Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer Отели Морское посмотреть на metalchiken.ru Сертификат гв источник

Португалия

Информация по стране:

География
Самое западное в континентальной Европе государство. Расположена в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном.
Язык
Португальский
Погода
В Португалии — субтропический средиземноморский климат: мягкий, без резких колебаний температур. На севере из-за Гольфстрима преобладает морской климат. Лето здесь сухое и солнечное, но не жаркое (средняя температура около +20 °C, в горах — около +18 °C), зима прохладная (от +4 °C до +10 °C) и дождливая.
На юге страны тепло и сухо. Средние температуры января +5 °C..+10°C, июля — от +20 °C до +27 °C. Температура воды летом +20..+23°C.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Налоги
НДС возвмещают с суммы покупки от 60 евро. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона (зал международных вылетов), в Лиссабонском морском порту, в аэропортах Порту (до прохождения паспортного контроля) и Фуншал ("Duty free shop").
Безопасность
В Португалии не страшно гулять по улице в любое время суток, однако ценные вещи в машине или на пляже совсем без присмотра лучше не оставлять. Машины в стране не угоняют, здесь нет никаких опасных заболеваний и не нужны специальные прививки.


Основные курорты:
Лиссабон

Португалия
Грязный и прекрасный, красочный и неприятно пахнущий, самый лучший город на свете. Это не простые эпитеты, это факты. Здесь нельзя выделить каких-то особых достопримечательностей, их почти нет — в 1755 году город снесло землетрясением. Музеи Лиссабона интересны, но их все можно обойти за один день. Главное, ради чего стоит сюда приезжать, — это улицы города. Подниматься и спускаться по бесконечным лестницам, разглядывать божественные азулежуш (изразцы на стенах домов), фотографировать бесконечные балконы и белье, которое на них сушится, слушать фаду и португальский язык — безумно шепелявый и красивый.
Лиссабонская Ривьера
Это целая полоса фешенебельных курортов, протянувшихся от устья реки Тежу на север по побережью Атлантики. Эта курортная зона — правильный выбор для тех, кто хочет совместить отдых на берегу с осмотром памятников истории и культуры. Отдыхать здесь лучше всего с мая до конца сентября.
Небольшие городки Эшторил, Кашкайш, Каркавелуш, Синтра и Кошта-де-Капарика находятся в 15-30 минутах езды от Лиссабона.
Эшторил (Estoril) — модный курорт с множеством пляжей, старинных церквушек, обилием ресторанов и магазинов. Он порадует притязательных туристов развитой курортной инфраструктурой и отелями с отличным обслуживанием. Здесь расположено одно из самых больших в Европе казино с впечатляющей развлекательной программой, а также автодром, где проходят гонки европейского уровня. Любители активного отдыха найдут здесь разнообразные водные виды спорта, поля для гольфа, прекрасные возможности для занятия верховой ездой и рыбной ловлей, а также сразу восемь аквапарков.
Португалия
Кашкайш (Cascais), расположенный в нескольких километрах от Эшторила, в последние годы превратился в настоящий молодёжный центр с большим количеством дискотек и ночных клубов. Сюда съезжаются те, кто любит наслаждаться ночной жизнью. Туристический центр Кашкайш включает в себя старый город с богатым историко-архитектурным ансамблем и оживлённой пешеходной зоной, многочисленными кафе и ресторанами. Пляж Кашкайша тянется до самого Эшторила.
Кошта-де-Капарика - самый близкий к Лиссабону курорт на противоположной стороне реки Тежу, где сами жители Лиссабона очень любят отдыхать по выходным. Молодёжь отправляется сюда за хорошей волной для занятий body-board, другие — за блюдами местной кухни из свежей рыбы и прогулкой по побережью. Всё лето вдоль берега курсирует маленький поезд и развозит отдыхающих по пляжам, растянувшимся на целых 11 км.
Каркавелуш (Carcavelos) — курортный город в 15 км от Лиссабона. Здесь созданы хорошие условия для пляжного отдыха, виндсерфинга и гольфа. Несомненный плюс курорта — близость к известным историческим памятникам страны. Поэтому тем, кто хочет совместить отдых на берегу с «экскурсионкой», лучше выбрать именно Каркавелуш.
В 30 км к западу от Лиссабона и в 8 км к северу от побережья находится старый мавританский город Синтра (Sintra) — жемчужина Лиссабонской Ривьеры и всей страны. Символ Синтры — Национальный дворец с расписными залами и коническими дымовыми трубами. Когда-то здесь была королевская резиденция, сейчас это курорт для эстетов. В Синтре расположены и другие дворцы: Пена — бывшая летняя резиденция португальских королей, Сетьяиш (в настоящее время — изящный отель) и Монсеррат, знаменитый своими садами и водоёмами.
Азорский архипелаг, состоящий из 9 островов, расположен в самом центре Атлантики, в 1460 км от берегов Европы. Азоры делятся на три группы: восточную (острова Сан-Мигел, Cанта-Мария и островки под общим названием Формигаш), центральную (острова Файал, Пику, Сан-Жоржи, Терсейра и Грасиоза) и северо-западную (острова Флориш и Корву).
Развитой туристической инфраструктуры на Азорах нет. Поэтому большинство гостей архипелага — искушённые туристы, успевшие объездить полсвета и сделавшие сознательный выбор в пользу тишины и спокойствия.
На Азорских островах можно сочетать пляжный отдых, эко-туризм и активный отдых (дайвинг, сноркелинг, рыбалку и прочее).
Столица — Понта-Делгада (Ponta Delgada) на острове Сан-Мигел.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры

Отели Морское - свежая информация здесь