Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Египет

Информация по стране:
География
Государство в северо-восточной части Африки и на Синайском полуострове.
Граничит с Израилем, Палестинской национальной администрацией (сектор Газа), Суданом и Ливией. На севере территория омывается водами Средиземного, на востоке — Красного морей. Оба моря соединены посредством искусственно сооруженного Суэцкого канала.
Язык
Египетский диалект арабского языка
Погода
Климат тропический и субтропический континентальный (побережье Средиземного моря). Зимой (с декабря по февраль) температура воздуха составляет +20..+25°C, летом (с мая по сентябрь) +35..+40°C. Зимой и весной часто дуют сухие горячие ветры «хамсин».
Валюта
Египетский фунт (LE)
Чаевые
1-2 LE
Безопасность
Если вам не нужны лишние приключения на свою голову, стоит помнить о том, что оголённые плечи и мини-юбки — не самая удачная форма одежды для прогулок за пределами территории отеля. В самих отелях следует пользоваться сейфом: случаи воровства — не редкость. Воду из-под крана нельзя пить и даже чистить ею зубы — велик риск расстроить этой оплошностью желудочно-кишечный тракт на добрую половину отдыха. Наконец, нелишний раз напомним: там, где на входе в море есть кораллы, нельзя соваться в воду без специальных тапочек, да и плескаться возле них следует осторожно.

Основные курорты:
Шарм-эль-Шейх

Египет

Отдых в Шарм-эль-Шейхе — это приличный (по египетским всё же меркам) сервис, прекрасное море и коралловые рифы. Это, без преувеличения, самый популярный курорт Египта. Подавляющее большинство проживающих здесь аборигенов — обслуживающий персонал отелей и работники сферы туризма. Развлечения, питание, сувениры — всё в несколько раз дороже, чем на других курортах Египта.
Наама-Бэй — самая старая и благоустроенная часть Шарм-эль-Шейха, сплошная череда отелей в две-три линии. Вдоль всего пляжа залива Наама протянулась пешеходная улица с ресторанами, кафе, дискотеками и магазинами. Помимо залива Наама, множество отелей расположено и в других заливах к северу и к югу: Шарм-эль-Майя, Шаркc-Бэй, Набк и т. д.
Хургада
Один из старейших курортов Египта, он первым в стране начал принимать иностранных туристов «в массовом порядке». Из этого следует два вывода: пляжи здесь реально лучшие на всём побережье, а многие отели уже «в возрасте». Правда, и стоят они по большей части дешевле, чем отели того же уровня, расположенные на других курортах.
Хургада состоит из трех частей: старого города Эль-Дахар (El Dahar), нового города Саккала (Sakkala) и отелей, протянувшихся с юга на север далеко за пределы города. Сейчас на курорте около 200 отелей, и каждый месяц строятся еще два-три.
По сравнению с Шарм-эль-Шейхом в Хургаде немного прохладнее, так как курорт не окружён горами. Он ближе Луксору, что намного удобнее для экскурсий. Ну а в качестве местных достопримечательностей с некоторой, впрочем, натяжкой выступают храм египетских христиан-коптов и коптская церковь на окраине. Еще здесь есть Музей Красного моря и Морской аквариум.
Большинство отдыхающих в Хургаде — семейные пары, часто с детьми (особенно осенью, когда климат наиболее мягкий), также немало и пенсионеров, сочетающих отдых на тёплом море с недальними экскурсионными поездками.
Каир

Египет

Столица Египта и самый большой город Африки. Сами египтяне его часто называют — Маср. Это шумный и грязный мегаполис, который снискал славу арабского Рима — за огромное число памятников старины и такое же количество туристов.
Исламский Каир — один большой рынок, нахально расположившийся почти на всем средневековом городе. Самый «туристический» квартал — базар Хан-аль-Халили у мечети Аль-Азхар: чистильщики обуви, кошки и бутафорское золото. Самая популярная мечеть — Султана Хасана.
Каирская телебашня (Бурдж-аль-Кахира, тел.: +20 (0)2 738 37 90, Zamalek) с рестораном на верхнем этаже — самая забавная достопримечательность Каира. Все официанты здесь ходят в костюмах фараонов.
Другие достопримечательности: мечети Амра, Ибн Тулуна, аль-Азхар, аль-Хакима, аль-Гуюши, аль-Акмар, ас-Салих ат-Талаи, султана Бейбарса, аль-Муайяда, Кайт-бея, Синан-паши, Мухаммеда Али. Также: мавзолей аш-Шафии, мечеть, мавзолей и медресе султана Калауна, мечеть, мавзолей и медресе султана Хасана, дома: аль-Гурийя, Зайнаб-Хатун, Гамаль ал-Дина аз-Захаби и эмира Ридван-бея.


Виза:
Гражданам России и стран СНГ необходима виза в Египет. Для Граждан России она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА