Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Швейцария

Информация по стране:

География
Небольшое, не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе, граничащее на севере с Германией, на юге — с Италией, на западе — с Францией, на востоке — с Австрией и Лихтенштейном.
Язык
Немецкий, французский, итальянский, ретороманский
Погода
Климат умеренно-континентальный, альпийский. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. В январе-феврале дневная температура колеблется в пределах −1..-5°C. На севере и в центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат. Средняя температура в Женеве в декабре-феврале +2 °C.
Валюта
Швейцарский франк (CHF)
Чаевые
Обычно 2-3%, максимум 10%; часто уже включены в счет
Налоги
В Швейцарии, как и в большинстве европейских стран, существует система возврата налога на добавленную стоимость гражданам, чьё постоянное место жительства находится за пределами Швейцарской конфедерации. Ставка налога составляет 7,6% и уже включена в стоимость товаров и услуг. Возврату НДС подлежат счета на сумму более 400 швейцарских франков.
1. Если Вы в магазине единовременно делаете покупку на сумму, превышающую этот минимум, Вам следует обратиться к продавцу с просьбой выдать специальный бланк на возврат НДС.
2. В срок непревышающий 30 дней Вы должны вывезти приобретённые Вами вещи за пределы страны.
3. При выезде из страны Вам необходимо предъявить чек Global Refund и купленный товар сотрудникам швейцарской таможни для того, чтобы ими был поставлен штамп, подтверждающий факт вывоза приобретенного товара за пределы страны.
Безопасность
Несмотря на то, что уровень преступности в Швейцарии — один из самых низких среди развитых стран, туристам всё же не стоит искушать судьбу и оставлять без присмотра свой бумажник и багаж в людных местах.
Медицина в стране крайне дорогая, поэтому перед поездкой на горнолыжный курорт имеет прямой смысл оформить страховку, включающую в себя риск получения травм именно на склонах.


Основные курорты:
 Юнгфрау

Швейцария
«Юнгфрау Топ Регион» — это три вершины: Эйгер (Eiger, 3970 м), Мюнх (Monch, 4099 м) и собственно Юнгфрау (Jungfrau, 4158 м), на склонах которых тысячи горнолыжников ежегодно отрабатывают своё мастерство владения лыжами и сноубордами, перемежая снег с весёлым apres ski. Любителей зимнего отдыха привлекают сюда отличные возможности катания в семи зонах большого горнолыжного района, связанных горными поездами, подъёмниками, ski-bus и трассами.
Гштаад
Посчастливилось расположиться на стыке четырёх горных склонов, на границе между Бернскими и Водуазскими Альпами. Благодаря этому курорт прославился как место интересного, комфортного и приятного катания. Официально это объединённые единым ski-pass шесть регионов, включая единственный в Бернском Оберланде ледник Гласьер (Glacier, 3000 м), который гарантирует отличное катание даже в самые бесснежные зимы.
Отдыхать здесь предпочитает респектабельная публика творческих профессий. Этот курорт нельзя назвать популярным — скорее, это элитное место, внешне так и оставшееся горной деревушкой с домиками-шале, построенными в начале века. Такому имиджу заметно способствует отсутствие автотранспорта, который на курорте запрещён.
Энгельберг
Один из старейших горнолыжных курортов страны, обязан своим названием действующему бенедиктинскому аббатству. Расположенный в центральной части Швейцарии в 35 км от Люцерна и 90 км от Цюриха, этот курорт отлично подойдёт и новичкам, и более опытным лыжникам. Не оставит он равнодушным и сноубордистов.
Бад-Рагац
Элитный курорт на северо-востоке Швейцарии, славящийся своим мягким климатом с оптимальной влажностью. Наиболее популярные термальные центры — Tamina Gorge и Altes Bad Pfafers. Широко известен оздоровительный центр пятизвёздного отеля Quellenhof. В Бад-Рагаце — 21 отель, множество ресторанов с превосходной кухней, а также теннисные корты и школа верховой езды для спортивного времяпрепровождения. Преимущество курорта — его близость к Цюриху, до которого отсюда можно добраться на поезде всего за час. Это позволяет совместить деловую поездку с отдыхом.
Скуоль
Швейцария
Расположен на высоте 1250 метров над уровнем моря в 60 км от Санкт-Морица. Население здесь до сих пор говорит на древнем ретороманском языке, четвёртом официальном языке Швейцарии. Этот курорт известен тем, что именно здесь отдыхают сами швейцарцы, составляющие около 80 % его посетителей. Тут бьют уникальные источники, богатые глауберовыми солями, а также находится единственный в Энгандине лечебно-развлекательный спа-центр.
Женевское озеро (Леман)
Оно самое большое в Европе. Вода в нем чистая, но весьма прохладная: купаться можно только в июле-августе. Пляжи — травяные и платформы. В основном туристов привлекает сюда не столько пляж, сколько чистейший воздух, тёплый климат (летом до +32..+36°C, при этом жара не ощущается) и эффектное сочетание субтропической растительности и заснеженных горных вершин. На Женевском озере есть курорты для всех категорий отдыхающих: Монтре — аристократический, в основном для людей старшего возраста, Лозанна — более молодёжный. Берега озера считаются одними из самых красивых в мире, а окружающие его городки полны памятниками старины. Этот район часто и заслуженно называют Швейцарской Ривьерой.
В районе Женевского озера также находится несколько широко известных частных медицинских заведений, предлагающих самые передовые и разнообразные лечебные методики.
Основные курорты Женевского озера:
Женева, Лозанна, Монтре, Вевей, Ивердон-Ле-Бэн.
Луганское озеро и озеро Маджоре
Самые теплые озера страны, Луганское и Маджоре, находятся в кантоне Тичино, на границе с Италией. Климат и растительность здесь субтропические и разительно отличаются от остальной Швейцарии. Вода тёплая с июня по сентябрь (до +26 °C), однако большинство отдыхающих всё равно предпочитает плескаться в бассейнах. Здесь есть возможности как для молодежного, активного отдыха, так и для более спокойного времяпрепровождения. Гольф, яхты, виндсерфинг, комфортный климат, отличный сервис «пятизвёздных» отелей — вот что привлекает в эти края обеспеченную публику со всего мира.
Самые известные курорты на озерах — Лугано, Аскона и Локарно.
Люцернское озеро
Холоднее Женевского, природа здесь более суровая, а климат — умеренный. Отдых на его берегах спокойный, хорошо подходящий семьям с детьми и людям старшего возраста. Молодёжи здесь может показаться скучновато.
На озере популярны парусный спорт, виндсерфинг, пешие и велосипедные прогулки по горам. В 20 километрах от него находится горнолыжный курорт Энгельберг, откуда на уникальном вращающемся кабинном подъёмнике можно попасть на вершину Титлис (3238 м), вечно покрытую снегом.
Основные курорты: Люцерн, Веггис, Мегген, Витцнау, Моршах и Бюргеншток.
Цюрихское озеро
Не самое «курортное» в Швейцарии. Инфраструктура пляжного отдыха здесь развита слабо, травяные пляжи, в основном, не оборудованы. Курортных местечек, как таковых, фактически нет. Зато есть интересный город Цюрих.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры