Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Украина

Информация по стране:

География
Государство в Восточной Европе. На юге омывается Чёрным и Азовским морями и граничит: на востоке и северо-востоке — с Россией, на севере — с Белоруссией, на западе — с Польшей, Словакией и Венгрией, на юго-западе — с Румынией, Молдавией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой
Язык
Украинский. В Крыму — украинский, русский, крымско-татарский.
Погода
На большей части территории Украины климат умеренно континентальный, с четко выраженными сезонами, и лишь на южном берегу Крыма он сменяется на субтропический. В южных и западных районах страны климат мягче, чем в северных и восточных. На севере Украины средняя температура самого холодного месяца, января, составляет -7 градусов; в центральных областях она увеличивается до -5, а в Крыму, в зависимости от местоположения, изменяется от -0,5 до +4. В зимний период средние ночные температуры с севера на юг меняются от -9 до +1, средние дневные - от -3 до +6. Лето в Украине теплое, со средней температурой июля +18:20 градусов, а в Крыму - +22 градуса. В некоторые годы столбик термометра может подниматься до +32. Средняя ночная температура июля на большей части Украины составляет +13 градусов, средняя дневная - +23 градуса. В Крыму эти показатели соответственно равны +20 и +26. Осадки распределены по территории страны очень неравномерно. Наибольшее их количество выпадает в горных районах. В Крымских горах за год выпадает около 1100 мм, в Карпатах количество осадков достигает 1400 - 1600 мм. Наиболее засушливыми являются юго-восточные области Украины, здесь количество осадков не превышает 400 мм, а в отдельные годы бывают засухи. На остальной территории в среднем за год выпадает 600 - 700 мм. По месяцам осадки распределены довольно равномерно, но в большинстве районов (кроме Крыма) наблюдается некоторое их увеличение в летний период. Наиболее дождливыми месяцами являются июнь и июль, в течение которых месячное количество осадков составляет около 100 мм на западе, 50 мм в Крыму и 60 - 80 мм на остальной территории. Самыми сухими месяцами на всей территории Украины являются март и октябрь, когда выпадет 30 - 40 мм.
Валюта
Украинская гривна (UAH)
Чаевые
10 % от суммы заказа
Налоги
Безопасность
Для безопасности здоровья следует соблюдать следующие правила:
  • нахождение на солнце в дневные часы нежелательно;
  • загорать рекомендуется постепенно, только в утренние и вечерние часы; обязательно пользоваться головными уборами;
  • во избежание ожогов употребляйте защитные кремы "до" и "после" загара. При появлении температуры, ожогов - немедленно обращайтесь к врачу. Помните, что солнечные ожоги и тепловые удары не относятся к страховым случаям.
    Если вы страдаете болезнями сердца или у Вас повышенное кровяное давление - выбирайте менее жаркие страны и менее жаркое время года. Учтите, что медицинская страховка распространяется только на внезапные заболевания, не носящие хронического характера. В случае обострения хронического заболевания - затраты на лечение придется оплачивать самостоятельно.
    Нахождение в лесу или в горах, а также в открытых водоемах, всегда сопряжено с определенным риском. Соблюдайте правила личной безопасности:
    • при купании в водоемах и бассейнах не допускайте попадания воды в рот;
    • не заплывайте дальше зоны, предназначенной для купания;
    • проявляйте осторожность при контакте с рыбами, морскими ежами, кораллами;
    • занимайтесь подводным плаванием только под наблюдением инструктора;
    • не купайтесь в нетрезвом состоянии;
    • все горные регионы являются сейсмологически опасными - обязательно соблюдайте правила нахождения в горах.
    Чтобы избежать отравлений, необходимо:
    • употреблять гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченая вода, минеральная вода) только в расфасованном виде без видимых повреждений крышки;
    • избегать питания на рынках, с лотков, в кафе вне курортной зоны;
    • тщательно мыть овощи и фрукты безопасной водой;
    • соблюдать элементарные правила личной гигиены (мыть руки перед едой и т. п.);
    • употреблять спиртные напитки, приобретенные только в системе отеля (бара, ресторана) или купленные в специальных магазинах

    Основные курорты:
    Крым

    Украина
    Доступные отдых и лечение, красивая природа, ущелья, водопады и причудливые формы, созданные выветриванием — всё это привлекает в Крым немало туристов. Большинство из них — люди среднего достатка, выбирающие экономичные варианты. Семьи с детьми и без оных едут за спокойным отдыхом на песчаных пляжах у моря, молодёжь выбирает Алушту, Коктебель и Западный берег с их неформальной обстановкой, тусовками и дискотеками. Ну а люди зрелого возраста едут в санатории — отдохнуть и подлечиться.
    Основные курорты Крыма: Большая Ялта, Большая Алушта, Евпатория, Судак, Большая Феодосия.
    Большая Ялта — узкая полоска Южного берега Крыма, которая протянулась на расстояние 70 км и объединила более 30 населённых пунктов: Гурзуф, Никиту, Массандру, Ялту, Ливадию, Гаспру, Кореиз, Мисхор, Алупку, Симеиз, Форос и другие. Это одно из самых тёплых мест на ЮБК.
    Гурзуф находится в 16 км от Ялты. Сразу за знаменитым Аю-Дагом (Медведь-горой) тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра «Артек».
    В местечке Никита находится всемирно известный Никитский ботанический сад, основанный в 1812 году. Его коллекция насчитывает более 28 тысяч растений со всех концов света.
    Посёлок Массандра известен по всему миру благодаря одноимённому винодельческому комбинату. Вина с маркой «Массандра» вот уже несколько десятилетий выдерживают серьёзные международные конкурсы.
    Ливадия известна как летняя резиденция царя Николая II.
    Мисхор, Гаспра и Кореиз расположены в 12-15 км от Ялты и сейчас практически слились в один населённый пункт. В Гаспре есть всемирно известное «Ласточкино гнездо», в Симеизе — скала Дива, «Лебединое крыло» и гора Кошка.
    Большая Алушта протянулась от Партенита до Приветного. Здесь более 80 здравниц, студенческие лагеря, базы отдыха, много мини-гостиниц. Алуштинский горный амфитеатр — самый красивый и обширный в Крыму. Добраться сюда можно поездом до Симферополя, с железнодорожного вокзала которого ходят прямые троллейбусы до Алушты и Ялты. А любители морских путешествий могут вместо «автобуса с рожками» погрузиться на прогулочный катер.
    В начале 20 века вблизи Алушты из дач известных московских и петербургских учёных сложился посёлок, названный Профессорский уголок. Сейчас это центр курортной Алушты, где сосредоточено большинство санаториев. Здесь сложилась своя курортная атмосфера: много ресторанчиков и кафе, дискотеки и аттракционы, развлекательные центры «Альбатрос», «Кастель» и «Алушта». С 2004 года между центральной набережной и Профессорским уголком работает аквапарк.
    Евпатория — один из самых древних городов Украины. Он делится на три части: старый город с кривыми и узкими улочками, новый — с рядами многоэтажек и курортную часть, где находится большинство здравниц. В Евпаторию есть прямые поезда из Москвы и других городов, однако в разгар сезона больше шансов взять билет до Симферополя. Оттуда можно доехать в Евпаторию за час с небольшим.
    За свою долгую историю санаторные учреждения города накопили уникальный опыт лечения болезней, образовав крупнейший в Европе грязе- и водолечебный курорт. В Евпатории традиционно отдыхает много детей, а взрослые сюда приезжают, чтобы позагорать на песчаных пляжах и подлечиться. Основной лечебный профиль курорта — заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания (нетуберкулёзного характера), некоторые гинекологические заболевания, последствия травм периферической нервной системы.
    Судакский район
    Украина
    Oхватывает несколько населённых пунктов в прибрежной и горной зонах Юго-Восточного Крыма и побережье от Приветного до Коктебеля (Планерского), не включая последний. Попасть сюда легко любым транспортом до Симферополя, затем рейсовый автобус от железнодорожного вокзала до Судака или переезд до Алушты, а потом поездка на автобусе по «серпантинной» трассе Алушта — Судак.
    Самые крупные туристические центры региона — Судак и Новый Свет. Район примечателен своеобразными пейзажами, обилием памятников и достопримечательностей. Здесь находятся уникальные заповедные места — Карадаг, Новый Свет, знаменитая Судакская генуэзская крепость.
    Судак уже давно облюбовали люди среднего достатка и студенты: цены здесь традиционно ниже ялтинских. Сюда приезжает много интересных людей на археологические раскопки, в различные геологические экспедиции, а также рисовать, писать стихи и снимать фильмы. Именно эта публика и заложила тут в своё время основы натуризма. Сейчас обилие услуг и развлечений в Судаке увеличивается на глазах, уже есть и свой аквапарк.
    Украинские Карпаты
    Расположены на территории четырёх областей Украины: Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой. Регион также условно делят на две части — Прикарпатье и Закарпатье. Здешние горные вершины покрыты снегом около 5 месяцев в году, и практически в любом регионе Карпат есть места для катания на лыжах.
    Крупнейшие горнолыжные курорты Украины: Драгобрат, Славское, Буковель.

    Виза:
    Не нужна

  •  

    Тур в кредит

    Тур в кредит

    ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

    Новости туризма

    Опрос

    Какой отдых Вы предпочитаете?
     

    Мы принимаем

    Курсы валют

    Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
    ЕВРО(EUR)//-//
    Доллар США(USD)//-//
    Чешская крона(CZK)//-//
    Фунт стерлингов(GBP)//-//

    Регистрация / Вход





    Забыли логин?
    Нет учетной записи? Зарегистрироваться

    Погода


    Кто онлайн?

    Сейчас 58 гостей онлайн




    Наши ресурсы

    Наши партнеры