Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Словакия

Информация по стране:

География
Не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе. Столица — Братислава. Граничит с Чехией на северо-западе, Польшей — на севере, Украиной — на востоке, Венгрией — на юге и Австрией — на юго-западе. Название страны происходит по этнониму народа — словаки.
Язык
Словацкий
Погода
Умеренный континентальный, с ярко выраженной высотной зональностью. Средние температуры июля +19..+21°C на равнинах и +8..+12°C в горах, января +1..+4°C на равнинах и до −10 °C в горных районах. Май, июнь и сентябрь — самые подходящие для посещения страны месяцы.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
10% от суммы счета, выдаются по желанию
Налоги
Туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость "tax free" на купленные в стране товары при выезде из нее. При этом покупки должны быть сделаны на сумму не меньше установленного в стране минимума и в одном магзине.
Безопасность
Не стоит обменивать деньги «на улице», оставлять в автомобилях на виду ценные вещи, сумки и фотоаппараты, а также носить с собой крупные суммы денег, которые можно вполне безопасно хранить в гостиничном сейфе.


Основные курорты:

Словакия
Пиештяны — крупнейший словацкий лечебный курорт, расположенный всего в 80 км от столицы. Его популярности способствует не только качество местных термальных вод, но и живописная природа: курорт находится в красивейшей долине реки Ваг на высоте 160 м над уровнем моря. А число солнечных дней в Пиештянах самое большое в Словакии.
Основные лечебные факторы здесь — термальные воды и серная грязь.
Смрдаки
Словакия
Небольшой тихий курорт в 80 км от Братиславы и 60 км от Пиештян. Здесь применяются в лечебных целях минеральная вода с самым высоким содержанием сероводорода в Центральной Европе и сапропелевые грязи.
Бардеевские Купели
Курорт Бардеевские Купели расположен в Восточной Словакии в 435 км от Братиславы, в 80 км от Кошице и в 98 км от Попрада в окружении леса. Для лечения там используются 13 минеральных источников.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры