Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Мексика

Информация по стране:

География
Государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря. Мексика является самой северной из стран Латинской Америки и самой населённой из испаноговорящих стран.
Язык
Испанский
Погода
Климат в стране субтропический на севере и тропический на юге. В курортных прибрежных районах (Акапулько, Канкун) температура +26 °C зимой и +35 °C летом. В стране различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны, которые различаются не температурой, а количеством осадков и особенно — уровнем влажности воздуха.
Валюта
Мексиканский песо (MXN)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Налоги
При оплате наличными туристы имеют право на возврат НДС, если стоимость покупок составила не менее 1200 (включая налог), и не более 3000 песо. Если же платеж производился посредством банковской карты, то ограничений на сумму нет.
Для возврата НДС в офисе Tax Back необходимо предъявить паспорт, копию иммиграционной анкеты, которая заполняется при пересечении мексиканской границы, чеки из магазинов, специальную форму Tax Back и посадочный талон. Если стоимость покупок превысила 5000 песо, сотрудники службы Tax Back имеют право попросить предъявить приобретенные товары.
Стоит отметить, что наличными можно получить лишь половину суммы возвращаемого налога. Оставшаяся часть будет переведена на счет либо банковскую карту туриста. Если же общая сумма НДС превышает 10000 песо, вся компенсация будет переведена покупателю в безналичной форме в течение 40 дней после предъявления формы Tax Back и выезда из страны.
Безопасность
Никаких спецпрививок не требуется, но оформить международную медицинскую страховку. Советуйте туристам употреблять в пищу только продукты, прошедшие тепловую обработку, только пастеризованное молоко и только бутилированную или кипячёную воду.
Не следует забывать об обычных мерах предосторожности. Там, где скапливается большое количество людей стоит опасаться карманных воров. В Мехико уровень преступности выше, чем в других городах страны. Здесь следует пользоваться только официально зарегистрированными такси (зеленые автомобили, менее надежны).
В Мексике высокий уровень преступности: рекомендуется совершать поездки на автомобиле, автобусе и в поезде только днём. Туристам не следует посещать провинциальные районы. В то же время в туристических центрах и на курортах безопасно — везде работает туристическая полиция.


Основные курорты:
Акапулько

Мексика
Всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики, который ежегодно привлекает миллионы туристов благодаря своему мягкому климату, прекрасным пляжам и бурной ночной жизни. Город-порт Акапулько — знаменитая «ночная столица» Мексики, город развлечений, шоу, казино и ресторанов. Гостиничная инфраструктура здесь хорошо развита и соответствует высочайшим мировым стандартам.
Кафедральный собор в стиле модерн, «Капелла Мира» — замок времён испанского владычества на высокой горе рядом с 42-метровым крестом, благословляющим морских путешественников, Музей археологии с богатой коллекцией предметов индейской культуры, национальный парк Папагайо с тремя искусственными озёрами и аквапарком, крепость Сан-Диего, построенная в начале XVII века — сейчас в ней разместился исторический музей.


В бухте Ла-Кебрада можно полюбоваться уникальным зрелищем — головокружительными прыжками местных дайверов в море со скалы высотой 34 м. А также — отправиться в путешествие на катере со стеклянным дном на остров Рокета, любуясь красотами подводного мира и установленной прямо на дне статуей Святой Девы Гваделупской, покровительницы моряков.
Гвадалахара
Столица мексиканского штата Халиско, была основана испанцами еще в начале 16 века. Город назван в честь испанской Гвадалахары, название которой происходит от арабского Вад-аль-Хиджара, что означает «Река, текущая между скал». Неудивительно, что «лицо Гвадалахары» определяет испанская колониальная архитектура — церкви в стиле барокко.
Наиболее известны церкви Сан-Франциско и Санта-Моника. Также здесь находится главная в Мексике арена для чарриады «Льенсо Чарро», музей штата, музей-мастерская художника Xосе Клементе Ороско.
Канкун

Мексика
Расположен на Карибском побережье полуострова Юкатан, входит в десятку лучших курортов мира. Его курортная зона — полоса суши между лагуной Ничупте и Карибским морем. Вдоль этой косы, тянущейся на 25 км, расположены развлекательные и торговые центры, дискотеки, яхт-клубы, рестораны и отели. Канкун прославился благодаря своим бесконечным пляжам с белоснежным песком и кристально чистой морской водой, а также близости к памятникам архитектуры цивилизации майя.
Береговая линия Канкуна с высоты птичьего полёта напоминает цифру «7», разделяя курорт на две части: короткую и длинную. Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана её закрывает «Остров Женщин» Исла-Мухэрес. Плюсы проживания в отелях этой части курорта — близость к развлекательным заведениям и центру города. Эту часть Канкуна можно также рекомендовать семейным парам с маленькими детьми: волны здесь совсем небольшие.
Главная особенность «длинной части» — постоянные волны, не встречающие никаких преград на пути из открытого океана, и потому радующие любителей серфинга. Вода в этой части курорта очень чистая, пляж в идеальном состоянии, а морское дно — песчаное.
Для отдыхающих в Канкуне построены пятизвёздные отели, современные торгово-развлекательные зоны, спорткомплексы, фитнес-центры, десятки дискотек и молодёжных клубов.
Здесь можно покататься на подводном мотоцикле «Submarine Bob». Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на мотоцикле, где на глубине до десяти метров туристы наслаждаются созерцанием красот морского дна и его обитателей.
Пуэрто-Вальярта
Приморский город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас, самого большого на тихоокеанском побережье Мексики в штате Халиско. Это уютный колониальный город с мощеными улочками был основан в 1851 году. Сегодня его живописные старинные здания с черепичными крышами гармонично соседствуют с ультрасовременными отелями.
Ривьера-Майя
Являет собой стокилометровую прибрежную полосу Карибского моря, протянувшуюся от Канкуна до Тулума. Основные курорты здесь — Плайя-дель-Кармен и остров Косумель.
Это побережье начали осваивать сравнительно недавно, когда в Канкуне закончились свободные территории. Основной контингент курорта — европейцы. Ривьера-Майя хорошо подходит для семейного отдыха, с детьми — в том числе. Пляжная полоса здесь — белоснежный песок.
Город Плайя-дель-Кармен находится в центре Ривьеры-Майя, в 70 км к югу от Канкуна. Это молодёжный курортный центр, пользующийся большой популярностью. На пешеходной зоне вдоль побережья жизнь кипит 24 часа в сутки.
Косумель, самый крупный остров Мексики (14 км в ширину и 53 км в длину), расположен в 19 км к востоку от Юкатана. Он славится своим подводным миром и вторым в мире по величине коралловым рифом протяжённостью свыше 700 км. Песчаная полоса пляжа занимает всего 3% от всей территории острова, на остальной части находится национальный парк.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры