Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Французская Полинезия

Информация по стране:

География
Заморское сообщество Франции, расположенное в центре южной части Тихого океана. Граничит на западе с водами Островов Кука, на северо-западе — с Кирибати, на севере, востоке и юге — с нейтральными тихоокеанскими водами, на юго-востоке — с водами Питкэрна.
Включает архипелаги: острова Общества, острова Туамоту, Маркизские острова, острова Тубуаи, отдельно выделяют острова Гамбье, которые находятся возле Туамоту, фактически являясь обособленной частью Туамоту. Административный центр — город Папеэте на острове Таити.
Язык
Французский, коренное население говорит на полинезийских языках. В туристических зонах многие говорят по-английски.
Погода
На островах условно выделяют два сезона — тёплый и влажный (ноябрь-май) и прохладный и сухой (июнь-октябрь). На самом деле разница между ними незначительная, температура в любой день года колеблется в пределах +20..+30°C.
Средняя температура воздуха в Папаэте в°C, по месяцам: январь +30, февраль +29, март +29, апрель +29, май +25, июнь +24, июль +24, август +24, сентябрь +25, октябрь +27, ноябрь +28, декабрь +29.
Солнце во Французской Полинезии светит очень ярко, а осадков выпадает немного. Дожди могут быть как кратковременными вечерними ливнями, так и затяжной моросью, длящейся до нескольких суток.
Валюта
Тихоокеанский франк (CFP)
Чаевые
Не приняты
Налоги
Французская Полинезия - очень дорогая страна. Налогов на личные доходы нет, но косвенные налоги и пошлины высоки, а большинство предметов и продуктов питания импортируется из близлежащих стран, до самых близких из которых более полутора-двух тысяч километров. Многие товары и услуги стоят в 2 раза выше, чем, например, в Австралии или в 3 раза выше, чем на близлежащих Островах Кука.
Безопасность
Для въезда в страну не нужно делать никаких прививок. Здесь очень развитая современная структура здравоохранения, везде строго следят за гигиеной. Вода из-под крана в отелях и ресторанах пригодна для питья.
На острова стоит прихватить обувь с надежной подошвой: на многих рифовые участках хватает острых камешков, а в прибрежной зоне обитают колючие морские животные. В воду лучше входить в пластиковых тапочках — во избежание порезов и ожогов о кораллы. Ядовитых животных и насекомых на островах нет.


Основные курорты:
Таити

Французская Полинезия
Самый большой из островов и атоллов Французской Полинезии, Таити состоит из двух участков суши, соединенных перешейком — Tahiti Nui (Большой Таити) и Tahiti Iti (Маленький Таити). Туристов здесь ждут отдых и развлечения на берегу моря: дайвинг, серфинг и виндсерфинг, круизы по островам, рыбалка, водные лыжи и многое другое.
Хороших пляжей здесь немного. Лучшие из них, с белым песком, находятся между районами Пунаауиа (Punaauia) и Папара (Papara), неплох также Pointe Venus — пляж с чёрным песком, расположенный на восточном побережье Таити.
Бора-Бора
На Бора-Бора, окруженном коралловыми рифами в 30-50 м от береговой линии, больше элитных отелей с бассейнами и шикарными пляжами, теннисных кортов и полей для гольфа, дайв-центров и прогулочных катеров, чем на всех остальных островах Французской Полинезии. Здесь любят отдыхать мировые знаменитости. В целом Бора-Бора — идеальное место для спокойного отдыха.
На острове можно пользоваться пляжем любого отеля: частных пляжей тут нет.
Муреа
Изготовленный природой в форме сердца, остров Муреа стал популярным местом проведения свадеб и медовых месяцев. Кроме того, туристов привлекает сюда тропическая природа, чистые пляжи, отличные условия для дайвинга и виндсерфинга, морская рыбалка и «Шоу дельфинов», на котором можно даже поплавать вместе с этими морскими млекопитающими.
Обзорная экскурсия по острову на джипах, эффектный спектакль «Огненный танец» в полинезийской деревне Tiki village. Для любителей острых ощущений: экскурсия «Shark feeling» (кормление акул с рук), прогулка по дну моря в скафандре. Экскурсия на вертолёте, рыбалка, прогулки на каноэ или лодке с прозрачным дном.
Хуахин
Французская Полинезия
На самом деле это не один, а два острова, Хуахин-Нуи (Huahine Nui) и Хуахин-Ити (Huahine Iti), соединенные мостом. Это подходящее место для любителей отдохнуть наедине с природой, а также поклонников водных видов спорта.
Тахаа и Райатеа
Острова Тахаа и Райатеа окружены общей лагуной и находятся на расстоянии 5 км друг от друга. Они далеко не так популярны, как Таити, Муреа или Бора-Бора, но в этом как раз и кроется их преимущество: эти острова — настоящая Французская Полинезия, ещё не «заезженная» толпами туристов.
Райатеа, центр древней цивилизации, имеет богатое культурное наследие: уникальные археологические памятники, коих на острове великое множество. На плантациях острова Тахаа выращивают ваниль, там же есть несколько ферм по выращиванию чёрного жемчуга и «Черепаший заповедник», где можно полюбоваться на редкие виды «тортилл». На обоих островах созданы неплохие условия для занятий водными видами спорта.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры