Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Турция

Информация по стране:

География
Государство, расположенное частично в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией, Болгарией. Турцию омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.
Язык
Турецкий
Погода
Климат в разных регионах страны различается очень заметно. В Стамбуле он умеренный, средняя температура зимой +4 °C, летом +27 °C. На Анталийском побережье преобладает средиземноморский климат со средними температурами +9 °C зимой и +29 °C летом. Лучшее время для отдыха на горнолыжных курортах — период с середины декабря до середины апреля.
Валюта
Турецкая лира (TRY)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Безопасность
В целом, Турция — безопасная страна. Во всех курортных местечках можно безо всякого риска прогуливаться в любое время дня и ночи. Единственное, чего действительно стоит опасаться, так это краж мелких предметов (например, мобильных телефонов) или денег.
Деньги, документы и драгоценности рекомендуется хранить в сейфах, так как отели предусмотрительно не несут ответственности за ценные вещи, оставленные в номерах.
Нельзя оскорблять память Ататюрка — первого президента Турции. Не следует неуважительно относиться к реликвиям и вещам, имеющим государственную ценность, например, к деньгам и флагу. При входе в мечеть нужно снять обувь, женщины должны быть с покрытой головой и в длинной юбке, иначе могут и не впустить. Не следует фотографировать женщин в черных одеждах и любых мужчин без их согласия. Употребление на улице и в общественных местах спиртных напитков (даже пива) в некоторых случаях может вызвать неодобрение.


Основные курорты:
Стамбул

Турция
Крупнейший город, важный морской порт, промышленно-торговый и культурный центр Турции. Расположен он в холмистой местности на обоих берегах пролива Босфор у Мраморного и Чёрного морей, являясь единственным городом в мире, лежащим сразу на двух континентах — Азии и Европе.
Бухта Золотой Рог условно делит европейскую половину города на две части. Эминёню (Старый город) расположен на полуострове к югу от бухты и в значительной мере сохранил средневековый облик. Бейоглу (Новый город) к северу от входа в Золотой Рог состоит из торгового портового района Каракёй (бывшая Галата) и делового и культурного центра Бейоглу (бывшая Пера). Азиатская часть города Ускюдар — это виллы на побережье Мраморного моря в районе Мода и большие военные казармы. Части Стамбула связаны друг с другом паромами и мостами. В городе сохранилось множество интересных памятников архитектуры, созданных во времена Рима и Византии и в период османского владычества.
Анталийский регион
Средиземноморское побережье Турции считается одним из главных туристических центров страны. Он же и самый тёплый — купальный сезон начинается тут в апреле и заканчивается только к ноябрю.
Основные курорты Анталийского побережья: Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья и практически неизвестный на российском рынке Олимпос.
Анталия — большой, современный, быстроразвивающийся город, расположенный всего в 12 км от аэропорта. Здесь развитая сеть современных отелей, множество ресторанчиков, кофеен в национальном стиле, всевозможных развлекательных центров и дискотек, бесчисленные магазины, аквапарки. Вообще, Анталия — скорее городской курорт, нежели пляжный. Большинство отелей здесь — городского типа. Одни, расположенные в районе Коньяалти, пользуются муниципальным пляжем с крупной белой галькой, другие, находящиеся в центральной скалистой части, используют пляжи-платформы. Третьи же, построенные в районе Лара, имеют собственные песчаные пляжи.

Курорт Кемер

Турция
Расположен на прибрежной полосе между морем и горами, его курортная зона включает в себя районы Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и сам город Кемер. Автобусное сообщение между посёлками очень хорошо развито, и до позднего вечера в любую точку можно за небольшую плату доехать на общественном транспорте.
Отели здесь делятся на две части: в одних останавливаются апологеты спокойного отдыха, в других, напротив — молодёжь, ценящая близость и обилие развлечений в самом городе. Единственное исключение — местечко Текирова с мелкой галькой на пляже, куда нередко едут и туристы с детьми. Бары, рестораны и дискотеки есть и в центре курорта, и в маленьких курортных посёлках. Купальный сезон в Кемере продолжается с мая по октябрь. Любителям ночной жизни Кемер предлагает выбор из нескольких лучших на побережье дискотек (Aura, Inferno, Budda), множество прибрежных баров и ресторанов.
Белек находится в регионе, примечательном красотой своих эвкалиптовых, кедровых и сосновых лесов. Это самый презентабельный и, как следствие, дорогой курорт — молодёжи здесь немного. Можно сказать, что сам по себе Белек состоит, прежде всего, из широкого, протянувшегося на 20 км пляжа, покрытого крупным и мелким песком. Купальный сезон длится с мая по октябрь.
Практически все отели здесь — категории 4-5*. Большинство имеет большую территорию и расположено на первой линии пляжа. В основном это престижные фешенебельные отели и клубы с оригинальной архитектурой, оборудованные по последнему слову гостиничных технологий. Почти у каждого есть своё поле для гольфа и всё необходимое для занятий верховой ездой.
Сиде — небольшой город на полуострове, в 75 км от Анталии, один из наиболее оживлённых курортов юга Турции. Еще это «музей под открытым небом», главная археологическая зона Турции, бережно охраняемая правительством. Отличные песчаные пляжи находятся на запад от Сиде, но там — куча отелей и потому многолюдно. Пляжи на востоке всегда менее заполнены и, как следствие, гораздо приятнее. На курорте есть отели на любой вкус: от многоэтажных высокоуровневых комплексов до апартотелей.
Прибрежная полоса Аланьи очень открытая, здесь мало зелени (пальмовые посадки не в счёт). Курортная зона включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар, в целом она рассчитана на небогатых туристов, выбирающих самые экономичные варианты. Поэтому здесь много молодёжи. Территории у отелей небольшие. Большинство гостиниц закрывается на зиму.
Купальный сезон длится с конца апреля до середины ноября. Подковообразное побережье курорта рассечено выдающимися в море скальными мысами на уютные бухты, чьи пологие пляжи особенно хороши для отдыха с детьми. Пляжи достаточно узкие, с желтоватым песком.
Эгейское побережье Турции
Эгейское побережье Турции во многом отличается от Анталийского. Климат здесь суше, а вся курортная инфраструктура расположена более компактно. К тому же, русских туристов на Эгейском побережье пока ещё не так много.
Экскурсионная программа «по-эгейски» заметно отличается от анталийской: из здешних курортов удобнее осматривать другие достопримечательности — Эфес, Дальян, Милет, Дидимы, остров Клеопатры. На побережье Эгейского моря, так же, как и в Анталии, есть и отели клубного типа, и городские гостиницы.
Мармарис — один из лучших курортов Турции, он считается самым «европейским» в стране. Поскольку он расположен в закрытой бухте, волнения на море тут почти никогда не бывает, вода хорошо «держит» и поэтому подходит тем, кто не слишком хорошо плавает — в том числе детям. Тем более что вход в море тут плавный.
Ичмелер
Находится в 7 км на запад от Мармариса в небольшой живописной бухте. До недавних пор курорт считался частью Мармариса, но сегодня он быстро набирает самостоятельность, и туристов здесь с каждым сезоном всё больше и больше. У курорта прекрасный пляж, обрамлённый садами, ведущими к отелям.
У курорта прекрасный пляж, обрамлённый садами, ведущими к отелям. Море в бухте всегда спокойное и заметно чище, чем в самом Мармарисе: здесь на несколько метров видно морское дно.


Виза:
Для граждан России действует упрощенный режим — виза в Турцию оформляется в любом пункте въезда в страну. В специальном окошечке оплачивается сбор, и в паспорт вклеивается визовая марка, на которую затем ставится въездной штамп. Туристическая виза (независимо от возраста въезжающего) стоит 20 USD или 15 EUR. Лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи.
Документы, необходимые для оформления визы на границе:
действующий загранпаспорт (заграничный паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев на момент окончания поездки);
ваучер либо обратный билет

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры