Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Тунис

Информация по стране:

География
Государство на средиземноморском побережье Северной Африки.


На севере и востоке омывается Средиземным морем, на западе и юго-западе граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией. Около трети территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, в основном, пустынна.
Язык
Арабский, французский
Погода
Климат Туниса — весьма благоприятный. Летом типичная для этих мест жара в +33..+37°С переносится достаточно легко из-за сухости воздуха. Средняя температура января на юге +21 °C. Купальный сезон длится с июня по ноябрь. Средиземное море хорошо прогревается за лето, и даже в осенние месяцы температура воды в нём не опускается ниже +20 °C.
Валюта
Динар (TND)
Чаевые
1-2 TND (во многих ресторанах включены в счет)
Безопасность
В стране стоит придерживаться стандартных мер безопасности: проверять деньги не отходя от кассы (сдачу могут дать неверно), а ценные вещи, деньги и документы хранить в сейфе отеля.
Никаких прививок перед посещением Туниса делать не нужно. Вода из-под крана непригодна для питья, поэтому стоит употреблять только бутилированную.

Основные курорты:
Хаммамет

Тунис
Спокойный и консервативный Хаммамет (110 км от аэропорта Монастира) славится своими песчаными пляжами и современными центрами талассотерапии. Большинство гостей едет сюда, чтобы совместить отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами.
Чтобы не обалдеть от ежедневных многочасовых спа-процедур, их можно перемежать с походами в местный аквапарк или парк развлечений Carthageland. Также на курорте есть гольф-клуб и клуб верховой езды. В северной части Хаммамета, в посёлке Буфиша находится зоопарк «Фригуа». А в Ясмине, в отеле Karthago — крытый каток Blue Ice.
Во время прогулок по городу обязательно стоит посетить Старую медину и Рибат, а также испанскую крепость 16 века, которые находятся на берегу моря. Рядом с мединой расположен музей Дар-Хаммамет с интересной коллекцией свадебных нарядов.
Порт Марина считается самым крупным в Северной Африке: именно отсюда начинается новая часть города Хаммамет-Ясмин, в которой построен стилизованный «старинный квартал».
Построенный в двадцатых годах прошлого века дом Георга Себастиана, окружённый кипарисовыми деревьями, с бассейном, колоннами, античными спальнями и римскими ваннами, поможет туристам восполнить недостаток чувства прекрасного. В саду расположен римский театр, где ежегодно проводится Международный фестиваль искусств.
Несмотря на свою консервативность, Хаммамет не даст заскучать туристам. Поклонникам активной ночной жизни пнравится зона дискотек, которая находится всего в 10 минутах езды от Ясмина и в 20 минутах от северного Хаммамета. Она представляет собой две перпендикулярные улочки с дискотеками, барами и ресторанами. Одна из самых популярных дискотек Хаммамета — Oasis.
Сусс
Известен своей бурной ночной жизнью и дискотеками. Центр курорта, «Марина», буквально «нашпигован» всевозможными рыбными ресторанами, магазинчиками и сувенирными лавками, где можно от души поторговаться. Примерно в 10 км на север от Сусса расположен курортный комплекс Порт-эль-Кантауи.
Маленьким туристам будет интересно посетить аквапарк Aqua Palace в Порт-эль-Кантауи, парк детских аттракционов Hannibal Park и ботанический зоосад. Сладкоежек любого возраста обрадует «Дом мороженого».
Популярные дискотеки: Bonapart, Rеd Iguana, дискотека отеля Orient Palace, дискотека Maracana в центре курортной зоны Сусса (рядом с комплексом Tej Marhaba), дискотека Samara King возле отеля Samara, а также диско-бар Amnesia в отеле Rym и казино, вход в которое — строго по паспортам (минимальный возраст — 21 год).
Монастир
Тунис
Характер отдыха в Монастире — спокойный и неторопливый. С севера к курорту примыкает район Сканес — он протянулся вдоль берега моря на 6 км и и представляет собой почти непрерывную цепочку отелей. Отсюда легко можно добраться как до центра города Монастир (4 км, 8 TND на такси), так и до Сусса (8 км, 12 TND на такси). Вдоль побережья курсируют «туристические поезда», проезд на которых стоит 2-4 TND в зависимости от расстояния. Кафе и дискотек в Сканесе за пределами отелей почти нет — в этом смысле курортная зона зависит от близлежащих Монастира и Сусса.
По количеству отелей Монастир также уступает Хаммамету и Суссу. Самые комфортабельные гостиницы расположены на побережье Сканес.
Махдия (45 км от аэропорта в Монастире)
Больше всего подходит для любителей спокойного, уединённого отдыха. Туристическая инфраструктура там развита не так сильно, как, например, в Суссе, да и отелей гораздо меньше — непосредственно в городской черте их почти нет. Зато есть пара неплохих дайв-центров при отелях Club Thapsus 3* и Mahdia Beach 4*.
Живописная набережная с многочисленными магазинчиками, кафе и ресторанами — излюбленное место прогулок отдыхающих. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары, где можно приобрести разнообразную свежепойманную рыбу. Также интересна местная медина, которая представляет собой средневековый квартал, окруженный городской стеной. В нем открыто множество рыбных ресторанчиков и сувенирных магазинов.
Подводная флора и фауна Махдии особого интереса для искушённых дайверов не представляют, однако новички с успехом могут пройти здесь обучение подводному плаванию (около 320 USD за пятидневный курс).
Табарка
Расположен на северном побережье Туниса в окружении холмов, покрытых дубовыми и сосновыми рощами. Красивые морские пейзажи и дикие пляжи, которые прерываются скалистыми выступами — главная здешняя достопримечательность. На курорте можно поиграть в гольф, погулять по генуэзской крепости 16 века — и, конечно, понырять. Ведь Табарка — одно из лучших мест для погружений в стране.
Набель (80 км от аэропорта в Тунисе)
Расположен в 12 км к северу от Хаммамета — морской курорт с живописными гротами, мелким песком на пляжах и спокойным морем. Попутно он является центром гончарного производства Туниса.
Недалеко от вокзала расположен археологический музей, в котором экспонируются находки из древнего Неаполиса: коллекция пунических предметов и статуй 7 века до н. э. и римская мозаика.
Остров Джерба
Самый южный морской курорт Туниса, куда ездят отдыхать круглый год. Остров славится не только своими пляжами с мелким песком и современными отелями, но и очень тёплым климатом и прозрачной морской водой.

Виза:
Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры