Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Венгрия

Информация по стране:
География
Государство в Центральной Европе, граничащее с Австрией, Словакией, Украиной, Румынией, Сербией, Хорватией и Словенией.
Язык
Венгерский
Погода
Климат умеренно-континентальный, перепады сезонных температур весьма значительны. Как правило, самый холодный месяц — январь, самые жаркие — июнь, июль и август.
Средние дневные температуры: январь 0 °C, февраль +6 °C, март +7 °C, апрель +12 °C, май +16 °C, июнь +19 °C, июль +25 °C, август +21 °C, сентябрь +15 °C, октябрь +13 °C, ноябрь +3 °C, декабрь +1 °C.
Валюта
Форинт (HUF)
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Налоги
Возврат налога на добавленную стоимость производится в течение 90 дней со дня покупки за товары, приобретённые в Венгрии на сумму 50 тыс. форинтов и выше. При выезде товар в оригинальной упаковке представляется на таможенный досмотр, в результате чего ставится штамп на оригинал счёта и бланк возврата НДС, чем удостоверяется факт вывоза товара из страны. Временной интервал с момента приобретения товара до требования возврата - макс. 183 дня, НДС не возвращается в случаях вывоза произведений искусства, коллекций и антиквариата. Возврат осуществляется в форинтах, при покупке на кредитную карточку возврат производится банковским переводом. Возврат НДС наличными производится на автодорожных КПП, на терминалах 1 и 2 аэропорта Ферихедь, в международном речном порту и бюро ИБУС на Восточном вокзале.
Безопасность
Проехать на городском транспорте без билета не стоит даже пытаться — контролёры (неподкупные люди с красными повязками) работают чётко. Следует опасаться карманников в общественном транспорте, а также избегать общения с цыганами, коих в Венгрии немало. Кроме того, не рекомендуется производить обмен денег «с рук».
Согласно венгерским законам, каждый должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. В остальном следует придерживаться стандартных мер предосторожности: документы хранить в сейфе гостиницы, не носить с собой драгоценности и большие суммы денег.

Основные курорты:
 Будапешт

Венгрия

Столица Венгрии исключительно богата памятниками архитектуры. Здесь работают десятки художественных, исторических, этнографических музеев, выставочных залов и картинных галерей. Символом города считается построенное в начале нынешнего века великолепное здание Парламента. Отдельная (и весьма многочисленная) категория туристов едут в Будапешт с целью лечения.
Будапешт заслуженно относят к числу самых красивых городов мира, а панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового Наследия планеты. Столица Венгрии состоит из трех исторически сложившихся частей — Пешты, Буды и Обуды и является единственным в мире городом, в котором находится более 120 термальных источников. В первую очередь следует посетить Будайскую крепость и Рыбацкий бастион: оттуда, с будайских гор, открывается великолепный вид на противоположенный берег Дуная, в том числе на красивейшее здание в пештской части города — Парламент.
Обязательно стоит посетить проспект Андрашши, также внесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО: с Оперным театром, старым зданием Музыкальной академии, Университетом изобразительных искусств, и украшенной скульптурами круглой площадью имени Кодаи. Проспект Андрашши упирается в площадь Героев с архитектурным ансамблем музеев и памятником Миллениум, символом венгерской столицы. Большую часть самых значимых достопримечательностей Будапешта можно теперь осмотреть и с воды, во время рафтинг-экскурсии по Дунаю или на чудо-автобусе RiverRide.
Живописный остров Маргит, природный заповедник с замечательным парком-дендрарием — одна из главных достопримечательностей Будапешта. Он раскинулся посреди Дуная в самом центре столицы между мостами Маргит и Арпад.
Балатон
Крупнейшее пресноводное озеро в Центральной Европе. Его площадь — 596 кв. км, длина — 78 км, ширина — до 12 км, средняя глубина — 3 м, максимальная — 11 м. На берегах озера расположены благоустроенные пляжи с разнообразными развлечениями для детей и взрослых.
Основные курорты южного берега — Шиофок и Сантод, Балатонфёльдвар и Фоньод; северного — Кестхей, Бадачонь, Тихань, Балатонфюред и Тапольца.
Бюк

Венгрия

Один из самых больших термальных курортов Венгрии, расположен на северо-востоке области Ваш в 220 км от венгерской столицы и всего в 122 км от Вены. Мировую известность он получил благодаря своей лечебной купальне. Купальня находится в отдельном лечебно-туристическом комплексе с 6 термальными (+32..+34 °С), 4 лечебными (+32..+39 °С), тремя детскими, лечащим и глубоким бассейнами, горкой, а также бассейном с гладкой поверхностью воды. Вода назначается также в виде питьевого курса. Купальня открыта круглый год. Лечебная термальная вода добывается с глубины 1282 м, ее температура на поверхности +55 °C. Относится она к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных вод со значительным содержанием фтора, йода, железа и высоким содержанием углекислоты.



Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры