Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer холодильное оборудование для магазина б у - все подробности на нашем сайте проекты коттеджей посмотреть

Тайланд

Информация по стране:

География
государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией.
Язык
Тайский
Погода
Выделяют два основных типа климата в стране — тропический климат саванны и тропический муссонный. Климат центральной части страны можно разделить на три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42 °C, дождливый — с июня по октябрь, температура +26..+32°C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18..+32°C. На севере страны зимой прохладно, а ночью даже холодно, поэтому стоит взять с собой тёплые вещи. На юге с марта по ноябрь климат очень влажный, туда ехать лучше с февраля по март.
Валюта
Бат (THB)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Налоги
В Таиланде существует система, которая позволяет осуществить возврат налога на добавочную стоимость (НДС (VAT)). Нерезиденту королевства она дает возможность вернуть в свой налог, удержанный при покупке товаров в стране. Ставка по такому налогу 7 %. Покупка должна быть сделана в магазине с символикой VAT-free или Tax free.
Суммарная цена покупки должна быть больше, чем 5000ТНВ.
Продавец должен выписать Вам VAT-чек. Именно при его предъявление и самой покупки в запечатанной упаковке будет осуществлен возврат НДС.
В VAT-чеке должны быть указанны ваши паспортные данные (вами или продавцом), стоимость, количество товаров, сумма возврата, а также информация о самом магазине и подпись продавца. Когда же вы будете пересекать границу, сообщите на регистрации, что часть вывозимых товаров куплена в системе VAT-free или Tax free.После этого с товарами, паспортом и самим чеком нужно посетить таможню, где ваш VAT-чек будет зарегистрирован. После контроля и досмотра товаров можно получить наличные в пункте выдачи (cash refund).Оформление занимает примерно 1 час.
Безопасность
Рекомендуется перед отъездом сделать прививки против холеры и гепатита А. Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных поваров и торговцев — возможны отравления. Нудизм в стране находится под полным запретом, хотя топлесс на пляже — далеко не редкость. Стоит ознакомиться с материалом о том, как себя вести, если в Таиланде вас обвинили в правонарушении или обокрали. И, разумеется, всегда помнить о неприкасаемых традициях Таиланда.


Основные курорты:
Пхукет

Тайланд
Респектабельный первоклассный курорт, «заточенный» под спокойный отдых. Добраться до него можно рейсом внутренних авиалиний, всего за полтора часа.
Пхукет является самым большим по территории островом в Таиланде. Его протяженность с севера на юг составляет 48 километров, с запада на восток 21 километр. Удаленность от столицы — 862 км.
Столица — город Пхукет.
Бангкок
Состоит из нескольких районов, среди которых наиболее интересны следующие: Исторический центр на острове Раттанакосин («Высшая Драгоценность»); Чайна-таун, основная сфера деятельности которого — торговля (причём торгуют тем же, чем и в России на китайских рынках, плюс местными тайскими сувенирами); Силом — современный центр города с офисами крупных компаний, самыми высокими зданиями Бангкока и самыми дорогими отелями; Сиам-Сквер — торговый центр, где находятся самые крупные супермаркеты города и магазины поменьше (цены в них выгодно отличаются от цен в туристических районах и, несомненно, ниже, чем в Силоме); Пратунам — самый популярный туристический район Бангкока (именно там останавливается большинство российских туристов).
Главная достопримечательность города — Большой королевский дворец, резиденция тайских монархов с великолепным парком и зданиями в традиционном тайском стиле. Рядом с дворцом установлены гигантские обрядовые качели Лак-Муанг, два огромных тиковых столба с резной перекладиной. Севернее королевской резиденции расположен Храм изумрудного Будды, соединённый с ней воротами. В нём хранится одна из святынь буддизма, знаменитая статуя сидящего на золотом алтаре Будды. Всего же в городе около 400 великолепных храмов, самые знаменитые среди них — большой храмовый комплекс Ват-По с гигантской статуей лежащего Будды, Мраморный храм и храм Зари.
Паттайя (или Паттая)
Самый активный и самый «тусовочный» курорт страны, предлагает своим гостям окунуться в «море разврата» и просто море — правда не самое чистое. Там куча баров, дискотек, ресторанов на любой вкус и разнообразных шоу. А вот с пляжами дела обстоят хуже: центральная набережная подозрительно напоминает берега Сочи, а пляж Джомтьен — 6-километровая песчаная полоса в 5-7 минутах от центра — немногим лучше, но все же море здесь почище.
Здесь тропический сад Нонг-Нуч и шоу слонов, крокодиловая ферма, коралловый остров Koh Lan, зоопарк тигров «Си-Рача», храм-парк Ват-Ян, кхмерские храмы, поездка в «слоновью деревню» с прогулкой на слонах по джунглям.
Перечислять развлечения этого курорта — дело зряшное. Сейчас даже самый ленивый школьник знает, что Паттайя — одна из столиц азиатской секс-индустрии с самой бурной ночной жизнью в стране.
Аквапарк на территории отеля Pattaya Park, великое множество пивных и go-go баров, массажных салонов и пёстрых рынков. Любителям выпить начать вечер со вкусом советуем отличные (для Таиланда) «Айриш Пабы» — ирландский Guinness и Kilkenny гармонично сочетаются с выдержанным шотландским виски.
Самуи (полтора часа лёта от Бангкока)
Тайланд
Третий по величине остров Таиланда. Его антураж — чистейшие и немноголюдные песчаные пляжи.
Полноценная ночная жизнь обнаруживается на двух главных курортах — Чавенг и Ламай. В районе пляжа Чавенг на центральной улице расположены все известные магазины, рестораны и развлекательные заведения острова. Например, дискотека «Грин Манго» и бар «Регги Паб». Тут же лучший Irish-pab острова — Tropical Merphy. В жаркий вечер стоит зайти в Ice-bar — он тут намного больше, чем в Паттайе.
Зато Ламай может похвастаться всемирно известным спа-комплексом Spa Resort.
Самет — идеальное место для любителей покоя и тишины. Остров делится на две части: северная — рыболовецкая деревушка с причалом и монастырь с храмом, южная — национальный парк. С западной стороны — прямой скалистый берег с одним песчаным пляжем. С восточной — длинные песчаные пляжи. Песок здесь настолько чист, что используется рядом компаний для производства высококачественного стекла. Остров небольшой, что позволяет обойти его вокруг за 2 часа.
Sai Kaew — пляж с белоснежным песком, где расположено множество отелей и пляжных ресторанчиков
Ao Prao — небольшая закрытая бухта с лазурной водой. Здесь расположены отели более высокого класса.
Осмотр западного побережья острова, соседних островов Талу и Манн-Най, путешествие по горным тропам на велосипеде и океанская рыбалка. Любителям истории советуем посетить бухту Аухин Кок, где расположен памятник, красивая статуя Принца и Русалки. Он был построен в честь тайского поэта 19 века Сунтхон Пху.
Бары с видео, ресторанчики. Вечерами работают дискотеки на пляже Ao Phai и Ao Wong Duan.
Остров Чанг
С каждым годом приобретает все большую популярность среди любителей уединенного отдыха и первозданной природы. Ко Чанг второй по величине остров в Таиланде, расположен приблизительно в 400 км к юго-востоку от Бангкока. Название острова переводится как «Слон» и находится он в провинции Трат, у границы с Камбоджей.
Большая часть территории острова покрыта непроходимыми джунглями и горами. Здесь обитает большое количество редких видов животных и растений. В 1982 году был организован Национальный Морской парк, куда вошли Ко Чанг и близлежащие острова, для сохранения уникальной флоры и фауны.
Остров изобилует горами и красивыми водопадами. Отдых здесь идеально подходит для любителей спокойствия и релаксации на фоне уникальной природы. А активные путешественники смогут насладиться пешеходными прогулками к водопадам, погружениям с аквалангом и вечеринкой «Mini Full moon party», которая проходит на острове каждый месяц.

Виза:
Не нужна на срок до 30 дней

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры