Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Бруней

Информация по стране:
География
Государство (султанат) в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Борнео. Омывается Южно-Китайским морем. Граничит с Малайзией. Площадь — 5,8 тыс. км².
Язык
Малайский, английский.
Погода
Экваториальный (теплый и влажный) климат с температурой от + 25 °С до + 35 °С на протяжении всего года. Наибольшее количество осадков выпадает в ноябре-декабре. Среднее годовое количество осадков колеблется от 2500 мм на побережье до более 5000 мм во внутренних, относительно возвышенных районах. Влажный сезон продолжается с ноября по май, сухой сезон отсутствует.
Валюта
Брунейский доллар
Чаевые
По местным традициям чаевые не приняты, но случаев отказа не замечалось.
Налоги
При вылете из страны взимается налог в US$3.50 (в случае вылета в Малайзию и Сингапур) или US$8.50 (во все другие страны).
Безопасность
В Брунее нельзя продавать, покупать и употреблять спиртные напитки. Для иностранцев-немусульман делается исключение – в каждом отеле есть специальная комната, куда можно принести привезенное с собой спиртное и употребить его в кругу постояльцев отеля.
В Брунее не стоит надевать очень открытые платья, короткие юбки, шорты и т.д., чтобы не столкнуться с проблемами при входе в музеи и мечети. Хотя, несмотря на определенный стиль жизни, сами брунейцы весьма демократичны в своей одежде.
Бруней - очень безопасная страна, для которой характерен очень низкий общий уровень преступности, но кражи личного имущества и уличная преступность все-таки имеют место. Следует особенно остерегаться карманников, иногда "работающих" в аэропорту, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа. Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой, для этого есть сейфы отелей. Бандар-Сери-Бегаван - чрезвычайно безопасный город, даже ночью (в это время город практически "вымирает", так как никакой "ночной жизни" здесь нет, а большинство заведений после 21.00 закрыто - рестораны работают только в крупных гостиницах).

Основные курорты:
Бандар-Сери-Бегаван

Бруней
Бруней

Бандар-Сери-Бегаван, столица и единственный крупный город страны, расположен на северном берегу реки Сунгей-Бруней. Это очень опрятный, чистый и современный город с широкими дорогами и многоэтажными современными общественными зданиями, многочисленными мечетями и рынками. И в то же время здесь везде просматривается национальный колорит - большинство домов выполнено в характерном восточном стиле, сады и парки обрамляют многочисленные культовые сооружения, а дворцы и банковские офисы соседствуют с многочисленными старыми зданиями, напоминающими об истории страны до начала эпохи нефтяного бума.
Главная достопримечательность города - великолепный дворец султана - Истана-Нурул-Иман, самый больший жилой дворец в мире, расположенный в живописном месте на прибрежной полосе в 4 км западнее городского центра.
Еще одна главная достопримечательность столицы - колоссальная мечеть Омар-Али-Сайфуддин, - одна из наиболее внушительных и красивых современных мечетей на Востоке. Названная в честь 28-го султана Брунея, мечеть была построена в 1958 году, и с тех пор считается символом ислама в стране. Это гигантское сооружение с золотыми куполами в 52 м высотой, причудливо изогнутая поверхность которых украшена прекрасной мозаикой (в том числе более чем тремя миллионами плиток венецианского стекла), с минаретом высотой 44 м и многочисленными архитектурными декоративными элементами, стоит у самого берега реке, на берегу своей собственной искусственной лагуны. Интерьер мечети также крайне роскошен (доступ для немусульман закрыт). Поблизости расположено внушительное здание торгового комплекса Яясан-Султан-Хаджи-Хассанал-Болкиа-Фоундэйшн (1996 г), являющегося самым крупным коммерческим заведением страны.
Мечеть Джаме'Аср-Хассанил-Болкиа-Моске или Кьяронг-Моске (1992 г) высится среди прекрасных садов в коммерческом пригороде Гадонг, и по своему стилю и великолепию отделки очень похожа на мечеть Омар-Али-Сайфуддин. Её бирюзово-синяя крыша, золотые купола и стройные минареты видны практически с любой точки города. Королевский церемониальный зал, более известный как Лапу, был местом коронации правящего султана (1 августа 1968 г). Его изящный золотой купол видно со многих точек города. По соседству расположен Деван-Меджлис или "Дом Парламента". Уникальный Бумбункан-Дуабелас ("Дом Двенадцати Крыш", 1906 г) - еще одно интересное место Бандар-Сери-Бегаван, представляет собой довольно необычный образец британской колониальной архитектуры. Построенный на холме с прекрасным видом на Кампунг-Айер как резиденция британского губернатора, в наши дни он служит музеем и местом проведения официальных приемов для иностранных дипломатов.


Виза:

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры