Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Малайзия

Информация по стране:

География
Государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем:
Западная Малайзия занимает южную оконечность полуострова Малакка, граничит с Таиландом на севере и с Сингапуром на юге.
Восточная Малайзия занимает северную часть острова Калимантан, граничит с Брунеем на севере и с Индонезией на юге.
Язык
Малайский
Погода
Климат жаркий и влажный, практически без сезонных изменений. Самым прохладным считается время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается до +26 °C. Сильные, но кратковременные дожди идут весь год. Сезон дождей на восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с октября-ноября по февраль. На западном побережье страны (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезоны дождей длятся с апреля по май и с октября по декабрь, но ливни там кратковременные, поэтому курортный сезон длится круглый год.
Валюта
Малазийский ринггит (MYR)
Чаевые
~10% от суммы счета
Налоги
Летом многие розничные товары не облагаются налогом и таможенным сбором, что сделает поход по магазинам еще более выгодным.
Безопасность
Малайзия — одна из самых безопасных для туристов стран Юго-Восточной Азии. Вода из-под крана здесь пригодна для питья, но лучше всё же пить кипячёную или бутилированную. Покупать еду у уличных торговцев можно почти без опасений за её свежесть и качество. Преступность в стране невысока, но в людных местах туристам стоит приглядывать за своими вещами.
В Малайзии нет частных пляжей, поэтому загорать топлесс не стоит. При посещении мечетей или малайских деревень не следует надевать шорты, короткие футболки и юбки. Перед входом в чей-то дом или храм надо снимать обувь. Нельзя брать еду левой рукой, а передать ею что-либо аборигену — значит его сильно оскорбить, поскольку эта конечность в стране предназначена исключительно для гигиенических целей. Как и в Таиланде, в Малайзии не следует никого гладить по голове, даже маленьких детей.


Основные курорты:
Лангкави
Главный остров одноимённого архипелага — самый популярный среди российских туристов курорт Малайзии. На острове расположены в основном четырёх-пятизвёздные отели, есть и несколько «трёшек». Лангкави славится своими пляжами с мягким белым песком и чистым морем. Общественного транспорта на острове нет: только такси, ну и массовая аренда машин, велосипедов и скутеров.
Главный город острова Лангкави — Куах. Там есть одна улица с магазинами, пристань и площадь Датаран-Ланг (Площадь Орла) с множеством ресторанчиков. В 12 км от города находится мавзолей Махсури, самой известной героини легенд острова, несправедливо обвиненной в супружеской измене. В 10 км от Куаха работает галерея Пердана с почти по-брежневски обширной коллекцией сувениров и наград, врученных премьер-министру Малайзии и его супруге. Имеет смысл взглянуть на водопад Дуриан-Перангин.
Стоит посмотреть пляж из чёрного вулканического песка Пантай-Пасир-Хитам, Мавзолей Принцессы Махсури, змеиную и крокодиловую фермы, океанариум «Подводный мир» — один из лучших в мире, столицу острова город Куаха, Площадь Орла и водопад «Телага-Туджух» («Семь Колодцев») на северо-западе острова, семь потоков которого образуют семь красивых озер.
Круиз на скоростном катере по островам архипелага обойдётся в ~25 USD (с обедом). Очень популярна также экскурсия в морской заповедник остров Пулау-Пайяр (~75 USD), где можно поплавать с аквалангом или в маске.
Еще на Лангкави можно полюбоваться на мифические фигуры и древние надписи в пещере Гуа-Чрита, испугаться стаи летучих мышей в пещере Гуа-Лангсир, прокатиться на канатной дороге к горе Мат-Чинчанг и понежиться в горячих источниках деревни Аих-Хантаг. На закуску — посещение острова Пулау-Даянг-Бунтинг, где находится озеро Беременной Девы вулканического происхождения.
Борнео
На Борнео круглый год царит лето. Добраться до этого солнечного острова можно самолётом из Куала-Лумпура до Кота-Кинабалу (2,5 часа), или до Кучинга (час с четвертью).
На Борнео два популярных в туристическом смысле штата — Саравак и Сабах.
Саравак предлагает множество вариантов активного отдыха: от путешествий на горных мотоциклах и рафтинга до адреналинового сафари по густым джунглям. Воды, омывающие побережье Сабаха, радуют своей прозрачностью и изобилуют коралловыми рифами, привлекающими сюда суетливые стаи дайверов со всего мира.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры