Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Доминиканская Республика

Информация по стране:
География
Государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов.
Язык
Испанский
Погода
Климат в стране влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая тёплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя дневная температура колеблется от +25 °C зимой до +33 °C в летнее время. Приливы и отливы незначительные.
Валюта
Доминиканское песо (DOP)
Чаевые
~10%
Налоги
В стране достаточно сложная система налогов — со всех товаров и услуг взимаются НДС (6-8%), налог с продаж (7%) и еще 10% "за обслуживание", так что в сумме налоги могут составлять до 23%.
Безопасность
Не стоит пить воду из-под крана. Овощи должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Не следует обменивать деньги на улице и на рынках — мошенничества с валютой составляют около половины всех преступлений в стране.

Основные курорты:
Пунта-Кана

Доминиканская Республика

Курорт Пунта-Кана находится в юго-восточной части острова. Это прекрасное место для семейного отдыха и для любителей побыть наедине с природой. Пляжи Баваро, Макао, Арена-Горда, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана — это 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка. Новые туристические центры находятся не менее, чем в 60 метрах от берега и местами разделены на две части мангровыми лесами, так как закон запрещает нарушать природный пейзаж.
Пуэрто-Плата
Находится на северном побережье и объединяет несколько курортов: Сосуа, Кабарете и Плайя-Дораду — самостоятельный, со вкусом спроектированный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу океана. Здесь к услугам гостей — поле для гольфа, рестораны, конный клуб. От аэропорта Пуэрто-Плата до отелей Плайя-Дорады всего 15 минут езды на автобусе.
Всего в Пуэрто-Плате 120 км чудесных песчаных пляжей, расположенных к востоку от города.
Хуан-Долио

Доминиканская Республика

Традиционный морской курорт на юго-востоке острова, с трёх- и четырёхзвёздными отелями, большинство из которых расположено на побережье Карибского моря. Он также предоставляет широкий выбор ресторанов на открытом воздухе. Это идеальное место для поездок в столицу, находящуюся всего в 50 километрах. Отели расположены в 30-40 минутах езды на автобусе от аэропорта Санто-Доминго и в четырёх часах езды от аэропорта Пуэрто-Плата.


Виза:
Гражданам Российской Федерации для посещения Доминиканской республики не требуется предварительно оформлять визу. На территории страны можно находиться до 90 дней с туристической картой стоимостью 10 долларов. Эту карту можно приобрести по прибытию в страну.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры