Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Куба

Информация по стране:

География
Островное государство в северной части Карибского моря. Страна занимает территорию острова Куба в составе Больших Антильских островов, острова Хувентуд и множества более мелких островов. От Северной Америки Куба отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе.
Язык
Испанский
Погода
Климат тропический пассатный, температурный режим смягчается влиянием океана. Средняя годовая температура +25 °C, температура самого холодного месяца (января) +22 °C (при этом температура может колебаться: сегодня она + 30 °C, завтра — +20 °C), а самого тёплого (августа) +28 °C. На протяжении всего года чувствуется высокая влажность, что в сочетании с высокой температурой требует определённой акклиматизации, но на побережье жара смягчается постоянными ветрами со стороны океана. Условно можно выделить два периода — сухой (с октября по май) и влажный «сезон дождей» (с июня по сентябрь).
Валюта
Туристической зоне - Конвертируемое Кубинское песо/CUC (плюс неконвертируемое Кубинское песо/CUP, которые туристы могут и не увидеть).
Чаевые
Обычно 10% от суммы заказа
Безопасность
На Острове Свободы туристам следует придерживаться стандартных мер предосторожности — ценные предметы, документы и деньги хранить в сейфе. Не рекомендуется пить воду из-под крана, а также питаться в других ресторанах, кроме государственных. На Кубе нельзя фотографировать военную технику, военнослужащих и промышленные предприятия.


Основные курорты:
Варадеро

Куба
Туристический центр Кубы и живописный курортный город с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Считается самым знаменитым курортом Западного полушария. Курорт расположен всего лишь в двух часах езды от Гаваны (134 км). Жизнь здесь бурлит и днём, и ночью. Днём туристов ждут песчаные пляжи отелей и кристальная вода, а искателей приключений — прогулки на яхте, глубоководная рыбалка и экскурсии в самые различные экзотические уголки Кубы. Вечером открываются ночные клубы, дискотеки и рестораны, которыми так славится Варадеро.
Местные пляжи — одни из красивейших в мире: здесь белый песок и всегда чистая, прозрачная прибрежная вода. Они защищены от морской стихии самым большим коралловым рифом в Карибском море. Курорт хорошо подойдёт для семейного отдыха с детьми: здесь спокойное море и пологое у побережья дно. Что касается отелей, то в Варадеро представлено много мировых «цепочек», в основном испанских: Sol Melia, Barcelo, Iberostar. За последние несколько лет большинство отелей перешло на систему «всё включено». Почти все отели расположены на первой линии пляжа.
Ольгин
Провинция Ольгин находится в полутора часах лёта от Гаваны, это второй по значению курортный район страны после Варадеро. Здесь расположены один из самых красивых пляжей Кубы — Плайя-Эсмеральда («Изумрудный берег»), знаменитый пляж Гвардалавака с прекрасным коралловым рифом и Плайя-Пескеро с исключительно красивым морским дном. Ольгин — это великолепная природа, отели с первоклассным сервисом и широким спектром услуг. На более чем 40-километровом побережье курорта расположен 41 пляж.
В одноимённом главном городе провинции кипит активная культурная жизнь, особенно в мае, когда проходит «Майская ярмарка», и в октябре, когда отмечается «Праздник иберо-американской культуры». В провинции также находится Банес, «археологическая столица» Кубы.
Отели побережья Ольгин дороже, чем в Варадеро, да и сам регион считают элитным. Здесь практически отсутствуют «трёшки», развлечений немного. В целом курорт рекомендуется для спокойного, респектабельного отдыха.
Кайо-Коко
Куба
Четвёртый по величине остров Кубы, расположенный напротив северного побережья провинции Сьего-де-Авила.
Кайо-Коко соединен с островом Куба искусственной дорогой протяженностью около 30 км, а также естественным путем связан с соседним островом Кайо-Гильермо.
Пляжи Кайо-Коко и Кайо-Гильермо
Здесь богатая и практически нетронутая человеком природа, ведь Кайо-Коко — тщательно охраняемый природный заповедник. На острове более 26 км пляжей, среди них защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, отлично подходящие для многих водных видов спорта. Кроме того, остров очень популярен среди поклонников дайвинга: совсем рядом расположен самый большой коралловый риф региона.
Кайо-Гильермо
Маленький и чистый остров с прозрачным чистым морем, просторным белоснежным побережьем и стадами розовых фламинго. На Кайо-Гильермо — три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км, среди которых особенно хорош живописный Плая-Пилар. Ещё на острове — самые высокие дюны на островах Карибского моря (их высота достигает 15 м).
Кайо-Санта-Мария
Этот остров находится в Атлантическом океане неподалёку от островов Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, напротив северного берега провинции Вилья-Клара. Он соединён с материком дамбой протяжённостью 48,6 км. Рядом с Кайо-Санта-Мария расположены небольшие островки Лас-Брухас и Энсенчос. На острове Лас-Брухас есть аэропорт, куда прилетают самолёты местных авиакомпаний из Гаваны.
Все три острова имеют прекрасные пляжи с мягким белым песком и прозрачной водой: эти места отлично подходят для любителей рыбной ловли, дайвинга, водных видов спорта и морских прогулок.
Кайо-Ларго
Расположен к югу от Большого Острова, почти в самом центре кубинского архипелага. Весь его южный берег — обширный пляж с 38 километрами мельчайшего белого песка. В Кайо-Ларго есть фантастический коралловый риф, удивительный «Остров Игуан» и уникальный заповедник морской фауны. Этот курорт — настоящий рай для любителей подводного плавания.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры