Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Соединенные Штаты Америки

Информация по стране:

География
Государство в Северной Америке. Занимает четвёртое место в мире по территории и третье место по численности населения (более 309 млн. человек). Столица — город Вашингтон.
Язык
Английский
Погода
На территории страны расположены практически все климатические зоны. На Гавайях климат тропический, на побережье Тихого океана — умеренный и субтропический морской, континентально-морской — на берегу Атлантики, континентальный — на внутренних равнинах и плоскогорье Юкон, резко континентальный — на внутренних плато и плоскогорьях Кордильер, арктический и субарктический в Аляске. На северо-востоке и на среднем западе зима длится долго, температура опускается ниже 0 °C, на юге в это время тепло и солнечно.
Валюта
Доллар США (USD)
Чаевые
10-15% от суммы заказа
Налоги
Здесь нет системы tax free
Безопасность
Ценные вещи лучше хранить в сейфах, которые есть во всех отелях. В зависимости от уровня гостиницы, сейфы расположены либо за стойкой администратора, либо прямо в номере. Никогда не стоит терять бдительность: в крупных городах можно столкнуться с карманниками и грабителями. Подробную информацию о безопасности можно узнать из статей: «Правила поведения в США» и «Как вести себя в США».


Основные курорты:
Гавайские острова

Соединенные Штаты Америки
Гавайский архипелаг, расположенный в центральной части Тихого океана, состоит из 162 островов, лишь семь из которых обитаемы. На островах фантастическая природа — пальмы и тропические цветы, широкие пляжи и устойчивая прекрасная погода.
Одно из главных преимуществ Гавайев — их разнообразие. Все острова разные по ландшафту и растительности, каждый имеет свои особенности. Скажем, на острове Оаху — очень развитая туристическая инфраструктура, «диких» мест там практически нет. Остров Гавайи или Биг-Айленд (Big Island) интересен своим Национальным парком вулканов. А остров Мауи, благодаря сильным ветрам, привлекает любителей виндсерфинга.
Майами
Главный курорт не только Флориды, но и США в целом, предлагает туристам бесконечные солнечные пляжи, мягкий климат и массу развлечений на любой вкус. Основные районы размещения туристов в Майами — известный на весь мир Майами-Бич (Miami Beach) и Саус-Бич (South Beach).
В Майами-Бич 40 км песчаных пляжей и сотни отелей. Местный центр ночной жизни — район Арт-Деко, расположенный на южной оконечности Майами-Бич и состоящий из небольших зданий, построенных в 20-30-е годы прошлого века в стиле модерн. Роскошные рестораны и магазины, разумеется, также в наличии, а эпицентром всех событий является набережная Оушен-Драйв — например, по ней любит устраивать променады такая интересная личность, как Морган Декстер.
Еще Майами является столицей круизного бизнеса и отправной точкой множества круизных программ. Например, круизы по Багамским или Карибским островам в большинстве своем стартуют именно здесь.
Чикаго
По праву считается экономической, промышленной, транспортной и культурной столицей Среднего Запада. Неофициально его иногда называют «второй город» и «город ветров». Пожалуй, лучший вариант осмотреть все архитектурные чудеса Чикаго — прогулка на кораблике по реке, которая так и называется — «архитектурный тур».
Основные достопримечательности это небоскребы: причудливый Сирс-тауэр (108 этажей, возведен в 70-е годы), центр Джона Хэнкока (100 этажей), Эон-Билдинг (83 этажа), башни Марина-сити и сорокаэтажная редакция «Чикаго Трибьюн». А также еще сотня зданий, построенных лучшими архитекторами двадцатого века.
Музей науки и промышленности (веб-сайт) находится в районе Джексон-парк, округ Гайд-Парк рядом с озером Мичиган, в здании бывшего Дворца изящных искусств Всемирной колумбийской выставки 1893 года. Среди экспонатов — работающая угольная шахта, немецкая подводная лодка U-505, модель железной дороги, первый дизельный пассажирский поезд «Пионер Зефир», а также космический корабль, участвовавший в миссии «Аполлон-8». В 2007 году этот музей по числу посетителей среди музеев и аттракционов Чикаго занял 2-е место.
Военно-морской пирс — главный туристический объект города с колесом обозрения, каруселями и Детским музеем с динозаврами.
Художественный институт Чикаго — один из лучших музеев США, известный, прежде всего, коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов.
Нью-Йорк
Соединенные Штаты Америки
Крупнейший город восточного побережья страны, ее экономический, политический и культурный центр. Численность его населения давно перевалила за 19 миллионов, а такого разнообразия культуры, развлечений, бизнеса и торговли, как здесь, больше нет ни в одном городе страны.
В Нью-Йорке собрано практически все, что есть на планете — все образцы ее культуры, искусства, истории и религии, лучшие и худшие черты цивилизации. Чтобы хоть как-то систематизировать этот огромный список достопримечательностей, начнем с самого очевидного. Любому посетителю Нью-Йорка сразу бросаются в глаза его небоскребы — Вулворт, Крайслер, Эмпайр-Стейт, Сигрэм, Конде-Наст. Второй ориентир, без которого Нью-Йорк не представить — статуя Свободы. Стоит она на одноименном острове, рядом с которым расположен и остров-музей Эллис в устье Гудзона.
Следующий пункт маршрута практически всех туристов — Музейная миля близ Гайд-парка. Начинается все с Метрополитен-музея, самого большого художественного собрания в Западном полушарии. Дальше чуть ли не на каждой улице расположено по музею: Музей Баррио на 104 улице, Музей Нью-Йорка на 103, Еврейский музей на 92, Музей дизайна Купер-Хьюитт на 91, Академия живописи на 89 улице, Музей Гуггенхайма на 88 и Новая галерея на 86.
Бродвей — самая длинная улица города, известная своими многочисленными театрами и шоу-программами. В район Файненшнл-Дистрикт находится Уолл-Стрит и Нью-йоркская фондовая биржа. На всемирно известной Таймс-Сквер расположился театр Билтмор и самый большой магазин игрушек в мире. Зоопарк и ботанический сад находятся в Бронксе. Рокфеллер-центр и череда шикарных магазинов — на Пятой авеню и Мэдисон. Сохо славится многочисленными галереями.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры