Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer На кредитную карту аппарат для пнд труб - актуальная информация тут

Черногория

Информация по стране:

География
Государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. Название происходит от топонима Чёрная гора.
Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной — на северо-западе, Сербией — на северо-востоке, Косово — на востоке и Албанией юго-востоке.
Язык
Сербский. Местное население в большинстве своём понимает как русский, так и английский.
Погода
Климат в стране — умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная.
Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 °C до +26 °C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
10% от стоимости обслуживания (или сумма просто округляется)
Налоги
Право на возврат налога на добавочную стоимость Физическое лицо, не проживающее на территории Черногории и приобретающее товары в стране, имеет право на возврат налога на добавочную стоимость (НДС). Это касается и автомобильных запчастей, и плавсредств. Возврат НДС не предусмотрен в случае покупки минеральных масел, алкоголя и табака.
Возврат НДС возможен, если:
1. стоимость товара по одному чеку, выданному в один и тот же день у одного и того же продавца, превышает 100 евро;
2. продавец выдал заполненный образец НДС-НСП или другой документ, соответствующий этому образцу;
3. к нему прилагается и счет;
4. в течение 3 месяцев со дня покупки покупатель вывез товары за пределы страны (или отправил их по почте);
5. купленные  товары предоставлены  таможенному органу, заверяющему образец НДС-НСП и счет, где также вписана дата пересечения государственной границы.
По требованию покупателя на основании заверенного оригинала образца возврат НДС осуществляется продавцом, который вправе еще раз удостовериться в соблюдении всех условий для требуемого покупателем возврата НДС.
Безопасность
«Службы безопасности в Черногории» позаботятся о комфортном и спокойном пребывании туристов на территории страны.


Основные курорты:
Ульциньская Ривьера

Черногория
Черногория
24-километровый пляж Ульциньской Ривьеры — самый протяжённый во всей Черногории. В здешнем песке содержится много солей и йода, придающих ему целебные свойства.
Главные здешние курорты — собственно Ульцинь и пляж Ада-Бояна.
Будванская Ривьера
Самая популярная курортная зона страны и по совместительству самое солнечное место на Адриатике — Будванская Ривьера. Еще это 20-километровое средоточие качественных отелей, красивых пляжей и лихих ночных клубов (по черногорским разумеется, меркам).
Самые популярные курорты Будванской Ривьеры — Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Святой Стефан, Петровац, Сутоморе и Бар.


Виза:
Не нужна, при вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры

Развитие современного мира