 2003 году в 10 км от курорта открылся аквапарк. Кроме того, в Солнечном Берегу отели расположены вдоль берега и к морю не надо спускаться с горы или по лестнице.
Этот курорт не обделён и вниманием отдыхающей молодёжи: современные дискотеки и ночные клубы весь сезон собирают на нем веселую тусовку.
Св. Константин и Елена
Старейший морской курорт Болгарии, расположенный на территории роскошного парка всего в нескольких километрах от Варны. Лучше всего он подходит для спокойного, размеренного отдыха. Здесь преобладают отели 2-3*, построенные среди огромного векового парка с редкими деревьями и лечебными термальными минеральными источниками (температура воды +38..+46°C), создающими особый микроклимат и насыщающими воздух отрицательными ионами.
Для любителей активного отдыха — спортивные площадки, мини-гольф, верховая езда, стрельба из лука, велосипеды, яхты, катера, серфинг, водные лыжи и велосипеды, рыбалка.
У курорта — расширенная пляжная полоса с причалом, дискотекой, бассейнами с морской и минеральной водой и водной горкой. На базе местного сероводородного источника работает бальнеологический лечебный центр. По вечерам на берегу открываются многочисленные дискотеки и клубы, а в отеле «Гранд Отель Варна» работает казино.
София
Столица Болгарии София — один из самых древних городов Европы, в котором сохранилось множество замечательных образцов церковной и исторической архитектуры.
Банско
Старинный болгарский городок с неплохой горнолыжной инфраструктурой и качественными склонами. Прочный снежный покров до 2 метров держится там с ноября до конца апреля.
Курорт делится на три зоны катания: Чалин-Валог, Шилигарника и Бандеришка Поляна. Чалин-Валог (1467 м), самая маленькая и низко расположенная зона катания, подходит в основном для начинающих лыжников и обучения. Шилигарника (1725 м) предлагает более длинные и разнообразные трассы для лыжников среднего уровня. Там также расположена одна из лучших трасс в Болгарии длиной около 3 км. Зона катания Бандеришка Поляна (1635 м) с просторным склоном подойдет горнолыжникам средней руки и адептам беговых лыж. Для сноубордистов есть фан-парк и халф-пайп.
Боровец
Старейший и самый крупный в Болгарии горнолыжный курорт, работающий с ноября по май. Там множество ресторанов и баров, дискотек и ночных клубов. «После лыж» туристов ждут прогулки на санях, панорамные туры на вертолёте, вечера болгарского фольклора и карнавалы.
Боровец условно делят на три зоны катания: Ситняково, Ястребец и Маркуджика. Ситняково подходит начинающим лыжникам и спортсменам среднего уровня, а также годится для обучения. Есть участки для слалома и для гигантского слалома. Ястребец (1300-2369 м) рекомендуется лыжникам-«середнячкам», там есть одна «чёрная» и три «красные» трассы. Зона катания Маркуджика (2208-2543 м) — для лыжников среднего уровня: там «синие» и «красные» трассы.
Кроме того, в Боровце — 20 км трасс для беговых лыж в районе гондольного подъёмника, лыжные трамплины для прыжков длиной 75 м и 50 м, а также хорошие условия для сноубордистов.
12-километровая трасса «Мусаленска пътека» для начинающих и лыжников среднего уровня, а также сноубордистов связывает районы катания Маркуджика и Ястребец.
Витоша
Национальный парк Болгарии, расположенный у южной окраины Софии. Это один из самых высокогорных лыжных курортов в стране: подъёмник идёт до базы 25 минут. Поэтом и снег здесь держится 150 дней в году: выпадает в декабре и упорно отказывается таять до поздней весны.
Общая длина лыжных трасс — 4500 м, они могут принимать до 3600 человек в час. Самый длинный склон на курорте (2800 м) радует оборудованными «красными» и «чёрными» трассами, а пик Черни-Врых с максимальной высотой катания 2290 м подойдёт только опытным горнолыжникам. Впрочем, на Витоше хватает также «синих» и «зелёных» трасс. Для любителей «рассекать» по целине — 11 км равнинной лыжни.


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

брекеты иваново - описание http://www.chudesa.ru/
свадебные номера в гостиницах иркутска - вся подробная информация на нашем сайте