Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Вьетнам

Информация по стране:
География
Государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.
Язык
Вьетнамский, также употребляются китайский, английский, французский и русский
Погода
Примерно треть страны расположена на уровне выше 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м — даже умеренный. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят в страну тёплую и влажную погоду — кроме областей, защищённых горами.
На юге Вьетнама (от Хошимина да Фантхиета) можно выделить два сезона — влажный и сухой. Влажный сезон традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы — июнь-август. Сухой сезон обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. Для европейских туристов это самое благоприятное время. «Бархатные» месяцы на юге Вьетнама — январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.
Климат центрального Вьетнама (от курорта Нячанг до древней столицы Хюэ): с февраля по август — ясно, дожди редки, температура +30..+35°C. В середине декабря — проливные дожди, в октябре — ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20..+28°C. На севере страны (от Ханоя до морского курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более чётко, чем на юге. Зима, прохладная и влажная, длится с ноября по февраль, в феврале и марте постоянно идёт моросящий дождь «фун». С мая резко начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40 °C.
Валюта
Вьетнамский донг (VND)
Чаевые
5%, обычно уже включены в счет
Безопасность
Вьетнам — одно из самых безопасных мест в Азии (а Ханой — один из самых безопасных городов мира). Единственные, кого в стране стоит опасаться — это мелкие воришки и карманники.
Воду из-под крана «в общем случае» пить нельзя, равно как и не стоит покупать еду на улице. Первые три дня в стране имеет смысл воздержаться от обильного употребления фруктов и овощей.

Основные курорты:
Ханой

Вьетнам

Столица Вьетнама уже более тысячи лет — отличается удивительной смесью Востока и Запада, китайских традиций и французской архитектуры. Город, расположенный почти на 15 км вдоль реки Хонгха («красная»), делится на семь центральных районов («кван»), окруженных окраинами («хьюэн»). Один из самых примечательных — очаровательный «Старый квартал» или «36 Фо-Фыонг» — лабиринт узких улочек, превращенных в огромный торговый район.
Далат
Высокогорный вьетнамский курорт, расположенный на высоте 1475 м на плато Лубанг. Он был построен ещё французами — в качестве своеобразного «убежища», в котором они спасались от летней жары. Уникальные климатические условия и расположение в окружении озёр, водопадов, вечнозелёных хвойных лесов и естественных природных парков сделали Далат любимым местом для отдыха и самих вьетнамцев, и иностранных туристов.
Озеро Сюан-Хыонг в центре Далата — центральная достопримечательность курорта, вокруг которой располагаются все остальные. В их числе — старая резиденция французского генерал-губернатора Динь-Тоан-Куен, Летний дворец императора Бао Дая, Цветочные сады Выон-Хоа-Далат, «Долина Любви».
Когда-то Далат называли «Маленьким Парижем» и, чтобы подтвердить это, позади центрального рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни. Также интересен фуникулёр (исполняющий скорее декоративную функцию, чем транспортную), который связывает курорт c башнями Тямов (Тхап-Чам).
Очень хорошие поля для гольфа и тенниса, возможность освоить верховую езду, покататься на лодке и понырять в озере. А неподалёку от озера Сюан-Хыонг находится площадь Хоабинь (площадь Мира), вокруг которой теснятся кафешки, торговые лавки, гостиницы, кинотеатры и рынки.
Нячанг

Вьетнам

Самый популярный курорт Южного Вьетнама. Здесь семь километров белоснежных пляжей, пустынные заливы, множество затерянных островков и коралловых рифов. Сам город известен еще и как лечебный курорт благодаря клинике грязелечения и лечения минеральной водой. Внутренний перелет сюда из Хошимина займет всего час.
Фантхиет
Этот вьетнамский курорт, расположенный примерно в трёх часах езды от Хошимина — тихое и спокойное место, окружённое песчаными дюнами, соснами и пальмами. Фантхиет (часто пишется и произносится как Фантьет) прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми и для любителей серфинга. Местный широкий пляж с белым мелким песком, оборудованный бесплатными лежаками и зонтиками, понравится семейным туристам с детьми. А здешняя хорошая и сильная волна — серферам.
Здесь буддистский центр со знаменитым Лежащим Буддой (это самый большой Будда во Вьетнаме — 49 метров), минеральные источники в Бинь-Чау, озеро Лотосов, песчаные дюны и остров Ром.
Фу-Куок
Самый большой остров Вьетнама, по площади равный Сингапуру. Находится он в 40 км от материка, в часе лёта от Хошимина. Там самый дешёвый дайвинг и очень чистые пляжи, хороший сервис и комфортная температура. Сезон дождей на Фу-Куоке (который также часто пишется как Фукуок) длится с мая по ноябрь, всё остальное время — располагающий к пляжному отдыху и подводному плаванию сухой сезон.
Хайфон
Небольшой симпатичный городок, где можно не только хорошо отдохнуть, но и устроить приличный шопинг, посетить известные достопримечательности. Вокруг Хайфона и полуострова Дошон расположено множество морских курортов, самые популярные среди которых — остров Катба, Байтулонг-Бей и залив Халонг.

Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры