Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Китай

Информация по стране:

География
Государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Язык
Китайский
Погода
Климат в разных частях страны, протянувшейся вдоль трех климатических поясов, сильно различается: от умеренного континентального с жарким летом и суровой зимой на западе и севере — до субтропического в центральных районах страны и тропического муссонного на южном побережье и островах. Во многих центральных и южных районах летом очень высокая влажность воздуха.
Средняя температура в северных районах зимой около −7 °C (не редкость и −20 °C), летом около +22 °C и достаточно сухо. В центральной части Китая зимой от 0 °C до −5 °C, летом — около +20 °C. В южных районах зимой от +6 °C до +15 °C, летом — выше +25 °C.
Лучшее время для поездок в Китай — поздняя весна (апрель и май), а также осень с сентября по октябрь, (на юге с ноября по декабрь).
А вот на остров Хайнань вполне можно ездить круглый год. Среднегодовая температура там +28 °C, температура морской воды +25,6 °C.
Валюта
Юань (RMB)
Чаевые
Не приняты
Безопасность
Перед поездкой в страну никаких вакцинаций и прививок не требуется. Обязательно надо пользоваться сейфом для хранения документов, денег и ценностей. Если же сейфа в номере нет, документы и ценные вещи можно сдать на хранение дежурному администратору.
Самостоятельное посещение Тибета запрещено: требуется специальное дополнительное разрешение, которое оформляется принимающей стороной заранее. Тибет реально посетить с группой по заранее оговорённому и согласованному маршруту.
Иностранцу в Китае всегда следует иметь при себе визитку гостиницы с надписью по-китайски или карточку со своими данными, заполненную любым китайцем-переводчиком.
Перед поездкой в страну никаких вакцинаций и прививок не требуется.

Основные курорты:

Китай
 Гонконг
Территорию нынешнего Гонконга составляют собственно остров Гонконг, полуостров Ковлун, Новые Территории и прилегающие 262 острова. Более всего популярны среди туристов близлежащие острова: Лантау, где расположен новый гонконгский аэропорт Чек Лэп Кок и выставочный центр AsiaWorld-Expo, Ламма, славящийся своими рыбными ресторанами и отсутствием автомобилей, работающих на бензине, а также Чеунг-Чау с его знаменитым фестивалем булочек и пещерой, где хранил награбленное знаменитый пират Чеунг По Цай. Ну и, конечно, известный курорт Макао.
На острове есть несколько пляжей, самые известные из них Чеунг-Ша (хорошие ветер волны, можно заниматься серфингом), Силвермайн-Бэй и лучший — Рипалс-Бэй.
Пекин
Хоть и не самый древний город страны, но один из самых интересных. Олимпиада 2008 года глобально изменила местный ландшафт: на площади Тяньаньмэнь лежат гигантские цветочные мячи, а в Запретном городе разгуливают олимпийские талисманы Фува. Тем, кто это увидел воочию, впечатлений хватит надолго.
Главный туристический «пункт» города — гигантский пятисотлетний дворцовый комплекс Гугун. Не менее интересны: огромная площадь Тяньаньмэнь («площадь Ворот небесного спокойствия», 880×500 м), «Передние ворота» Цзянмэнь и ворота Тянаньмэнь, Летний дворец (12 км от Пекина), храм Неба «Тяньтань» со знаменитой Хуйинби («Стеной возвращаемого звука»). Прогулка по Великой Китайской стене — ещё один обязательный пункт программы. Тут есть варианты: можно гулять по её отреставрированным и кишащим продавцами участкам, а можно — по «изначальным», расположенным в Губэйкоу или Сыматае. Погулять стоит и в «хутунах» — старых кварталах города.
Также интересны буддистский храм Юнхэгун, «храм Конфуция» Кунмяо, даосский храм Байюньгуань, мавзолей Мао Цзедуна, музей китайской революции, один из старейших мостов в Китае Лугоуцяо («мост Марко Поло»), Национальная галерея, парк Цян-Тан с гробницами 13 императоров династии Мин и «аллеей животных» (50 км от Пекина).
Хайнань

Китай
Крупный тропический остров на юге Китая, сохранивший свою уникальную экологию, флору и фауну, а также самобытность коренных народностей. Именно эта «натуральность» и привлекает сюда все больше туристов, прежде всего — любителей дайвинга и семей с детьми.
Шанхай
Отдельная административная единица Китая Шанхай — один из крупнейших торговых городов мира. Самое посещаемое туристами место в городе — набережная реки Хуанпу, или Бунд. Отличный способ узнать город — сесть на набережной на речной кораблик и спуститься вниз по Хуанпу до слияния с Янцзы. Три часа подряд мимо раскрывших рот путешественников будут проплывать исполинские мосты, пассажирские терминалы, грузовые пирсы и тысячи лодок.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры