Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Кипр

Информация по стране:

География
Островное государство в восточной части Средиземного моря. Член (с 1 мая 2004 года) Европейского союза (ЕС).
Официально территория Республики Кипр включает 98% территории острова Кипр (остальные 2% занимают британские военные базы Акротири и Декелия), а также близлежащие острова Агиос Георгиос, Геронисос, Глюкиотисса, Кила, Киедес, Кордилия и Мазаки. На деле после 1974 остров фактически разделен на две части, 60% контролируется властями Республики Кипр (греческая община), на остальной части провозглашена Турецкая Республика Северного Кипра (турецкая община).
Язык
Греческий
Погода
Климат Кипра — умеренный, с большим количеством солнечных дней в течение всего года. Зима очень короткая и мягкая, средняя температура от +17 до +19 °C, а на высокогорьях зимой столбик термометра опускается на несколько градусов ниже нуля и выпадает снег. Лето жаркое, длится с середины мая до середины октября. В этот период температура может подниматься до +35 °C в тени, но из-за низкой влажности жара переносится легко.
Средняя температура воды у побережья Кипра в июле +23 °C, в феврале (самом холодном месяце) +14 °C, купальный сезон открыт почти круглый год.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
10% (как правило, уже включены в счёт)
Безопасность
В стране безопасно. При желании можно даже без далеко идущих кишечно-желудочных последствий пить водопроводную воду в гостиницах, ресторанах и общественных местах.


Основные курорты:
Айя-Напа

Кипр
Популярный курорт с бурной ночной жизнью, идеально подходящий для молодёжного отдыха. Недаром Айя-Напу (или Айа-Напу) часто называют «второй Ибицей»: огромное количество дискотек, баров и таверн подтверждает этот статус. Аквапарк, широкие пляжи с золотым песком и мелкое безопасное море делают это место привлекательным и для семейного отдыха с детьми.
Ларнака
Самый «простой» из кипрских курортов, для туристов с относительно (по местным, разумеется, меркам) невысоким достатком. Его можно смело рекомендовать для отдыха с маленькими детьми, поскольку море тут неглубокое, с песчаным дном. Большинство отелей расположено в туристической зоне Ларнаки, созданной к востоку от города на побережье песчаного залива. Также этот курорт подойдёт для пожилых людей, которые хотят отдохнуть с комфортом, но вдали от шума крупных городов.
Лимассол
Считается самым весёлым и «космополитическим» городом, любимым как «тусовочной» молодёжью, так и семейными отдыхающими и респектабельной публикой. Это ещё и самый «русскоязычный» курорт острова. Для детей здесь работают три аквапарка, «луна-парк» и единственный на Кипре зоосад в городском парке аттракционов. Курорт особенно хорошо подойдёт тем, кто хочет побывать в разных уголках острова, поскольку расположен он примерно посередине между всеми достопримечательностями.
Столица Кипра Никосия (Лефкосия)
Кипр
Входит в число древнейших городов мира. Одним из архитектурных шедевров старой Никосии считаются знаменитые Врата Фамагусты, во внутренних помещениях которых сейчас регулярно проводят выставки и музыкальные вечера. В нескольких сотнях метров к северу от врат находится старейшая византийская церковь Никосии Хрисалиниотисса, с её впечатляющей коллекцией византийских икон. Вообще, расстояния между главными историческими достопримечательностями города невелики, и практически все можно обойти пешком. В том числе — «Лучший европейский музей 1991 года» Левентис (Муниципальный музей Никосии), церковь Фанеромени и Дворец архиепископа.
Пафос
Вполне оправдывает свое название: это самый элитный курорт на Кипре, где отдыхают в основном состоятельные люди. Сюда не стоит приезжать с детьми: курорт не ориентирован на детский отдых, здесь нет ни детских анимационных программ, ни детских площадок.
Практически все памятники старины Пафоса (гробницы королей, катакомбы Св. Соломона, мозаики дома Диониса, колонна Апостола Павла и многие другие) включены в список мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и находятся под охраной. Стоит посетить заповедник Акамас, рыбацкую деревушку Лачи, «купальни Афродиты», а также монастыри Айос-Неофитос (Святого Неофита Затворника) и Панайя-Хризоройатисса (Богоматери Святого Граната). Еще на курорте есть аквариум с креативным названием «Пафос Аквариум» и не менее изобретательно названный аквапарк «Афродита».
Протарас
Курортный городок с песчаными пляжами и красивыми скалистыми бухтами, идеальное место для спокойного семейного отдыха. Здесь много современных отелей, а также отелей-апартаментов, ориентированных на отдых всей семьёй. Протарас можно посоветовать ещё и тем, кто предпочитает жить недалеко от Айя-Напы с её развлечениями, но при этом в спокойном и нешумном месте.


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры