Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Венесуэла

Информация по стране:
География
Государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке (которую считает своей незаконно отторгнутой территорией), Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.
Язык
Испанский
Погода
На большей части территории страны доминирует субэкваториальный климат. А так как расположена она лишь немногим севернее экватора, температура в течение года там изменяется слабо. Например, в Каракасе — от +18 до +20 °C, а в Маракайбо — от +27 до +29 °C. В горных районах температура в январе держится в пределах +4..+9°С, летом же она может доходить до +23 °C.
Лучшее время для посещения страны — с ноября по май, но некоторые всемирно известные достопримечательности (водопад Анхель и другие) наиболее живописны именно в период дождей. В сухой сезон подобраться к водопаду по суше невозможно — только на вертолете.
Валюта
Боливар (VEB)
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Налоги
Стандартный налог на добавленную стоимость в Венесуэле составляет 16% и обычно включается в цену товара. Возврат НДС невозможен. Во многих торговых точках к цене добавляются многочисленные местные налоги (в общей сумме до 20%), которые чаще всего не выделены на ценнике.
Делать покупки лучше всего на острове Маргарита, потому что это зона свободной торговли и цены ниже.
Безопасность
В последние годы уровень преступности в стране заметно вырос. Поэтому передвигаться по столице в ночное время не рекомендуется, а городской центр считается небезопасным даже в вечернее время. Вне Каракаса проблемы с безопасностью не столь остры.
Рекомендуется избегать купания в местных пресноводных водоемах (вода в плавательных бассейнах обычно хлорируется и безопасна). Для питья, чистки зубов или льда следует использовать только кипяченую или бутилированную воду. Овощи должны быть тщательно вымыты и обработаны, а фрукты — обесшкурены.
Путешествовать по стране в период рождественских и пасхальных праздников, Карнавала и Страстной недели — не самая блестящая идея. В это время полстраны куда-либо едет, ощущается нехватка билетов и мест в гостиницах.
Всегда следует иметь при себе средства от насекомых и селиться только в отелях, номера которых оснащены противомоскитными сетками.

Основные курорты:
Каракас

Венесуэла

Сегодня Каракас — динамичный и современный город, экономический центр страны (увы, идущий «в комплекте» со всеми проблемами современных мегаполисов, прежде всего высокой преступностью). Ресторанов на душу населения здесь больше, чем в любом другом латиноамериканском городе.
Остров Маргарита
Расположен в 40 км от северного побережья страны, образует вместе с островами Коче и Кубагуа небольшой архипелаг, окруженный 70 рифами. Его главное туристическое богатство — более ста фешенебельных отелей и около 315 км прекрасных пляжей.
Прежде всего, стоит побывать у стен форта Ла-Каранта, посетить городок Санта-Ана и близлежащий форт Эспана. Еще можно отправиться в деревню гончаров Эль-Серкадо, форт Ла-Галера и живописный городок Хуан-Гриего. Также заслуживают внимания национальный парк залива Ла-Рестинга, город Пампатар с его крепостью Кастильо-де-Сан-Карлос-Борромео. Столица штата, Ла-Асунсьон, интересен музеем Нового Кадиса, крепостью Санта-Роса и монастырем Сан-Франсиско.
Дельта реки Ориноко

Венесуэла

Одна из самых больших в мире. Каждая протока здесь имеет свой уникальный цвет и состав воды, и даже свою экосистему. Но самое главное, то, ради чего редкие отважные туристы едут покорять местную сельву — это колоссальные популяции птиц (более 350 видов), 120 видов млекопитающих, более 1300 видов растений, около 420 видов рыб и 70 видов пресмыкающихся, в том числе самая большая змея планеты — анаконда. Область только начинает осваиваться путешественниками, поэтому ее главными достопримечательностями считаются великолепная природа, не развращенные белыми людьми самобытные индейские племена и исторический город Сьюдад-Боливар.

Виза: Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры