Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Израиль

Информация по стране:
География
Государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и Западным Берегом, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа.
Язык
Иврит и арабский. Широко используется английский, а также русский
Погода
Климат в Израиле, несмотря на не слишком большую территорию, очень разнообразный — от умеренного до тропического, с большим количеством солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний. Обильные дожди выпадают на севере и в центре страны, гораздо меньше — в северном Негеве, а на юге их почти не бывает.
На побережье — влажное лето и мягкая зима, в горных районах — сухое лето и зимой относительно холодно. В Иорданской долине — жаркое сухое лето и мягкая зима, в Негеве — климат полупустынь.
Купальный сезон в Израиле продолжается круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере (Кинерет), а зимой — в Мёртвом и Красном морях. Самые жаркие месяцы на Мёртвом море и в Эйлате (Красное море) — июнь, июль и август. Средняя температура воздуха/воды в это время +38°C/+30°C.
Валюта
Шекель (ILS)
Чаевые
10% от счёта, если они ещё не включены в него
Налоги
В Израиле, как и в большинстве других государств, для  граждан страны введен  налог на покупку - НДС. Прежде всего, возврат НДС в Израиле отдан на откуп частной фирме, которая называется  Change Place.  Она обязана возвращать туристам  стоимость НДС при покупке в Израиле, начиная с суммы $100.
Однако фирма возвращает эту сумму только при предъявлении квитанции того магазина, который подписал с этой фирмой соответствующий договор.
На вывеске магазина должно быть указано TAX REFUND, и  в магазине должен иметься договор с фирмой Change Place.
Безопасность
По еврейским традициям суббота («шабат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. В течение этого времени магазины, многие рестораны, некоторые кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт: уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. Рекомендуйте туристам уважать религиозные традиции этого дня и не заезжать во время «шабата» в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах — оно может быть воспринято как оскорбление.

Основные курорты:
Тель-Авив

Израиль

Сам по себе — замечательный город, но большинство туристов ценит его прежде всего за удобное расположение и возможность сочетать пляжный отдых с деловыми встречами.
Тель-Авив основан сравнительно недавно, в 1909 году, так что исторических достопримечательностей там немного. Зато много музеев: Тель-Авивский музей искусств, музей Эрец-Исраэль, Музей еврейской диаспоры. Также интересен Дворец независимости, в котором в 1948 году было провозглашено государство Израиль.
Яффа, который уже давно является практически частью Тель-Авива — один из древнейших городов мира, успевший «отметиться» в самых разных легендах и преданиях: здесь Ной построил свой ковчег, здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру и воскрешена праведница Тавифа. Старая Яффа давно слилась с Тель-Авивом в один мегаполис и сейчас превращена в большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, галереями, мастерскими, блошиными рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками.
Ночная жизнь города в барах и дискотеках начинается после десяти вечера и кипит до рассвета. Много дискотек — на набережной Южного Тель-Авива, на улице Аленби, а также в порту Яффа. Популярны также рестораны и кафе со вполне умеренными ценами на улицах Дизенгофф и Бен-Ехуда. У водного парка «Меймадьон» есть все мыслимые виды водных аттракционов и специальный «детский городок».
Нетания
Город современных зданий, променадов, фонтанов, торговых центров, уличных кафе и праздников под открытым небом. Это популярное место отдыха как самих израильтян, так и иностранцев — особенно молодежи.
аповедник Бейтан-Аарон, крепость Ум-Халед, национальный парк Кейсария, музей Ха-Шарон, краеведческий музей Тель-Монд, ферма попугаев и домашних животных в Кфар-Хес. «Дворец на рифе», амфитеатр царя Ирода, площадка храмов, площадка статуй, синагога, «римская» и «византийская» стены. Амфитеатр, где проходили бои гладиаторов и зверей, ипподром, верхний и нижний акведуки.
Виндсерфинг, парусный спорт, рыбная ловля, дельтапланеризм, конный спорт и многие другие активные развлечения. Городские бары и дискотеки, работающие до раннего утра. На площади Кикар проходят концерты под открытым небом, вечера фольклора и другие развлекательные программы.
Хайфа

Израиль

Крупнейший город на севере Израиля, промышленный и культурный центр региона, был основан в римскую эпоху. А с конца 1880-х годов Хайфа становится еще и портовым городом — главными морскими воротами Палестины.
Хайфа делится на несколько частей: нижний город и порт — деловой и офисный центр. Средняя часть города — Адар-ха-Кармель — торговый район Хайфы. На вершинах горы Кармель расположены торговые комплексы и центры развлечений, а также престижные жилые районы и гостиницы. Приморская полоса включает в себя самый большой порт Израиля и пляжи.
Ашкелон
Первый примечательный факт об Ашкелоне, расположенном в 56 км южнее Тель-Авива: это один из древнейших городов на планете — ему более 5 тысяч лет. Второй примечательный факт: четверть местных жителей — выходцы из бывшего СССР. Факт номер три: это один из самых зеленых городов в Израиле.
Современный Ашкелон включает в себя несколько самостоятельных районов: торговый Мигдал (большой Мадждал), Афридар — район отелей и вилл, примыкающий к пляжам и, наконец, Атикот, заселенный в основном репатриантами. Туристическая зона тянется на 12 км вдоль морского побережья, на котором песчаные косы образуют три живописные лагуны.
Большинство достопримечательностей Ашкелона находится в национальном парке Леуми, расположенном на берегу Средиземного моря. Там можно увидеть колоннады времен Царя Ирода, римский амфитеатр, где сегодня выступают музыканты, статую богини победы Ники. В Афридаре есть пещера с древними гробницами, а в Барнеа — развалины Византийской церкви и мозаика 5 века.
Эйлат
Зона беспошлинной торговли, престижный круглогодичный курорт с развитой туристической инфраструктурой и хорошей отельной базой. Но это еще не все: здесь же находится морской заповедник с великим множеством кораллов и богатой флорой и фауной.
Орнитологический центр с огромным числом хищных пернатых, парк Тимна, древний город-некрополь Петра, каменные рудники, первый в мире подводный комплекс — парк «Подводная обсерватория», древняя крепость Масада, монастырь Св. Екатерины, заповедник Хайбар, парк аттракционов «Город Царей» (Kings City Eilat).
Виндсерфинг, плавание на яхтах и парусных лодках, дайвинг, морская рыбалка на тунца, барракуду и других крупных рыб. Сафари на джипах и верблюдах в пустыне Негев, дневные и ночные морские круизы, «Дельфиний риф» — возможность поплавать с дельфинами. В отеле Ambassador открыт один из самых современных в мире стрелковых тиров. Ночная жизнь на курорте очень насыщенна: концерты, различные шоу, клубы и дискотеки, открытые до утра.
Близость пустыни Арава дополняет «джентльменский набор» Эйлата особыми развлечениями и экскурсия. Это поездки на мини-джипах и «тракторонах», прогулки на верблюдах и лошадях, а для самых крепких — снэплинг (скалолазанье) и велосипедные походы.
Мертвое море
Это уникальное место. Вода в нем чрезвычайно соленая и содержит чуть ли не всю таблица Менделеева. Что неизбежно придает ей целебные свойства. Ну а вдоль пустынных и скалистых берегов моря расположено большое количество богатых селеном термальных источников и залежей лечебных пелоидных грязей.

Виза: Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры