Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Марокко

Информация по стране:

География
Государство на северо-западе Африки. Марокко — единственная африканская страна, которая на данный момент не является членом Африканского Союза.
Язык
Французский, арабский.
Погода
На средиземноморском побережье климат страны мягкий, субтропический, температура летом достигает +29..+35°C, а зимой +15..+20°C, в горах −15 °C. Средняя температура воды +18..+21°C.
В Марокко редко бывает сплошная облачность. В Марракеше и Фесе, как и в Агадире в среднем более восьми солнечных часов в день. Число морозных дней в году 120. Снег на высоте 2000 метров лежит более 5 месяцев в году.
Валюта
Марокканский дирхам (MDH)
Чаевые
Даже если чаевые включены в счет в ресторане, принято доплачивать 10 процентов от его суммы. Чаевые нужно давать лично в руки и именно тому, кто вас обслуживал.
Безопасность
Марокканцы тепло относятся к российским туристам (как, в принципе, и к гостям из других стран). Их приятное отличие от тех же турок или египтян — ненавязчивость.
Страна социально и политически стабильна, в плане криминала относительно безопасна. В районах отелей можно гулять даже ночью. Однако на рынках и в местах большого скопления людей сумку с ценными вещами необходимо держать перед собой и постоянно следить за окружающими людьми, не оставлять вещи без контроля. Местное население очень уважает полицию.
Доступ в мечети немусульманам, за редкими исключениями, запрещён. Обниматься, да и вообще выказывать сильные эмоции на людях не принято.


Основные курорты:
Агадир

Марокко
Центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Агадир — самый популярный курорт в Марокко. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях, посещать центры талассо. В общем, вести гедонистический образ жизни.
Агадир несложно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одеты по-европейски. Здесь находится лучший пляж на всём атлантическом побережье Марокко (длина пляжной полосы — 6 км). Здесь практически круглый год стоит комфортная погода (более 300 солнечных дней в году). Агадир является также исключительно удобным местом для начала экскурсионных программ, особенно по югу Марокко.
В центре города — бульвар Мохаммеда V и Хассана II, парк «Долина птиц», проспекты Генерала Кеттани, Мохаммеда VI, Мулей Абделлаха и Мохтара Сусси, площадь Салам, площадь Надежды и мечеть Лубнан (Ливан).


Парусный спорт, серфинг, водные велосипеды, скутеры, рыбалка, поездки на лошадях и верблюдах, прогулки в дюнах.
Касабланка
Деловой центр с небоскрёбами, экономическая столица Марокко. Это город авангарда и новых технологий, по образу жизни и внешнему виду похожий на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки. В Касабланке — самый большой в Марокко международный аэропорт имени Мохаммеда V. Сюда едут и бизнесмены по делам, и туристы, охочие до «экскурсионки», и просто любители позагорать-поплавать.
В Касабланке находится чудо инженерной мысли — мечеть с раздвигающейся крышей и самым высоким в мире минаретом.
Касабланка — место действия знаменитого одноименного черно-белого фильма режиссера Майкла Кертица. Интересно, что первоначально главную роль в нем должен быть сыграть не Хамфри Богарт, а молодой актер Рональд Рэйган — о его будущей карьере вы знаете. В популярном баре «Касабланка», который находится в одном из шикарных отелей города, воссоздан дух этого культового кино 40-х годов.
Центр ночной жизни Касабланки — район набережной Корниш. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки.
Крепость-порт Эс-Сувейра

Марокко
Расположена в 173 км к северу от Агадира. Город легко узнать по ослепительно белым домикам с ярко-синими окнами. Эс-Сувейру (или второй вариант написания: Эссуэйру) в первую очередь ценят любители виндсерфинга — за самую высокую на побережье волну и легкий постоянный ветерок. А вот просто купальщикам или любителям позагорать там будет не слишком комфортно — по той же причине.
Здесь практически нетронутый временем рынок рабов, бывшая резиденция паши, а ныне музей Сиди-Мохаммеда-бен-Абдалла (сокровищница местного искусства). Вдоль улицы Сигхайн расположены местные ремесленные мастерские. В качестве экскурсии можно прокатиться на лодке вокруг расположенного неподалеку острова Могадор, населенного одними чайками, а также доехать до руин замка Дар-Султан.
дерева арган.
Город расположен на мысе, поэтому ветра с Атлантики там особенно сильны. Серферов в Эс-Сувейре ждут хорошая волна и попутный ветер в спину. Недалеко от курорта находится большой центр серфинга и виндсерфинга. Здесь проводятся международные соревнования по этим видам спорта.
Танжер
Крупный портовый город Марокко, привлекающий туристов своей древней мединой, красивым пляжем, множеством неплохих ресторанчиков и Музеем современного искусства, вполне достойным какой-нибудь европейской столицы.
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Танжера
Главная достопримечательность города — район древней медины с расположеннрй в нем крепостью Касба, которую построили португальцы в 18 веке. Со смотровой площадки в Касбе виден Гибралтарский пролив и даже горы на его испанской стороне.
В современной части Танжера находится площадь Франции с популярным кафе «Париж», а также площадь Сокко с многочисленными кафе и ресторанами. От площади начинается пешеходная улица, которая проходит через основные достопримечательности города и заканчивается у Касбы. Там стоит осмотреть Дворец султанов, построенный в 17 веке: в нем располагаются Музей древней истории со знаменитой римской мозаикой «Путешествие Венеры» и Музей марокканского искусства. Недалеко от дворца находятся Большая мечеть и сады Мендоубия c деревьями, возраст которых перевалил за 800 лет.
Еще Вам будет интересен бульвар Пастор — административный и финансовый центр Танжера, Площадь имени 9 апреля — район посольств и консульств, бульвар Мохамеда VI — прибрежная зона развлекательных центров, кафе и ресторанов, бульвар Хассана II.


Виза:
Не нужна, срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев со дня возвращения из поездки.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры