Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Иордания

Информация по стране:

География
Арабское государство на Ближнем Востоке. Граничит с Сирией на севере, Ираком — на северо-востоке, с Саудовской Аравией — на востоке и юге и с Израилем и Палестинской автономией — на западе. Иордания разделяет с Израилем и Палестинской Автономией береговые линии Мёртвого моря и Залива Акаба с Израилем, Саудовской Аравией и Египтом.
Язык
Арабский. В туристических районах также распространены английский, французский, немецкий и итальянский.
Погода
Климат субтропический средиземноморский, резко-континентальный, очень сухой. Средние температуры января +8..+14°C, июля +24..+30°C (при средних дневных температурах около +35 °C). Самое благоприятное время для посещения Иордании — весна и осень. На севере с ноября по март идут дожди.
На Мёртвом море и в Акабе обычно тепло, и купаться можно круглый год. Температура воды в Красном и Мёртвом морях весь год не опускается ниже +21 °C. Летние ночи в этих местах тёплые, как парное молоко. В то же время в большинстве центральных районов страны по ночам довольно прохладно: в путешествие по ним туристам необходимо прихватить с собой одежду с длинным рукавом и брюки.
Валюта
Динар (JD)
Чаевые
0,5-1 JD
Налоги
Когда вы совершаете покупки в Иордании, в цену всегда входит налог с продаж (он чем-то сходен с НДС) в размере 16%. Однако если вы — иностранный турист в Иордании, у вас есть право на возмещение этого налога, уплаченного при покупке тех или иных товаров. Таким образом, на покупках, сделанных во время отпуска, можно существенно сэкономить.
Если вы увидите вывеску «Premier Tax Free» — делайте покупки в этом магазине. Множество магазинов и лавок в Иордании используют систему «Premier Tax Free», благодаря которой посетители получают возмещение налога с продаж. В магазине вы платите полную покупочную стоимость (куда входит налог на продажи), а система «Premier Tax Free» посылает возмещение налога с продаж непосредственно вам.
При выезде из Иордании взимаются налоги с индивидуальных туристов и групп, пробывших в стране менее пяти ночей. Сумма налога составляет 5 иорданских динаров (доллары не принимаются).
Безопасность
Иордания — одна из самых стабильных и безопасных стран Ближнего Востока. Преступность здесь почти отсутствует: на улицах городов встречаются полицейские патрули, но проблем с безопасностью обычно не возникает. Межконфессиональные конфликты в государстве также отсутствуют.


Основные курорты:
Акаба

Иордания

Этот молодой курорт на побережье Красного моря расположен в самой северной части Акабского залива, в 335 км от Аммана. Там кристально чистая вода и хорошие условия для отдыха. Благодаря горам в Акабе — особый микроклимат: купаться можно круглый год, в зимние месяцы температура воды не бывает ниже +22 °C, летом же настоящая жара наступает лишь в послеполуденные часы.
Побережье Мёртвого моря

Иордания

Расположено в уникальном климатическом заповеднике и считается природной лечебницей. Это очень тихое и малонаселённое место. Солёное озеро, которым является Мёртвое море, лежит на 400 м ниже уровня мирового океана и считается самым солёным водоёмом на планете. В состав его воды входит множество компонентов — от брома и хлора до редких металлов. Именно соли и обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей, особенно эффективные при лечении различных заболеваний кожи и суставов. На Мёртвом море всегда хорошая тёплая погода — 330 солнечных дней в году.
Иорданское побережье Мёртвого моря находится в 45 минутах езды от международного аэропорта.


Виза:
Гражданам Российской Федерации для посещения Иордании требуется виза.
Визу в Иорданию граждане РФ могут получить по прибытию (нужен паспорт со сроком действия не менее 6 мес.) за 10 иорданских динаров. Визу также можно оформить заранее в Москве. Срок оформления визы в консульстве Иордании - 1-2 дня. Необходимые документы: паспорт + 1 фотография. Стоимость визы: однократная - 20$, двукратная - 35$. Группы свыше 6 человек могут получить бесплатную визу, если они приезжают организованно.
Дети, вписанные в паспорт следующего с ними родителя, въезжают по его визе, а имеющие собственные проездные документы оплачивают полную стоимость визы для взрослых. О том, что со взрослым поедет ребенок, вписанный в паспорт взрослого, следует обязательно сообщить, т.к. об этом делается специальная пометка в визе.
Въехать в Иорданию можно в течение 3 месяцев со дня получения визы. Находиться в стране по визе можно только 2 недели - по истечению этого срока следует обратиться в полицейский участок или к принимающей вас в Иордании туристической фирме. В этом случае вам бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры