Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Италия

Информация по стране:

География
Государство на юге Европы, в центре Средиземноморья.
Граничит с Францией на северо-западе (протяжённость границы — 488 км), со Швейцарией (740 км) и Австрией (430 км) — на севере и со Словенией — на северо-востоке (232 км). Также имеет внутренние границы с Ватиканом (3,2 км) и Сан-Марино (39 км).
Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.
Язык
Итальянский
Погода
Климат в Италии очень разнообразен. На севере — жаркое лето (в июле от +22 °C до +24 °C) и туманная зима (в январе около 0 °C). Климат островной части Италии — средиземноморский, две трети года там ясное голубое небо, лето жаркое и сухое (в июле +26 °C), а зима теплая и мягкая (от +8 °C до +10 °C в январе). Снег выпадает крайне редко, за исключением горных районов Альп, где на высотах более 1500 метров он лежит до 200 дней в году. На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары — «сирокко». В этот период температура повышается примерно до +35 °C, воздух становится сухим и пыльным.
В горных районах страны (Альпы и Апеннины) зима холодная, температура может достигать −15 °C, а то и −20 °C. На остальной территории Италии зима достаточно мягкая. На юге, в материковой части страны и на островах, в том числе на Сицилии, климат субтропический.
Максимум осадков приходится на зиму. В высокогорных Альпах, где расположены перевалы, соединяющие Италию со странами континентальной Европы, часты обильные снегопады.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Налоги
В крупных магазинах Италии и некоторых бутиках при покупке товаров в один день в одном магазине на сумму, превышающую 155 евро, по предъявлении паспорта Вы можете оформить tax-free на вывозимый из страны товар. Для этого необходимо в данном магазине заполнить на купленный товар специальную форму tax-free. В день отлета в аэропорту после прохождения паспортного контроля, Вы должны пойти на таможню и там поставить на полученные в магазине документы штампы, подтверждающие, что товар вывозится из Италии. После этого для получения денег существует несколько вариантов: получить наличными на стойке tax-free refund в зоне вылета в аэропорту; запечатать документы в конверт tax-free и опустить его в специальный ящик tax-free для перевода денег на Вашу кредитную карту или получить деньги в Москве в уполномоченном банке, указанном в документах tax-free.
Безопасность
В Италии сравнительно безопасно, однако некоторые меры предосторожности необходимы: следует избегать посещения неблагополучных районов (в Риме, например, они прилегают к вокзалу Термини), женщинам не рекомендуется в одиночку совершать вечерние прогулки. Так как в городах активно действуют профессиональные карманные воры, не следует носить с собой больше денег, чем нужно, демонстрировать их в присутствии посторонних, носить деньги и документы в одном кармане или в одной сумке. Хорошей идеей будет сделать заверенные копии документов и иметь их при себе вместо оригиналов во время передвижения по городу.


Основные курорты:
«Венецианская Ривьера»

Италия
Достаточно условное понятие, включающее в себя ряд курортов и городов, расположенных вокруг Венеции, а также на северном побережье Адриатического моря. Туда входят: Линьяно (Lignano), Бибионе (Bibione), Каорле (Caorle), Лидо-ди-Езоло (Lido di Jesolo), Местре (Mestre), Триест (Trieste).
Отсюда удобно ездить в Венецию (на целый день), Флоренцию (на целый день), Падую (целый день), Доломитовые Альпы (целый день), острова Венецианской лагуны — Торчелло, Мурано, Бурано (около 5 часов), Верону и озеро Гарда (на целый день), «Гардаленд» (целый день). Ориентировочная стоимость групповых экскурсий — от 20 до 90 EUR в зависимости от количества человек в группе и дальности поездки.
Эмилия-Романья — Марке
Адриатическое побережье Италии отличается мягким климатом, песчаными пляжами, теплым морем и развитой инфраструктурой. Здесь можно совместить отдых на морских курортах с мощной культурной программой.
Самые популярные курорты: Коммачио, Милано-Мариттима, Беллария, Римини, Риччионе, Пезаро, Равенна.
Римини - популярнейший курорт Адриатики, состоящий из 15 км песчаных пляжей, а по совместительству еще и центр «шоп-туризма», пользующийся огромной популярностью у российских коммерсантов. Одна из точек притяжения российских бизнесменов — крупнейший выставочный комплекс в регионе Rimini Fiera.


К пятнадцати километрам дискотек и пляжей здесь прилагается неожиданно занятный городок с шедеврами архитектуры и живописи. Еще в Римини «отметился» Феллини, на котором тут спекулируют не хуже, чем в Вероне на Джульетте. А историю трагической любви местных Паоло и Франчески увековечил в «Божественной комедии» Данте.
Развлечения для детей: аквапарк «Beach Village», «Италия в миниатюре», «Фьябиландия», дельфинарий. Взрослые радости: магазины, рестораны, бары, дискотеки и ночные клубы, открытые до глубокой ночи.
Калабрия

Италия
Самый южный регион Италии, «носок» Апеннинского «сапога». Скалистые горы, заросшие лесами, сменяются там холмами с виноградниками, а дорога пересекает плодородные равнины, простирающиеся до самого моря.Область разделена на пять провинций, носящих названия главных городов: Козенца, Кротоне, Катандзаро, Вибо-Валентия и Реджо-ди-Калабрия. Столица — город Катандзаро.
Основные курорты расположены на Тирренском и Ионическом побережье Калабрии.
Искья
Самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен в 40 км от Неаполя (которые шустрый паром преодолевает за час) и в 7 км от континента. Территориально Искья делится на несколько районов: Искья, Барано, Казамиччиола, Форио, Лакко-Амено и Серрара.
Его главная гордость — термальные парки, которые обязаны своей славой грязи. Эта субстанция, обладающая целебными свойствами, способна омолодить, снять стресс и накопившуюся усталость без каких-либо лекарств и процедур. Все, что требуется от пациента — поваляться в грязи возрастом около двух лет: как раз за это время обычная жижа в смеси с минеральной сернистой водой и под воздействием бактерий, солнца и морского воздуха созревает до нужной кондиции и превращается в «царское месиво». В свое время им не гнушались даже Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл.
В целом ритм жизни на курорте спокойный, поэтому Искью можно смело рекомендовать для семейного отдыха, в том числе — с маленькими детьми.
Сардиния
Находится в 200 км к западу от Италии, всего лишь в 12 км к югу от французского острова Корсика. Сардиния — место, где можно совместить прекрасный пляжный отдых с интересными экскурсионными поездками: большая часть острова занята природными и археологическими заповедниками. Зато его южное побережье знаменито своими долгими песчаными пляжами, пальмовыми и сосновыми рощами, спокойным и прозрачным морем. И, что особенно важно, комфортабельными отелями.
Сицилия
Крупнейший остров Средиземноморья. От Аппенинского полуострова ее отделяет канал «Стретто-ди-Мессина», ширина которого не более 3-х км. Остров омывается тремя морями — Ионическим, Средиземным и Тирренским. В древние времена Сицилия имела другое название — «Тринакрия» (Trinacria).


Сицилия в первую очередь ассоциируется с мафией. И, надо сказать, местные рестораторы с удовольствием на этом спекулируют, наоткрывав множество заведений с интригующими названиями «У Мафии», «Пицца от крестного отца» и даже «Мороженое со взрывчаткой». Небольшой городок Корлеоне, который считается «столицей мафии», расположен в 30 км от Палермо. На самом деле это идиллический, спокойный и красивый остров, «нашпигованный» огромным количеством достопримечательностей. Пожалуй, именно эта загадочная смесь каждый сезон привлекает сюда немалое число туристов.
Валь-ди-Фасса
Объединяет более десятка горнолыжных курортов. Это сравнительно новый курорт, один из лучших в Италии по уровню отелей, технической оснащённости и качеству сервиса.
В регионе можно выделить три основные зоны катания. Первая охватывает область над курортами Кампителло, Канацеи, Альба (Alba) и Пения (Penia), составляя часть «кругосветки» Селла-Ронда. Это самая престижная и оживлённая часть курорта.
Вторая часть предлагает катание в области Тре-Вали (Tre Valli), объединяющей районы катания Альпа-ди-Лузиа (Alpa di Lusia), Пассо-Сан-Пеллегрино (Passo San Pellegrino) и Фалькаде (Falcade), а также курортные городки Моэна и Пассо-Сан-Пеллегрино.
Третья включает курортные городки Поцца-ди-Фасса, Виго-ди-Фасса и Пера-ди-Фасса (Pera di Fassa).
Валь-Гардена
Долина шириной более 15 км с широким выбором качественных трасс. Сезон катания здесь длится с начала декабря до середины апреля. Курорт включает в себя три городка с хорошо развитой инфраструктурой — Ортизеи (Ortisei, 1236 м), Санта-Кристину (St. Cristina, 1428 м) и Сельву (Selva, 1563 м).
Ортизеи — подходящее место для семейного отдыха и начинающих горнолыжников. Санта-Кристина годится для семейных пар или компаний лыжников с разным опытом катания. Сельва же — самый большой городок в долине с достаточно бурной ночной жизнью. Там находятся самые интересные трассы, а область катания над городком входит в состав Селлы-Ронды.

Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры