Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer мексика туры

Франция

Информация по стране:

География
Государство в Западной Европе. Столица — город Париж. Большая часть Франции расположена в Западной Европе, её материковая часть на северо-востоке граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке — с Германией и Швейцарией, на юго-востоке — с Монако и Италией, на юго-западе — с Испанией и Андоррой. На западе и севере территория страны омывается Атлантическим океаном (Бискайским заливом и проливом Ла-Манш), на юге — Средиземным морем (Лионским заливом и Лигурийским морем).
Также в состав государства входят остров Корсика в Средиземном море и более двадцати заморских департаментов и зависимых территорий.
Язык
Французский
Погода
Умеренный морской, на востоке переходный к континентальному, на Средиземноморье субтропический. Лето достаточно жаркое (в июле-августе +20..+25 °C). Самое подходящее время для посещения Парижа — май и сентябрь-октябрь, а Французской Ривьеры — июнь и сентябрь.
На Корсике длинное и жаркое лето: с мая по октябрь +21..+27 °C, на горных склонах снег лежит до июня. Лучшие месяцы для отдыха на Корсике — май-июнь и сентябрь-октябрь.
Первый снег во французских Альпах выпадает в конце ноября и держится до середины мая. Благодаря мягкому климату даже зимой в долинах на высоте около 1500 м температура не опускается ниже −10 °C. Лучшее время для катания начинается с середины февраля, когда устанавливается устойчивая солнечная погода. Высота снежного покрова в зависимости от высоты местности колеблется от 0,7 до 4 метров.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
~10% от суммы заказа
Налоги
Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара (распространяется только на туристов из стран, не входящих в ЕС) при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее €182.95. Такая услуга называется Tax Free или Detax по-французски. Попросите продавца заполнить специальную квитанцию. Для этого вам необходимо иметь при себе паспорт. Есть два способа возврата налога: на кредитную карту (если вы ей расплачивались или нет, но она у вас есть) или наличными в аэропорту. Это условие обязательно оговаривается с Вами в магазине и не может быть изменено по вашей воле в аэропорту. Продавец выдаст вам две квитанции розовую и зеленую.
Когда вы будете вылетать из Франции в свою страну, то на таможне (Duan) в аэропорту необходимо сначала поставить штамп на всех листах в вашем конверте. Вас могут попросить предъявить некоторые вещи, такие как, например, приобретенные вами часы.
Затем:
Если Вы получаете наличными, то далее вы идете к окошку V.A.T./Detax и предъявляете отштампованные на таможне квитанции.
Если Вы хотите возврат налога на кредитную карту, то вы кладете в конверт (выданным магазином) розовую квитанцию, заклеиваете его и опускаете в почтовый ящик желтого цвета (La Poste). Зеленую квитанцию оставляете себе. Возврат налога будет произведен через 30 дней на Ваш счет.
Всевед рекомендует: Если магазин выдал вам конверт без марки, то лучше приобрести ее и приклеить до аэропорта, поскольку на таможне марок не предоставляют.
Не все магазины предоставляют услугу Tax Free, так что прежде чем делать покупки, уточните все у продавца.
Безопасность
Особенно дамам и особенно в Париже следует приглядывать за своими сумочкам и мобильниками: там часто промышляют карманники и воры на мотоциклах, как в Риме.
Самые престижные и, соответственно, спокойные парижские округа — с 1 по 8 и 16. Неблагоприятными с точки зрения безопасности считаются 19 и 20.


Основные курорты:
Париж

Франция
В Париже 20 округов, их нумерация начинается в районе Лувра и идет спирально по часовой стрелке.
Театры Парижа, Лувр, пешеходная экскурсия по острову Сите, пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу, Монмартр, квартал Марэ, Елисейские поля, прогулка на кораблике по Сене, музей духов Фрагонар, «Аквабульвар» (аквапарк), Музей восковых фигур Гревена, Дом Инвалидов, квартал Де-Фанс. Загородные экскурсии: Версаль, Фонтенбло, русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, замки Луары, Шартр, Нормандия, Руан, замок Во-ле-Виконт.


Самые интересные достопримечательности Парижа да и всей Франции сейчас сможет перечислить любой прилежный «пятиклашка». Правда, на музеи это не распространяется: большинство помнит только Лувр. И, кстати, совершенно напрасно: многие музеи Парижа заслуживают самого внимания одними лишь полотнами великих импрессионистов.
Парки развлечений «Евро Дисней» (Диснейленд), «Астерикс», «Футуроскоп», «Франция в миниатюре». Кабаре «Мулен Руж», «Лидо», «Крейзи Хорс», «Паради Латен».
Канны

Город дворцов и фестивалей, шикарных яхт и восходящих звезд (во всех смыслах этого слова). Роскошные пляжи, изысканная кухня и постоянные праздники соседствуют здесь с толпами народа, «охотниками» за знаменитостями и туфельками Marc Jacobs последней коллекции.
Самое известное место в Каннах — Дворец фестивалей с Аллеей Звёзд, где, по традиции, знаменитые артисты оставляют отпечатки своих ладоней. Альтернатива ему — Старый порт с чудесными ресторанами, где приморская романтика сочетается со скоростным Wi-Fi.
Кроме знаменитого кинофестиваля, здесь проводится множество международных встреч и конгрессов.
Ницца
Пятый по величине город Франции, второй — по количеству музеев и еще «столица» Лазурного берега по совместительству. Центр города — площадь Массена, к востоку расположены старые кварталы города, к западу — новые. Ну а сердце Ниццы — центральная набережная Променад-дез-Англе (Promenade des Anglais), идеальное место для пеших прогулок и отдыха.
Сам город находится всего в 30 км от итальянской границы, рядом с бухтой Ангелов (La baie des Anges), в устье реки Пеллон (Paillon).
Корсика
Франция
На Корсике множество великолепных пейзажей, красивых бухт, занятных достопримечательностей, чистых пляжей и фигур Наполеона. А вот кого там до сих пор мало — так это туристов из России.
Основные курорты — Кальви, Аяччо, Бонифачо, Бастия.
Корсика – это плавание на морских байдарках вокруг мыса Корсика, путешествие по пустыне Agriates, морские прогулки, рыбная ловля, подводное плавание, горные походы по всему острову (пешком или на лошадях), спуск на каноэ по горным рекам.
Здесь можно замечательно понырять, но запрещена любительская морская охота на ракообразных и добыча кораллов. В двух природных заповедниках — Скандола между Кальви и Порто и на островах Лавеззи в самой южной части острова под защитой находится абсолютно все, что под водой.
Зона катания «Три Долины» (Trois Vallees)
Это двести подъёмников, множество снежных пушек, целая армия инструкторов, 600 км подготовленных трасс и гектары нетронутой целины. Каждый курорт «Трех Долин» обладает своей «изюминкой». В Куршевеле — самый изысканный apres ski, Ле-Менюир и Валь-Торанс считаются самой спортивной частью. В Ла-Танья — экономичное проживание (но мало развлечений), а Мерибель подкупает удобным доступом ко всем горнолыжным богатствам района.
Основные курорты «Трех Долин»
Куршевель, Мерибель-Моттаре, Ла-Танья, Валь-Торанс, Брид-ле-Бен, Ле-Менюир и Орель.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры