Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Объединённые Арабские Эмираты

Информация по стране:

География
государство в юго-западной Азии в восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо востоке (оманский анклав Мадха). Омывается водами Персидского и Оманского заливов.
Язык
Арабский, широко распространен английский
Погода
Зимой, с декабря по февраль, в ОАЭ теплая и солнечная погода: +20..+30 °C. Температура воды на открытых пляжах Персидского залива — от +17 °C зимой, до +35 °C летом. Лучшее время для поездки в ОАЭ — период с октября по май. В летний период, с мая по сентябрь, дневная температура воздуха достигает +45 °C, при этом чувствуется высокая влажность.
Средняя дневная температура по месяцам, в°C: январь +24, февраль +24, март +24, апрель +32, май +37, июнь +37, июль +40, август +41, сентябрь +38, октябрь +35, ноябрь +30, декабрь +26.
Валюта
Дирхам (DHS)
Чаевые
~10%
Безопасность
Преступность в ОАЭ практически отсутствует: и днём, и ночью там абсолютно безопасно. Но зато есть серия ограничений, относящихся к самим туристам. Фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление. Не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения. В стране запрещены азартные игры, а купальные костюмы здесь допустимы только на пляжах или у бассейна гостиницы. Категорически воспрещается загорать в обнажённом виде или без верхней части купальника. Обязательно следует пользоваться защитными кремами от солнечных ожогов. Употребление алкоголя (включая пиво) в общественных местах и появление на улице в состоянии сильного опьянения может повлечь за собой уголовную ответственность и депортацию из страны. Внимание: перевозить алкоголь из эмирата в эмират незаконно.
Большинство пляжей в ОАЭ расположено на берегу Персидского залива, где прибрежные течения часто имеют непредсказуемый характер. Поэтому купаться нужно с осторожностью, а погружаться — только в сопровождении местных инструкторов, хорошо знакомых с характером окружающих вод.
Солнце в Эмиратах весьма активное, посему при принятии солнечных ванн непременно следует пользоваться защитными кремами.


Основные курорты:
Абу-Даби

Объединённые Арабские Эмираты
Облик этого эмирата, сочетающий современные урбанистические пейзажи с древними традициями Востока, впечатляет. Одноимённая столица княжества — один из самых роскошных городов мира, где от обилия зелёных насаждений средняя температура на полтора градуса ниже, чем в окружающей пустыне. Визитная карточка города — мечети. Из любой его точки можно увидеть сразу несколько причудливо украшенных минаретов, расположенных прямо посреди деловых кварталов или в многочисленных парках.
В наши дни от прежнего города сохранился лишь старый форт Аль-Хусн, известный также как Старый или Белый форт. Сегодня в нём размещён Центр документации и исследования региона. Обязательно следует осмотреть дворец шейха Аль-Джараф и побывать на острове Сир-Бани-Яс, превращённом стараниями шейха Заеда-Аль-Нахьяна в уникальный природный заповедник, где свободно проживают многие виды редких и исчезающих животных. Немного вглубь страны от побережья находится небольшой оазис Лива с впечатляющими песчаными дюнами.
Десятикилометровая набережная города Corniche Road, превращённая в самую большую парковую зону на Ближнем Востоке, где расточительно бьёт в небо большая часть из 90 фонтанов столицы. «Деревня исторического наследия» на живописном мысе с видом на город — этнографический музей, в котором можно познакомиться с национальным бытом и культурой страны. Вход бесплатный.
Сравнительно недавно в Абу-даби появились обзорные экскурсии по городу на двухэтажном автобусе. Купив билет, можно в течение суток сколько угодно перемещаться от одной достопримечательности к другой.
Аджман
Это самый маленький и сравнительно небогатый эмират, так что отельное строительство там ведётся довольно медленно. Зато в Аджмане нет «сухого закона», более того — есть магазин, в котором иностранным туристам безо всяких ограничений отпускают алкогольные напитки импортного производства. Правда, вывозить их с территории княжества Аджман строго-настрого запрещено.
Одноимённая столица эмирата — резиденция эмира и средоточие основных коммерческих организаций. Там стоит посетить расположенный в огромном форте Национальный исторический музей Аджмана с роскошной экспозицией археологических находок, манускриптов и оружия. Также интересна знаменитая аджманская верфь, на которой до сих пор по старинным технологиям производят традиционные парусники «доу», а одновременно — современнейшие суда из стеклопластика. Ещё в столице можно осмотреть квадратную сторожевую башню, мечеть Аль-Нуами и трек для верблюжьих бегов, посетить пляжи и минеральные источники недалеко от города.
Аджман — спокойный провинциальный городок, небогатый на развлечения. Здесь есть торговый район, уютные ресторанчики на центральных улицах. Однако за развлечениями отсюда чаще всего отправляются в Дубай, а за шопингом ещё и в Шарджу.
Дубай
Объединённые Арабские Эмираты
Самый либеральный и космополитичный эмират Дубай не только радует своих гостей стабильно ярким солнышком и чистой водой, поражает невероятной архитектурой, но и позволяет неплохо «оттянуться». Ночная жизнь там насыщенна и разнообразна. Не менее важна роль эмирата как места проведения международных конференций и выставок.
В самом городе выделяют три больших района: Бар-Дубай, Дейра и прибрежный район Джумейра, в котором расположены лучшие отели. Для купания на побережье Дубая обустроены два известных пляжных комплекса, которыми пользуются отдыхающие большинства городских отелей — Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park.
Ценное преимущество Дубая — низкие торговые пошлины, позволяющие гостям эмирата совершать массу приятных и необременительных для кошелька покупок.
Умм-аль-Кувейн
Тихий и немного провинциальный эмират в 34 км к северу от Аджмана, расположенный на очень живописном побережье, изрезанном лагунами и заливами. В старой части города сохранилось немало ценных памятников архитектуры, а в новом (построенном на побережье в 10 км от старого) расположены жилые районы, виллы и правительственные здания. Особая привлекательность Умм-аль-Кувейна — в его относительной территориальной изоляции, позволившей эмирату сохранить в неизменном виде традиции и жизненный уклад.
Фуджейра
Один из красивейших эмиратов страны, очень богатый на исторические памятники. Сам город Фуджейра украшен многочисленными фонтанами и скульптурными композициями с традиционными арабскими мотивами. Ультрасовременных небоскребов здесь гораздо меньше, чем в столицах других эмиратов, и поэтому он выглядит намного уютнее. В нём можно осмотреть полуразрушенный форт Фуджейра в «старом городе», посетить порт и свободную экономическую зону Фуджейры, знаменитый Морской клуб, бои быков и многочисленные морские гонки. Также заслуживает внимания Музей древних поселений с находками, сделанными археологами на раскопках в близлежащих местечках Кидфа и Битна.
Шарджа
Единственный в ОАЭ абсолютно «сухой» эмират, в котором запрещено употребление алкогольных напитков и считается уголовным преступлением даже их наличие в багаже. Кроме строгости нравов, эмират также отличается своей небогатой гостиничной базой: отельное строительство здесь идёт очень медленными темпами.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры