Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Сейшельские острова

Информация по стране:

География
Островное государство в западной части Индийского океана, немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от африканского материка, севернее Мадагаскара.
Язык
Креольский, английский, французский
Погода
Тропический, очень мягкий, без значительных колебаний температуры в течение года. Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко. Среднегодовая температура воздуха +26..+30 °C. Скорее «для проформы» принято все же различать два сезона: условно жаркий (декабрь — май) и условно прохладный (июнь — ноябрь), когда дуют муссоны. Во время «условно жаркого» сезона выпадает большая часть годовых осадков, в основном на гористых островах Маэ и Силуэт. Самым дождливым месяцем считается январь. Дожди сильные, но непродолжительные.
Валюта
Сейшельская рупия (SCR)
Чаевые
Не приняты (обычно они включены в счет)
Безопасность
Специальных прививок не требуется. Страна вполне безопасна: здесь можно спокойно гулять даже ночью — аборигены дружелюбны, да и полиция не дремлет. Но элементарных мер безопасности всё же придерживаться стоит.
Вода из крана пригодна к употреблению, однако для питья рекомендуется бутилированная. Туристам следует прихватить с собой средства от расстройства желудка, солнцезащитный крем и репелленты.
Опасность для купающихся представляют морские ежи и некоторые ядовитые рыбы. Избежать неприятных встреч с ними можно, выбирая для купания безопасные места, в некоторых случаях рекомендуется одевать специальные тапочки для купания.


Основные курорты:
Ла-Диг

Сейшельские острова
Красивый маленький остров в Индийском океане, с неторопливым ритмом жизни, красивыми скалами и розовыми пляжами. Сюда можно попасть с острова Праслин на пароме (около получаса), с острова Маэ — на катере (те же 30 минут) или вертолетом.
На высоте 300 метров над уровнем моря возвышается гора Ни-д’Эгл («Орлиное гнездо»), которая занимает большую часть площади острова. Главная достопримечательность Ла-Диг — бухта Сурс-д’Аржан («Серебряный источник») с эффектной панорамой из огромных гранитных масс, розовых по утрам и красных на заходе солнца.
Главная достопримечательность острова — парк Юньон-Истэйт (L’Union Estate), принадлежавший когда-то знаменитому здесь семейству Хоссен. В нем находится одна из древнейших колониальных построек, сохранившихся на Сейшелах. Не меньший интерес для туристов представляет и дом на территории парка, где снимали культовый кинофильм всех советских школьников 80-х — «Эммануэль».
В Ла-Пассе, столице острова, можно полюбоваться старыми креольскими деревянными домами. На севере острова, на мысе Барби возвышаются могилы первых колонизаторов, пришедших с острова Бурбон (сегодня известного как остров Реюньон).
Остров Маэ
Главный и самый крупный остров архипелага, наиболее посещаемый туристами. Здесь расположен международный аэропорт, поэтому долгий трансфер не нужен.
Виктория — самая маленькая столица в мире, с калоритным рынком и двумя главными улицами, на пересечении которых стоит миниатюрная копия лондонского Биг-Бэна. Главные достопримечательности: знаменитый собор Непорочного Зачатия, Музей естественной истории, Крафт-Виллидж, где ремесленники выставляют свои работы, крошечный Исторический музей, Ботанический сад Мон-Флери и Сад орхидей. Здесь также можно посетить мастерскую Майкла Адамса — знаменитого сейшельского художника, чьи холсты ценятся знатоками буквально на вес золота. Еще можно прогуляться по Центральному рынку сэра Перси Селвина Кларка, чтобы проникнуться образом жизни аборигенов, а также прикупить недорогие сувениры.
На полпути из Виктории в Порт-Глод находится Королевский сад «Ле-Жардин-дю-Руа», а также великолепный национальный морской парк Св. Анны между островами Маэ, Олений, Длинный, Средний и Круглый.
В самом сердце национального заповедника «Сейшельский Морн» (907 м) находится гора Морн-Блан (Morne Blance). С ее вершины открывается прекрасная панорама берегов острова, а на склоне расположена единственная весь архипелаг чайная фабрика. По пути к вершине может встретиться множество древних растений.
Праслин
Сейшельские острова
Единственное место в мире, где растёт морской кокос «коко-де-мер», формой напоминающий человеческое сердце. Несмотря на громкий статус «второго по величине острова архипелага» Праслин настолько маленький, что его можно пересечь меньше, чем за час.
В национальном парке Валь-дэ-Мэ («Майская долина»), включенном в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО, произрастает более 7000 уникальных пальм «коко-де-мер» и обитает редкий черный попугай. На западном побережье находится ферма «Черная жемчужина» (Black Pearl farm), специализация которой в точности определяется названием. Дайверов на Праслине заинтересует национальный морской парк острова Кюрьез с замечательным коралловым «садом».
Главные «сокровища» Фрегата — его флора и фауна. Остров утопает в зелени и цветах. Там можно увидеть голландского голубя и услышать рулады певчей сороки, а заодно — встретить одну из самых больших и безобидных сухопутных черепах. Их привезли на остров Фрегат из заповедника Альдабра ещё в 50-х годах. Некоторым из местных «тортилл» — более ста лет.


Виза:
Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры