Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Греция

Информация по стране:
География
Государство на юге Европы, на Балканском полуострове. На севере граничит с Албанией, бывшей Югославской Македонией и Болгарией, на северо-востоке — с Турцией. На востоке омывается Эгейским, на западе — Ионическим, на юге — Средиземным и Критским морями.
Язык
Греческий
Погода
В средиземноморской Греции летом жарко и сухо, а число солнечных дней в году превышает 300. Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре — на Крите и Родосе. На островах всегда жарче, чем в Северной Греции. В Афинах приблизительно такая же средняя температура, что и на островах, но на последних климат мягче, и жара переносится легче. Курортный сезон на островах начинается раньше, чем в Северной Греции, и длится с апреля по октябрь. В Северной Греции сезон продолжается с мая до сентября.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Налоги
Иностранные туристы, постоянно проживающие вне Европейского сообщества, при покупке товаров на сумму свыше 125 евро могут получить возврат НДС, если эти товары вывозятся в те страны, которые не являются членами ЕС. Налог составляет 13% стоимости покупок.
Безопасность
Уровень преступности в Греции низок, однако разумные меры предосторожности не помешают. Следует пользоваться сейфами отеля для хранения ценностей, а деньги менять только в банках или обменных пунктах. Как вести себя, чтобы не попасть в сложную ситуацию, вы можете узнать из статей «Опасности Греции» и «Правила поведения в Греции».

Основные курорты:
Афины

Греция

Столица греческого государства, носит имя древнегреческой богини мудрости. Этот город — колыбель великой цивилизации, символом которой служит великолепный ансамбль Акрополя. Афины включают в себя старый город, центральные районы, пригороды, а также порт Пирей. В центре Афин возвышаются два холма: холм Акрополя с Парфеноном и древними храмами и холм Ликабет (Ликавитос), с живописной церквушкой Святого Георгия на вершине.
Самый популярный у туристов район (разумеется, после Парфенона) — это старый город Плака. Центральная часть Афин ограничивается треугольником, образуемым площадями Омония (площадь Согласия), Синтагма (площадь Конституции) и Монастираки. На площади Конституции привлекает внимание величественное здание Парламента с почетным караулом у могилы неизвестного Солдата. Справа от здания Парламента раскинулся роскошный королевский парк Заппио, за которым находятся развалины храма Зевса Олимпийского и знаменитая Арка Адриана.
Также стоит посетить Панафинский стадион и подняться на фуникулере на холм Ликабет (высота 277 м), откуда открывается великолепная панорама города. Одна из центральных афинских улиц, Панепистимиу, соединяет площади Синтагма и Омония. Здесь находится знаменитый ансамбль зданий Университета, Академии и Национальной библиотеки.
Крит
Остров Крит радует прекрасными песчаными пляжами, курортами с развитой туристической инфраструктурой и комфортабельными отелями. Все его четыре области — Ираклио, Ретимно, Ханья и Лассити — найдут, что предложить как шумным студентам, так и семьям с детьми и молодоженам.
Халкидики

Греция

Полуостров Халкидики, формой напоминающий трезубец, расположен в северной части Эгейского моря. Три его «пальца»-полуострова — это Кассандра, Ситония и Агион-Орос (Афон). В отличие от южных островов, Халкидики утопают в яркой зелени даже в разгар лета. Курорт в целом предлагает спокойный и комфортный отдых, в том числе — семейный. Здесь есть отели всех категорий: от «пятизвездников» до дешевых апартаментов.
Эвия
Второй по величине остров Греции, расположенный к северу от Афин и вытянутый вдоль северного побережья Аттики. Он подходит к материку настолько близко, что город Халкида (столица острова) соединен с ним 40-метровым мостом. Пролив, через который перекинут этот мост, сам по себе достопримечательность: вода меняет здесь направление течения каждые 6 часов.
Отдых на Эвии очень спокойный. Расположение острова позволяет совмещать пляж с насыщенной экскурсионной программой на материке: поездками в Афины, Дельфы, Метеоры и к другим достопримечательностям Центральной Греции.
Скиафос
Еще один «райский уголок» Греции с живописным побережьем, роскошными отелями и неуклонно растущим поголовьем туристов. Ландшафт острова — невысокие покрытые соснами горы плюс множество заливов и заливчиков с песчаными пляжами.
Санторини
Архипелаг из пяти островов: Санторини (или Фира, главный и самый большой остров), Терасия, Аспрониси, Палеа-Камени и Неа-Камени. Он известен своими эффектными ландшафтами, чистым морем, великолепными «разноцветными» пляжами красного, белого и чёрного цвета и маленькими, «игрушечными» городками и деревушками. Основные курорты — Фира (столица острова), Акротири, Камари и Перисса.
Основные курорты — столица острова Фира, Имеровигли, Оя и Камари.
Родос
Родос славится шикарными пляжами, фешенебельными отелями, множеством увеселительных заведений на любой вкус, и при этом — еще и обилием нешумных малолюдных местечек.
Основные курорты — Линдос, Колимбия, Фалираки, Иксия, Ялиссос и Родос.
Самые популярные экскурсии: гора Филеримос и Долина бабочек, город Линдос и «Семь источников», поездка на остров Сими и «родосская деревенская вечеринка».
Миконос
Остров с красивой природой и модный богемный курорт. Он считается одним из самых дорогих в плане отдыха греческих островов, а количество туристов с нетрадиционной ориентацией здесь явно стремится к показателям испанского Ситжеса. Местный пейзаж: невысокие скалистые холмы, ветряные мельницы, белоснежные домики и узкие улочки, множество церквей, туристов-нудистов и лазурное море.
Кос
Остров Кос, третий по величине среди островов Додеканеса (после Родоса и Карпатоса), расположен в Эгейском море. За пышную зелень и роскошные парки его называют «Садом Эгейского моря». Поэтому туристов сюда, прежде всего, привлекают уникальная природа и экология. Впрочем, остров славится не только своей растительностью — на детальный осмотр всех местных достопримечательностей уйдёт не один день. А немалое количество туристических центров со множеством развлечений и бурной ночной жизнью и вовсе отнимет у них последнюю надежду на скучный отдых.
Корфу
Этот остров не зря прозвали «изумрудным»: он очень зеленый, знаменит своими оливковыми и апельсиновыми садами, кипарисовыми лесами и лимонными рощами. Знакомство с местным укладом жизни лучше всего начать с белого вина или ликера «кумкват», закусывая его сыром «гравьера».
В общем и целом Корфу — место элитного, респектабельного отдыха.


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры