Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Абхазия

Информация по стране:
География
Расположена в северо-западной части Кавказа. Граничит на севере и северо-востоке с Краснодарским Краем и республиками Северного Кавказа (Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария), а с юго-востока — с Грузией. Омывается Черным морем.
Язык
Абхазский. Русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений. Абхазский язык имеет два диалекта (абжуйский и бзыбский) и входит в абхазо-адыгскую группу северо-кавказских языков. Письменность на основе русского алфавита.
Погода
Климат в стране — влажный субтропический. Средние температуры июля на побережье: +22..+24°С, в горах: +16°..+18°С. Температура морской воды летом достигает +27 °C и вплоть до октября не опускается ниже +18..+19°С, поэтому купальный сезон на абхазских пляжах длится с середины мая по октябрь.
Валюта
Российский рубль (RUR)
Чаевые
Какого-то установленного размера чаевых нет, обычно они даются по желанию.
Безопасность
Криминальная обстановка в стране достаточно спокойная. Передвижение в вечерние и ночные часы практически безопасное. Но деньги, документы и другие ценные вещи желательно сдавать на хранение в сейф гостиницы или пансионата.
Несколько советов нашего эксперта, которые помогут вам сохранить об отдыхе в Абхазии только позитивные воспоминания.

Основные курорты:
Гагра

Абхазия

Город Гагра расположен в 22 км от Адлера. Он вытянулся неширокой полосой на несколько километров вдоль берега и начинается на северо-западе круто спускающимся к морю склоном, а южная, более новая часть города имеет скорее равнинный ландшафт. Практически все пансионаты и санатории расположены на самом берегу. Пляжи в Гагре мелкогалечные.
Любители активно проводить время найдут здесь практически все курортные развлечения: катание на водных мотоциклах, небольшой аквапарк, спортивные площадки и теннисные корты, центры дайвинга. При пансионатах и санаториях работают экскурсионные бюро, организующие поездки по всей Абхазии. Вдоль набережной расположено множество кафе и ресторанчиков. Самому известному ресторану Гагры «Гагрипшу» — около 100 лет.
В целом Гагру можно охарактеризовать как курорт для молодежного, активного семейного отдыха и отдыха с детьми.
Пицунда

Абхазия

Находится в 25 км от Гагры и представляет собой небольшой абхазский курортный поселок. Морская вода на мысе Пицунда и в районе Лдзаа — самая чистая и прозрачная на всем Черном море. Пляжи мелкогалечные, есть песчаный пляж (кстати, единственный на территории Абхазии). Все развлечения сконцентрированы в районе набережной. Шумных молодежных компаний здесь не наблюдается: курорт лучше всего подходит для спокойного, расслабляющего отдыха.

Виза: Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 58 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры