Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Сингапур

Информация по стране:

География
Город-государство, расположенный на острове в Юго-Восточной Азии, отделённый от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в составе Индонезии.
Язык
Китайский (мандарин), малайский (бахаса), тамильский и английский (второй официальный язык государства)
Погода
Остров расположен на территории с тропическим муссонным климатом, температура здесь постоянно держится на уровне +30..+32°C. Дожди идут практически круглый год, а с ноября по февраль на страну обрушиваются шквальные ливни продолжительностью около 10 минут.
Валюта
Сингапурский доллар (SGD)
Чаевые
Около 10%
Налоги
В рамках системы возврата налога Premier Tax Free GST туристы могут делать покупки в любом магазине, где имеется вывеска “PREMIER TAX FREE”, и выполнить следующие простые действия:
Попросить выписать чек Premier refund, если в одном магазине, участвующем в этой системе, турист потратил только 100 синг. долл. Не нужно, как раньше, набирать ваучеры, чтобы их сумма превысила 300 синг.$.
Магазин предоставляет туристу экспортную декларацию Premier Tax Free, в которой надо указать: описание товаров, стоимость, включая налоги, размер возмещения.
На пункте таможенного контроля в Терминале 1 или 2 Сингапурского аэропорта Changi или аэропорта Seletar предъявить ваучер Premier, чтобы в нем поставили отметку, подтверждающую экспорт. Для этого нужно предъявить купленные товары вместе с магазинными чеками.
В аэропорту у стойки компании Premier Tax Free за пунктом таможенного контроля потребовать возмещения суммы уплаченного налога по системе Premier GST либо наличными, либо переводом на кредитную карточку, либо банковским чеком. Из возмещаемой вам суммы налога GST будет удержана небольшая сумма сбора за обслуживание. При возмещении суммы налога переводом на кредитную карточку дополнительная плата за обслуживание не взимается.
Магазины, не входящие в систему Premier Tax Free, могут использовать собственные правила возмещения налога GST. Узнайте у администрации, какова должна быть минимальная сумма покупки в их магазине, чтобы получить право на возмещение уплаченного налога GST, так как в разных магазинах действуют разные правила.
Безопасность
Уровень преступности в стране очень низок: буквально можно оставлять вещи, документы и даже деньги где угодно — их не украдут. При посещении храмов и мечетей руки и ноги должны быть закрыты одеждой. При входе в индийские храмы и мечети полагается снимать обувь, это же следует делать и входя в дома и квартиры местных жителей. Запрещено фотографировать и снимать на видеокамеру изображения Будды в буддийских храмах.
Водопроводная вода в Сингапуре проходит санитарную обработку и пригодна для питья.
В стране запрещено играть в азартные игры и употреблять жевательную резинку. За брошенный на улице мусор полагается штраф 500 SGD, а за повторное нарушение вполне могут посадить в тюрьму. Курение в закрытых общественных местах, автобусах, лифтах, кинотеатрах, театрах, государственных учреждениях, ресторанах и магазинах запрещено законом, штраф еще круче — 1000 SGD. Штраф за переход дороги в неположенном месте — 500 SGD, столько же придется отдать за езду в машине без пристегнутого ремня безопасности.


Основные курорты:
Город Сингапур

Сингапур
Делится на три этнических квартала: Чайна-таун (Chinatown), Маленькую Индию (Little India) и Арабскую улицу (Kampong glam). Чайнатаун — это старые здания, древние верования и резкие контрасты. В деловом центре района — стоящие бок о бок дома начала века и современные супермаркеты. Маленькая Индия — это специи, цветы и множество торговых лавочек с индийскими сувенирами. Арабская улица — деловой и культурный центр города. В здешних магазинах продают платки из шёлка и бархата, натуральные масла и духи, а палатки с едой предлагают всевозможные арабские блюда.
Сентоза
Сингапур
Полнокровная ночная жизнь, высокоуровневые отели и множество исторических достопримечательностей — вот основные «плюсы» Сентозы в глазах туриста.
Океанариум «Подводное царство» с прозрачным подводным туннелем длиной более 80 м, Сад Орхидей, Цветочная Терраса и Сад Специй, Исторический музей восковых фигур, Морской музей, Парк бабочек и насекомых.
Шоу попугаев, обезьян, белок и павлинов, лазерное шоу Музыкальных фонтанов, гольф, катание на лошадях и пони. SPA-центры острова предлагают талассотерапию, массажи с использованием ароматных масел, цветочные и другие ванны, обёртывание в морские водоросли, обмазывание вулканической грязью. А также косметические сеансы с использованием местных трав, тропических фруктов и овощей.
Кинотеатр виртуальной реальности «Синемания» крутит трёхмерные фильмы, напрочь лишённые секса и насилия, а парк «Вулканоленд» раскрывает тайны цивилизации Майя и знакомит с первыми животными на Земле. Ещё на Сентозе построена самая высокая в стране смотровая башня Sky Tower.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры