Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Хорватия

Информация по стране:

География
Государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии. Столица и крупнейший город — Загреб. Граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем.
Язык
Хорватский, в Истрии второй язык — итальянский
Погода
На побережье царит средиземноморский климат с жарким и очень сухим летом (температура воздуха +25..+29°C) и влажной тёплой зимой (+9..+15°C). Жара легко переносится благодаря сухому воздуху, морскому бризу и обилию зелени на побережье. Купальный сезон продолжается с начала мая до середины октября.
Среднемесячная температура воздуха/воды на полуострове Истрия (Пула), в °C: апрель +17/+13, май +23/+17, июнь +26/+21, июль +28/+22, август +28/+24, сентябрь +25/+22, октябрь +20/+19.
Среднемесячная температура воздуха/воды в Средней Далмации (Сплит), в °C: апрель +18/+12, май +22/+18, июнь +27/+22, июль +30/+24, август +30/+25, сентябрь +26/+21, октябрь +21/+18.
Среднемесячная температура воздуха/воды в Южной Далмации (Дубровник), в °C: апрель +19/+16, май +25/+18, июнь +29/+23, июль +30/+25, август +30/+25, сентябрь +26/+24, октябрь +22/+21.
Валюта
Хорватская куна (HRK)
Чаевые
10%
Налоги
Когда Вы покупаете вещь в Хорватии (как и других европейских странах), заплаченная Вами сумма включает в себя налог на добавленную стоимость. Этот налог прибавляется к цене все, кто продает товар потребителю, создавая таким образом брутто-цену. Согласно закону, если Вы находитесь как турист в стране, Вы имеете право получить этот налог обратно, покидая внутренний рынок Хорватии. Выплата налога на добавленную стоимость будет осуществлена наличными деньгами, в бюро Tax-free Shopping (такс фри) в аэропортах, на паромах и на автомобильных дорогах. Соблюдая некоторые правила - возврат налога на добавленную стоимость происходит очень просто:
В магазине:
После того, как Вы сделали покупку на сумму не менее 500 кун в магазине, входящем систему Tax-free Shopping, и имеющем сине-серебряное лого Tax Free Shopping.


Вы получаете у продавца "Tax-free Cheque" (такс-фри чек). Продавец вписавает в Tax-free Cheque Ваш адрес (город. улицу, номер дома) и номер паспорта. Вместе с Tax-free Cheque Вы должны получить список Tax-free бюро для возврата наличными налога на добавленную стоимость, Global Refund конверт.
На таможне:
Выезжая за пределы Хорватии, в течение 3-х месяцев после истечения месяца в котором были сделаны покупки, Вы должны предъявить Tax-free Cheque и купленные товары таможеннику, который подтвердит вывоз товаров на экспорт, поставив выездной штемпель на Tax-free Cheque. Без таможенного штемпеля НДС не возвращается.
Возврат
Получите Ваш сумму возврата в течение 6 месяцев от даты когда были сделаны покупки в одном из 700 пунктов выплаты, расположенных по всему миру.
Безопасность
По сверхсекретным данным Интерпола, полученным от агента семь-нуль-нуль лично, Хорватия сейчас является одной из самых благополучных стран Европы в криминальном отношении.

Основные курорты:
Истрия

Хорватия
Самый большой полуостров Хорватии и самый западный район страны. Из-за обилия сосновых и лиственных деревьев врачи рекомендуют это место людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а спокойная атмосфера полуострова позволяет гостям основательно расслабиться и избавляет от «синдрома крупного мегаполиса». Кроме того, здесь достаточно обширная и интересная «экскурсионка».
Истрия давно позиционируется как прекрасное место для эко-туризма, и это действительно так. Здесь проложено множество велосипедных маршрутов и троп для пешего туризма (все карты и проспекты можно найти в информационных бюро на каждом курорте). Мало того, здесь производят самое чистое оливковое масло в Европе, а местные вина давно считаются достойной конкуренцией соседке-Италии. И, напоследок, именно здесь тренируются профессиональные теннисисты если не со всего мира, то со всей Европы точно. Качество покрытий выше всех похвал, а цена, которую просят за аренду корта, просто смешная.
Истрия знаменита своим живописным (скалистым) побережьем, изумительными по красоте холмами, сосновыми лесами и виноградом, из которого производят превосходное вино, самыми известными марками которого являются Pinot, Malvazija и Teran. На полуострове находится самый маленький город мира Хум, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь же расположен национальный парк Бриуни, представляющий собой архипелаг из двух больших и двенадцати мелких островов. Ещё одна из достопримечательностей Истрии — Лимский залив рядом с Врсаром, протянувшийся вглубь суши на несколько километров.
Полуостров Истрия стал самым популярным туристическим регионом Хорватии благодаря своей богатой истории, множеству памятников архитектуры, чистейшему морю и прекрасным возможностям для отдыха. И ещё — благодаря своей близости к странам Западной Европы. Туристы из Германии, Австрии, Италии приезжают сюда на автобусах и автомобилях.
Основные курорты: Умаг, Новиград, Пореч, Врсар, Ровинь, Пула, Медулин, Рабац, Опатия, Ловран, острова Бриони на западе и Крк на востоке.
Средняя Далмация
Сегодня Далмация — один из главных курортных районов Хорватии. Здесь мягкий климат, 285 солнечных дней в году, а морская вода, благодаря исключительной чистоте и высокому содержанию йода, солей и других элементов, имеет целебные свойства. В этой части страны расположены два из семи национальных парков Хорватии — Корнаты и Крка, а также природный парк Биоково. Еще один немаловажный плюс — в Средней Далмации лучшая полоса пляжей материковой Хорватии: мелкая галька и сосны, близко подходящие к воде.
Основные курорты:
Регион Шибеника: Водице, Шибеник, Примоштен
Регион Сплита: Трогир, Сплит, Подгора, острова Брач и Хвар
«Макарска Ривьера»: Брела, Башка Вода, Макарска и Тучепи
Вот примерный перечень и стоимость экскурсий для данного региона: Сплит ~22 EUR, обзорная экскурсия по Дубровнику (целый день) ~60 EUR, Солин-Трогир (старейшие города Далмации) ~25 EUR. Национальный парк «Плитвицкие озёра» ~60 EUR, национальный парк «Крка» (семь удивительно красивых водопадов с общим перепадом высот в 242 метра) ~35 EUR, национальный парк «Корнаты» (самый большой средиземноморский архипелаг, насчитывающий 140 островов с уникальной фауной) ~55 EUR, остров Хвар (остров сосновых лесов и лаванды, самое солнечное место в Хорватии), остров Брач (cамый высокий и третий по величине остров Адриатического моря), «рыбный пикник» (на целый день) ~35 EUR.
Южная Далмация
Хорватия
Это край гор и островов. Здесь на полуострове Пельешац выращивают лучших в Далмации устриц и производят самые знаменитые вина Хорватии — «Дингач», «Поступ» и «Мальвазию». Пляжи в этом регионе галечные, скалистые и бетонные пляжи, а на островах в районе Дубровника — песчаные.
Основные курорты региона — Дубровник, Цавтат, Плат, Млини, а также близлежащие к Дубровнику острова Колочеп, Корчула и Млет.
Основные экскурсии:
Обзорная экскурсия по Дубровнику (на полдня) ~20 EUR, Черногория (на целый день) ~60 EUR. Остров Млет с двумя кристально чистыми озёрами с морской водой (на целый день) ~70 EUR. «Рыбный пикник» (на целый день) ~55 EUR, «Три острова» — знакомство с Элафитским архипелагом и посещение его трёх самых красивых островов: Шипана, Колочепа и Лопуда (на целый день) ~50 EUR. Чилипи — Коновольские двори (на целый день) ~60 EUR, дельта реки Неретвы — там есть возможность покататься на местных этнических лодочках (на целый день) ~78 EUR, остров Корчула (на целый день) ~ 80 EUR.
Трстено — Стон с посещением дендрария и средневекового города (на полдня) ~36 EUR, дегустации вин в винных погребах полуострова Пельешац (на целый день) ~ 67 EUR. Мостар (Босния и Герцеговина, на целый день) ~ 50 EUR, «сафари на байдарках» (на целый день) ~ 85 EUR, рафтинг (на целый день) ~80 EUR. «Ночной круиз»: экскурсия на катере вдоль живописного Старого города, освещённого огнями, и далее — вдоль всей Дубровницкой Ривьеры ~50 EUR.

Виза:
Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры