Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Дания

Информация по стране:
География
Скандинавское государство в Северной Европе, старший член содружества государств Королевство Дания, в которое также входят Фарерские острова и Гренландия. Самая южная из скандинавских стран, расположенная на юго-западе от Швеции и на юге от Норвегии, с юга граничащая с Германией по суше. Дания омывается Балтийским и Северным Морем. Территория страны включает в себя большой полуостров Ютландия и 409 островов Датского Архипелага, 90 из которых являются обитаемыми, среди которых наиболее известны такие, как Зеландия, Фюн,Северная Ютландия, Лолланд, Фальстер и Борнхольм.
Язык
Датский
Погода
Умеренный морской, достаточно мягкий климат без резких перепадов температур и с относительно равномерным выпадением осадков в течение всего года. Зима длится с декабря по март и характеризуется высокой влажностью и длительными периодами сравнительно холодной погоды: температура воздуха в январе 0..-7°C. Лето прохладное, средняя температура июля +15..+16°C. Наилучшее время для посещения страны — июль-август, когда теплее всего, а осадков относительно немного.
Валюта
Датская крона (DKK)
Чаевые
В Дании не принято давать «на чай»
Налоги
Для возмещения НДС Ваша покупка должна быть сделана в магазине, где есть табличка «Tax-free» и на сумму не менее 300 крон. Покупку упакуют и выпишут вам специальный чек. Для возврата НДС потребуется предъявить «Tax-free» -чек и покупку в запечатанной упаковке. За книги, продукты, табачные изделия и оказанные услуги НДС не возвращается.
Безопасность
В Дании — низкий уровень преступности, нет повода для опасений или каких-либо особых мер безопасности.

Основные курорты:
Копенгаген

Дания

Самая тихая и умиротворенная столица в Европе. Здесь на каждом шагу туристов преследуют герои сказок Андерсена (в хорошем смысле слова) и радуют глаз «пряничные» разноцветные домики у каналов. К тому же, сегодня Копенгаген — один из европейских центров искусства. Количество музеев в столице давно «перевалило» за разумные нормы, что нисколько не огорчает датчан. Центр города — Ратушная площадь, где, как понятно из названия, находится здание ратуши, украшенное фигурой епископа Абсалона — основателя Копенгагена.
В первую очередь, большинство туристов хотят увидеть знаменитую Русалочку, которая находится у входа в Копенгагенскую гавань. Моделью для скульптора Эдварда Эриксена была известная датская балерина начала 20 века. Добраться до Русалочки можно на метро, станция «Остерпорт» (Osterport).
Стоит осмотреть дворцовый ансамбль Амалиенборг — официальную резиденцию датских монархов. В ансамбль входит четыре одинаковых дворца, расположенных напротив друг друга, и площадь с памятником королю Фредерику V. Здесь также работают музеи: во дворцах Кристиана VII и Кристиана VIII. Каждый день, в 11:30, из дворца Розенборг выходят Королевские Гвардейцы для торжественной смены караула.
Другая популярная достопримечательность: круглая башня (адрес: Kubmagergade 52A), высотой 36 метров, откуда открывается прекрасная панорама старого Копенгагена. Вход ~3,5 EUR взрослые, 1 EUR — дети от 5 до 15 лет. Режим работы: зимой с 10:00 до 17:00, летом — 10:00-20:00.
Наиболее колоритный район Копенгагена — Нюхавн (Новая Гавань) — излюбленное место художников, писателей, журналистов и туристов.
Лучшее развлечение в городе, не считая баров и кафе — это парк Тиволи. Здесь работают аттракционы, стоят киоски с сувенирами, детей катают на пони и даже устраивают красочное световое шоу.
Оденсе

Дания

Третий по величине город Дании и столица острова Фюн. Легко понять, что именно в этом городе родился сказочник Андерсен. Здесь бережно охраняются дома, где он родился и прожил долгие годы, а на улицах повсюду встречаются герои его сказок (разумеется, в виде памятников).
Город расположен недалеко от фьорда с одноименным названием, добраться сюда можно на поезде от Копенгагена. Либо на автобусе по подвесному мосту (второй по длине в мире, время в пути ~1,5 часа).
Наиболее известная достопримечательность Оденсе — Odinstårnet (Башня Одина), построенная в 1935 году. Когда-то это была вторая по высоте башня в Европе. В 1944 году группа датских нацистов взорвала ее, после чего башню заново не возводили, а оставили лишь миниатюрный мемориальный макет.
На главной площади города находится ратуша, кафедральный собор, турбюро и два памятника: один, как легко догадаться, Андерсену, второй — Святому Кнуду. В городе также есть кафедральный собор Святого Кнуда (Odense Domkirke / Skt. Knuds Kirke).
Стоит осмотреть церковь Святого Ханса (Sct. Hans Kirke), стоящую рядом с дворцом, на улице Nørregade, прекрасный дворец Odense Slot (сейчас здесь заседает городской совет), францисканский монастырь Graabroedre kloster (ныне дом престарелых).
Стоит прогуляться к парк имени Андерсена, где находится его памятник, речка с симпатичным островком и «бумажный» кораблик (на деле оказавшийся железным). Еще одно андерсеновское место находится на улице Munkemøllestræde, 3-5. Именно здесь писатель провел детство. Вообще на улицах Оденсе разбросано около 18 скульптур на тему сказок Андерсена, особенно хороша глазастая собака из «Огнива», у которой глаза «размером с Круглую башню».
Ольборг
Очаровательный городок с ренессансными зданиями, готическим собором и фахверковым замком.
На площади Gammel Torv сосредоточены все основные достопримечательности города: кафедральный собор, дом Йенса Банга и ратуша. В Средние века здесь проводились ярмарки, казни, сожжение еретиков и другие увеселения.
Дом Йенса Банга (Jens Bangs Stenhus) — роскошный особняк в стиле голландского ренессанса, построенный купцом Йенсом в 1624 году. Банг очень хотел попасть в городской совет, куда его упорно не принимали. Затаив обиду, купец приказал вырезать на стене дома, что выходила на Ратушу, свое изображение с высунутым языком.
На улице Østeragade находится еще один примечательный дом из кирпича с треугольным фронтоном — Jørgen Olufsens Gård (1616). Другие достопримечательности: собор Святого Будольфи (Sankt Budolfi Kirke), монастырь Святого Духа (Heiligåndsklosteret), церковь Богоматери (Vor Frue Kirke) — одна из старейших городских церквей (ок. 1100 г.)
Интересен также музей ремесел м Лим-фьорд, где находится чудесный фахверковый замок Ольборгхус (Ålborghus Slot).


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры