Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Мальта

Информация по стране:

География
Островное государство в Средиземном море.
Язык
Мальтийский и английский. Почти все мальтийцы хорошо понимают и говорят по-итальянски, а молодежь также изучает немецкий, французский, испанский. Русскоговорящего персонала в отелях практически нет.
Погода
Климат средиземноморский, с жарким, солнечным летом и мягкой зимой. Средняя температура летом +28 °C, зимой +16 °C. На Мальте даже в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +14 °C. В мае температура воды +19 °C, в июне +21 °C, в июле +25 °C, в августе +26 °C, в сентябре +25 °C, в октябре +22 °C.
На Мальте нет ни рек, ни гор. Спускающиеся террасами со склонов холмов поля, разделённые невысокими каменными стенами — самая характерная особенность здешних ландшафтов.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
10% от стоимости заказа
Безопасность
На Мальте весьма низкий уровень преступности. Карманные кражи и воровство сумок случаются сравнительно редко, иногда бывают кражи из припаркованных автомобилей. Так что оставлять в машине ценные вещи не рекомендуется, а крупные суммы денег и документы следует хранить в сейфе отеля.


Основные курорты:
Слима
Эта курортная зона считается самой фешенебельной на Мальте. Она находится на северо-востоке острова, в гавани Марсамшетт (Marsamxett). Полное имя Слимы - “Tas-Sliema”, что означает «У часовни Богородицы мира» (“sliem” переводится как «мир», «покой»). Население города – около 13000. Здесь также проживает много иностранцев.
Сент-Джулианс
Популярность этого курорта, наверное, даже превосходит Слиму, ведь, помимо обычных атрибутов туристического городка (отели-рестораны и т.п.) один из районов Сент-Джулианса – так называемая «мекка развлечений», Пачевиль (Paceville).
Сент-Джулианс находится на северо-востоке Мальты. Он был назван в честь св. Юлиана Гостеприимного, или Бедного – легендарного средневекового святого, культ которого укрепился на островах благодаря Ордену рыцарей-иоаннитов. Население Сент-Джулианса – ок. 8 000 человек. Считается, что жить здесь престижно.
Буджибба, Аура и Сент-Полс-Бэй
Это конгломерат приморских городков на северо-востоке Мальты. В СПБ (забавная аббревиатура для русского уха, не так ли?) по большей части живут мальтийцы, а в Буджиббе и Ауре, пригородах СПБ, — туристы и местные жители, у которых есть летние квартиры (аналог дач).
Сент-Полс-Бэй переводится как «Бухта св. Павла». Именно здесь потерпело кораблекрушение судно, везшее св. Павла в Рим на судилище. На Мальте любят ссылаться на отрывок из Деяний Апостолов, который подтверждает эту версию. Население СПБ — ок. 13 500 человек.
Гозо
Второй по величине остров Мальтийского архипелага. Он расположен к северу от Мальты, за островом Комино. По-английски он называется «Gozo», а по-мальтийски — «Għawdex» (произносится как [Аудеш] с ударением на первом слоге).
Гозо не сразу обрел свои нынешние имена. Финикийцы, которые первыми открыли его и оставили об этом сведения, называли остров GWL (произносится как [гол]). Греческое название — Gaulos, что означает «корабль»; римское — Gaulus, византийское — Gaudus, и, наконец, арабское Ghawdex и кастильское Gozo. А вот один из паромов, который курсирует между Мальтой и Гозо, именуется «Gaudos» — это с какого языка?..
Но и это еще не все. Гозо также — «остров трех холмов», «остров Калипсо» и даже «сестринский остров» (sister island)! Что касается холмов, то их на самом деле здесь гораздо больше, чем три (вообще, со стен своей главной крепости, Цитадели, Гозо напоминает штормовое море с высокими волнами). Если верить легенде, именно здесь нимфа Калипсо удерживала Одиссея семь лет в плену (ее именем названа пещера на севере острова, радиостанция, кетчуп и, скорее всего, еще множество других вещей). А сестрой Гозо является по отношению к Мальте, причем младшей.
Остров Комино
Находится в проливе между ними — к северу от Мальты и югу от Гозо. Мальтийское название острова, «Kemmuna», связано со словом «зира», «кумин» (Cuminum cyminum). Это пряное растение культивировали на острове много веков назад. Комино обитаем — на нем постоянно проживает 4 человека, не считая работников и постояльцев единственной островной гостиницы.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры