Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Германия

Информация по стране:
География
Государство в Центральной Европе. Граничит с Данией, Польшей, Чехией, Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере естественную границу образуют Северное и Балтийское моря. Русское название происходит от племени германцев.
Язык
Немецкий
Погода
Из-за низкого давления зимой температура держится в пределах от −4 °C до 0 °C, но местами может опускаться и до −20 °C. Средняя температура самого холодного месяца, января −3..+2°C, холоднее бывает только высоко в горах на южной границе: −6..-10°C. В Берлине зимой держится плюсовая температура от +2..+3°C до +22 °C. Снег выпадает редко и держится недолго. Снежное рождество здесь — большая редкость. Дожди идут в основном в осенне-зимний период.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Налоги
Вернуть налог на добавленную стоимость в Германии, который составляет 19% от стоимости покупки, можно следующим образом:
купить товар в магазине, отмеченным голубым знаком Free for tourists или Tax Free, при этом стоимость покупки должна составлять более 25 EUR
попросить продавца оформить специальную квитанцию tax free cheque, освобождающую от уплаты налогов (необходим загранпаспорт)
в аэропорту, перед обратным вылетом, необходимо найти офис таможни (Zoll) и предъявить покупку с бирками и лейблами, паспорт, авиабилет и чек, на котором поставят печать Global Refund. Имейте ввиду, что штамп должен быть проставлен не позднее 30 дней со дня покупки.
деньги можно получить несколькими способами: в ближайшем пункте возврата НДС в аэропорту (Cash refund, VAT/Detax или VAT refund), переводом на указанный банковский счет или банковскую карту или получить письмо с банковским чеком по указанному адресу.
При этом, стоит учитывать, что процедура возврата НДС в аэропорту может занять не менее часа.
Безопасность
Водитель и пассажиры на передних и задних сидениях должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В случае нарушения этого правила штраф платит тот, кто не пристегнулся. Прогулки в неположенном месте рассматриваются как правонарушение и нарушитель может быть и скорее всего будет оштрафован на месте.

Основные курорты:
Баден-Баден

Германия

Красивый маленький городок с мировым именем. В нем всего 50 тысяч жителей, но известен он далеко за пределами Германии. Причина такой популярности — термальные источники, целебная сила которых была известна еще древним римлянам в III веке. С конца 18 века Баден-Баден превращается в «летнюю столицу Европы», куда вся европейская знать приезжает отдохнуть, поправить здоровье и попить лечебную воду. Особый дух парит над Баден-Баденом и поныне: здесь старинные здания, ухоженные улочки и парки, роскошные магазины и отели, шикарные виллы, театр, филармония, выставочный зал, Дворец фестивалей, Курортный дом и казино.
На курорте есть два термальных комплекса: «Каракалла» — современный комплекс с общей площадью водной поверхности 900 кв.м и «Фридрихсбад» — оздоровительный комплекс с термами специального назначения: римско-ирландскими банями, обеспечивающими наиболее сильное лечебное воздействие воды.
Дюссельдорф

Столица самой населенной немецкой федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, крупный политический центр, место сосредоточения головных офисов многих крупных банков и компаний страны, а также город искусства и моды. Бывшая рыбацкая деревушка в устье тихой речушки Дюссель, впадающей в Рейн, насчитывает более чем 800-летнюю историю. Граф и курфюрсты укоренили сегодняшний облик города. Визит Гете нашел отражение в автобиографии «Поэзия и правда», визит Наполеона подарил городу прозвище «маленький Париж».
Центром города считается его старая часть — Альтштадт (Altstadt), где сосредоточено более 260 баров и ресторанов, магазинов и бутиков. Благодаря которым эта часть города получила название «Самая длинная в мире барная стойка».
Мюнхен

Германия

Третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Помимо шикарных музеев, пинакотек и аутлетов, этот город славится своим пивным фестивалем. Каждую осень (конец сентября — начало октября) на лугу Терезиенвизе проходит ежегодный фестиваль пива Октоберфест, проводящийся уже почти двести лет, для которого даже варят специальный сорт пива — «Визн».
Ганновер
Город выставок, парков и архитектуры. Здесь наиболее интересны: барочный сад в Херренхаузен, Колонна Ватерлоо, искусственное озеро Маш, вокзал Гауптбанхоф, Оперный театр, главная площадь Крёпке, на которой расположена знаменитая «Роза ветров», указывающая расстояние от Ганновера до главных городов мира, башня Бегинен.
Стоит осмотреть готическую церковь Маркткирхе, замок Лауенроде, руины церкви Эгиденкирхе и Новую Ратушу. Шпренгель Музеум славится собранием произведений 1900—1930-х гг., Кестнермузеум — собранием античного искусства и ремесленных изделий, а Музей Нижней Саксонии — очень богатым собранием исторических раритетов.
Берлин
Визитной карточкой города считаются Бранденбургские ворота и Рейхстаг. Там же неподалеку сохранился участок печально знаменитой «Берлинской стены». Длина стены составляла около 155 км (43,1 км приходились непосредственно на город), а высота достигала 4,1 м. Сейчас ее обломки успешно продаются в виде сувениров.
Музеи Берлина: Музей фонда прусских замков, Картинная галерея в Далеме, Египетский музей, Галерея им. Боде, Культурфорум, Новая Национальная галерея и Музейный остров на р. Шпрее с музеями Пергамон и Штифтунг-Пройсишер Культурбезитц.
Берхтесгаден
Включает в себя пять небольших городков: собственно Берхтесгаден, Шенау-на-Кенигзее (Schonau-am-Konigssee), Бишофсвизен (Bischofswiesen), Марктшелленберг (Marktschellenberg) и Рамсау (Ramsau).
Кроме самих горных лыж, в Берхтесгадене активные туристы найдут для себя ещё целую кучу зимних развлечений. Треккинг по окружающим горам, катание на коньках по льду замёрзших озёр, катание на спортивных санях с горок или на запряжённых санях по занесённой глубоким снегом местности, бобслей, сноуборд, фристайл, скоростной спуск и тандем-бординг (парное катание на доске, устроенной по принципу велосипеда-тандема) — вариантов масса.
Город Берхтесгаден — это узкие старинные улочки, средневековая площадь, костёл и озеро Кенигзее в окружении остроконечных горных вершин. В общем и целом, Берхтесгаден курорт для обучения, семейного катания и комфортного отдыха. Расстояние до Зальцбурга — 25 км, до Мюнхена — 185 км.
Франкфурт
Бизнес-столица Германии, самый технологичный и современной город страны. Здесь можно часами ходить и не увидеть ни одной постройки старше пятидесяти лет.
Исторический центр города — Ремерберг сосредоточен вокруг ратуши Рёмер и славится уютными кафе и барами, одним из крупнейших выставочных залов страны — Ширн-Кунстхалле, археологическим садом, церковью Николайкирхе, музеем франкфуртской еврейской общины, готическим собором Дом из красного кирпича с 95-метровой башней, музеем современного искусства «Тортенштук» и знаменитой церковью Паульскирхе. Также заслуживают внимания Старая опера, Архитектурный музей, музей Опель, Музей кино, природный музей Зенкенберг, городские галереи, замечательный институт искусства Кунстинститут, гигантские теплицы Сада пальм, зоопарк и Германский музей кожи.


Виза:

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры