Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Исландия

Информация по стране:

География
Островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из острова Исландия и небольших островков около него. Название «Исландия» переводится как «Ледяная страна».Страна с довольно крепкой экономикой и красивой природой.
Язык
Исландский
Погода
Субарктический морской. Средняя температура августа +10 °C, января −1 °C. Благодаря течению Гольфстрим, климат в стране довольно мягкий, но при этом весьма ветреный. В Рейкьявике средняя температура января около 0 °C, июля +11 °C, в горах холоднее. В течение всего лета в Исландии стоят «белые ночи», зато в декабре световой день длится не более 5 часов.
Лучше приезжать сюда летом, до конца августа: с сентября начинают закрываться на зиму гостиницы, сокращается число рейсов общественного транспорта, да и сама природа потихоньку принимается препятствовать свободе передвижения.
Валюта
Исландская крона (ISK)
Чаевые
Обычно включены в счёт
Налоги
Лица, постоянно проживающие за рубежом, вправе потребовать пропорционального возмещения НДС при осуществлении покупок на территории Исландии. Возврат НДС возможен лишь в отношении тех покупок, которые лицо намерено вывезти за пределы Исландии и минимальная стоимость которых составляет 4.000 исландских крон (включая НДС).
Товары должны быть куплены в каком-то одном месте. Персонал магазина выдает чек на возврат суммы НДС. Чек и купленный товар должны быть предъявлены таможенным служащим для проверки в месте выезда с территории Исландии не позднее чем через 3 месяца с момента покупки данного товара.
Безопасность
Уровень убийств здесь практически равен 0 и это, без сомнения, самая безопасная страна в мире. Во всей стране только 130 заключенных, которым разрешают пойти домой в выходные дни. В Исландии самый низкий уровень преступности.
Советуем вам приобрести страховку, а также рекомендуем иметь набор обычных прививок от столбняка, дифтерии и полиомиелита. Об этом лучше, при необходимости, позаботиться заблаговременно.


Основные курорты:
Рейкьявик

Исландия

Столицу Исландии (и единственный относительно крупный город страны) можно обойти пешком за полдня. Но несмотря на размеры, здесь есть все, что требуется столице: главная улица, центральная площадь с кафе, кафедральный собор, пруд с утками, десяток музеев и столько же бассейнов с водой из минеральных источников.
Если подняться на холм к юго-востоку, попадешь к ресторану «Перлан», самой высокой точке Рейкьявика (если не считать церкви Халгримскиркья). В центре города, так называемом «Старом Рейкьявике» интересны Дом парламента и старое Здание правительства, расположенные между гаванью и озером.
Пожалуй, самый интересный музей Рейкьявика — это галерея современного искусства «Листасафн» в порту. Также стоит посетить Музей фотографии, Национальную галерею и студию Subba (мастерскую местного дизайнера, давно и профессионально эксплуатирующего тему общения людей с эльфами из исландских мифов).
Самый известный спа-курорт страны, «Голубая Лагуна», находится в 30 км от Рейкьявика. Это естественный природный источник под открытым небом с термальной водой, отличающейся уникальным составом. Температура воды в нём не зависит от времени года и держится на уровне +39°C. Вода из него обладает исключительными целебными и антистрессовыми свойствами. Разумеется, там же можно приобрести лечебную косметику, основанную на минералах из источника.
Пятница в Рейкьявике — это скитания из клуба в клуб и чад кутежа до семи утра. Ночь на выходные — единственное время, когда столица пьет по-настоящему (при цене пива в 8-10 USD за пинту алкоголизм здесь — дорогое удовольствие).
Более здоровые развлечения: сафари на «супер-джипах», рафтинг, туры на каяках и горных велосипедах, походы по леднику, рыбалка на лосося и форель. Для любителей живой природы — наблюдение за китами и птицами, прогулки на настоящих исландских лошадках.
Акурейри

Исландия

Северная столица Исландии и второй по величине город (15 тысяч жителей). Отсюда удобно совершать поездки по живописным окрестностям — к Хусавику, водопаду Годафосс и на остров Гримси — единственный кусочек Исландии за полярным кругом, куда из Акурейри летает самолет. Ночная жизнь Акурейри не может сравниться с Рейкьявиком, однако здесь можно попробовать отличное китовое мясо.
Город расположен внизу западной части фьорда Эйяфьордур (Eyjafjörður) и окружен горами, из-за чего здесь держится внутриостровной климат со значительными перепадами температур (теплое лето, холодная зима). Морское побережье города представляет собой узкую ровную полоску перед крутым невысоким холмом. По городу протекает река Глерау (Glerá).


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры