Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Замбия

Информация по стране:
География
Государство, не имеющее выхода к морю, на юге центральной Африки. Граничит с Демократической Республикой Конго на севере, Танзанией на северо-востоке, Малави на востоке, Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной и Намибией на юге, Анголой на западе.
Язык
Английский
Погода
Субэкваториальный с тремя ярко выраженными сезонами: дождливым и теплым - с ноября по апрель, сухим и прохладным - с мая по июль, жарким и сухим - с августа по октябрь. Температуры колеблются от +15 C в июле до +27 C в октябре, суточные перепады незначительны. Годовое количество осадков на севере достигает 1500 мм., а на юге — 700 мм. Лучшее время для посещения страны - с августа по октябрь или в течение прохладных и сухих месяцев с мая по август.
Валюта
Замбийская квача (K)
Чаевые
Около 10%
Безопасность
Рекомендуется за десять дней до вылета начать принимать таблетки от малярии. Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки только в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть.

Основные курорты:

Замбия

В стране 19 национальных парков: Кафуэ, Сиома-Нгвези, Северная и Южная Луангва и др, но для посещения туристов используются только 4 из них. Лучшим в стране считается Национальный парк Южная Луангва, расположенный в 250 км к северо-востоку от Лусаки. Там находятся слоны (одна из самых больших в Африке популяций этих животных), львы, леопарды, жирафы, буйволы, зебры, многие виды птиц. В сезон дождей (декабрь-апрель) парк закрыт. Самый большой парк (22,4 тыс. кв. км) – Национальный парк Кафуэ – в 200 км к западу от столицы. Здесь обитают многочисленные слоны, львы, зебры и антилопы, встречается редкий вид южноафриканской антилопы – желтый дюйкер. Из-за ливней с марта по май территория парка превращается в гигантское болото, где в этот период размножаются тысячи бегемотов и миллионы птиц.
Привлекает туристов и г.Кабве, недалеко от которого были найдены останки т.н. «родезийского человека», жившего в одно время с неандертальцем. Ежегодно оз. Танганьика становится местом паломничества любителей рыбной ловли: здесь в начале марта проводится рыболовный чемпионат, участники которого съезжаются не только из государств Юга Африки, но и других континентов.

Замбия

В г.Ливингстоне находится Железнодорожный музей, в котором представлены уникальные экспонаты железнодорожной техники и Национальный музей с довольно богатым собранием археологических и антропологических редкостей: череп неандертальца, ритуальные маски и поделки ремесел народности тонга, макет африканской деревни, а также внушающая ужас посетителям коллекция принадлежностей для колдовства. Гордость музея составляют собрание личных вещей путешественника и исследователя Африки Дэвида Ливингстона (город назван в его честь), а также экспозиция африканских карт, датированных 1690.


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры