Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Швеция

Информация по стране:

География
Государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. На западе Швеция граничит с Норвегией (длина границы 1619 км), на северо-востоке — с Финляндией (614 км), а с востока и юга её омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. Общая протяжённость границ составляет 2,333 км. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике — Готланд и Эланд.
Язык
Шведский
Погода
Умеренный, переходный от морского к континентальному. Зимой температура воздуха на большей части страны не опускается ниже −16 °C, лишь на севере нередки морозы ниже −22 °C, летом же редко бывает теплее +22 °C (а в горных районах +17 °C). Влажные морские воздушные массы с северной Атлантики и Балтийского моря нередко приносят достаточно переменчивую погоду с осадками и ветрами, особенно в межсезонье.
Валюта
Шведская крона (SEK)
Чаевые
Не приняты
Налоги
Система покупки tax-free позволяет Вам вернуть при отправлении из Швеции 15-18% от покупной цены товара. Большинство магазинов в центре города предлагает Вам такую возможность. Знаком tax-free является наклейка на двери магазина или рядом с кассой. Оплачивая товар, скажите продавцу, что Вы желаете получить и квитанцию tax-free. Продавец заполняет бланк, на котором отмечены сумма покупки и возвращаемые деньги. Храните и кассовый чек (обычно его прикрепляют к квитанции). Предпосылкой получения tax-free является то, чтобы товар не был использован до вывоза его из Швеции. Для обеспечения этого продавец закрывает мешочек бумажной наклейкой, на которой указан номер квитанции. В порту или аэропорту квитанцию и кассовый чек следует предъявить служащему, который возвращает деньги. Он вправе осмотреть сохранность упаковки. Для получения tax-free покупная сумма должна быть не менее 200 крон. Учитывается и то, что цена нескольких мелких, но купленных в одном магазине вещей даёт в итоге необходимую сумму.
Безопасность
В Швеции низкий уровень преступности, нет повода для опасений или принятия каких-то специальных мер по усилению личной безопасности.


Основные курорты:
Стокгольм

Швеция
Столица Швеции, удивительно живописный «северной красотой» город. Как и любая европейская столица, помимо множества достопримечательностей и достойных музеев, этот город может похвастать обилием кафе с потрясающе вкусными блюдами, магазинами утонченных шведских дизайнеров, а также удивительными отелями и богатой ночной жизнью.
Город возник более 700 лет тому назад; на сегодняшний день он смело раскинулся на 14 островах в холодном Балтийском море, соединенных 57 мостами. Но несмотря на это, практически до всех основных достопримечательностей здесь можно без проблем добраться пешком.
В старом городе Гамла-Стан находится Королевский Дворец (Kungliga Slottet), множество красивых церквей, живописных улочек, магазинов, ресторанов и кафе. К дворцу прилегают Оружейная палата (Livrustkammaren) и Сокровищница (Skattkammaren). Однако больше всего туристов притягивает ежедневная смена караула — захватывающее зрелище. Кроме того, в этой части города находится Нобелевский музей (Nobelmuseet) и Рыцарский дом (Riddarhuset).
Старинные интересные дома 18-20 века можно увидеть на берегах района Норрмальм (Norrmalm), островов Сёдермальм и Кунгсхольмен.
Остров Шеппсхольмен со множеством музеев: здесь находится Музей современного искусства (Moderna museet), с одной из лучших коллекцией искусства 20 века, а также Архитектурный музей (Arkitekturmuseum), расположенный в этом же здании. Кроме того, на острове стоит побывать на одной из выставок объединения «Шведская форма» (föreningen Svensk Form) или в Восточноазиатском музее (Östasiatiska museet).
На прилегающем острове Бласиехольмен (Blasieholmen) находится Национальный музей (Nationalmuseum) с первоклассным собранием скандинавской и европейской живописи и скульптуры, а также постоянной выставкой шведского дизайна.
Парковый остров Королевский Юргорден (Kungliga Djurgården) — кладезь достопримечательностей и хорошего настроения для всей семьи. Здесь находится этнографический музей под открытым небом Скансен со знаменитой миниатюрой исторической Швеции. Также интересен музей «Васа» (Vasamuseet) с королевским боевым кораблём «Васа» (1628 г.) и самый любимый музей для самых важных туристов — «Юнибаккен» (Junibacken) — мир сказок детской писательницы Астрид Линдгрен. В бывших частных дворцах острова ныне расположились два замечательных художественных музея — «Тильская галерея» (Thielska Galleriet) и «Вальдемарсудде принца Эжена» (Prins Eugens Waldemarsudde). Обе славятся коллекциями североевропейской живописи и скульптуры периода конца 19 — начала 20 века. Еще один музей, Северный (Nordiska museet), посвящен культуре и истории Северной Европы.
В окрестностях Стокгольма находятся три поразительно красивых места, включенные в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это кладбище Скугсчуркугорден (Skogskyrkogården) с интересной модернистской ландшафтной архитектурой; место жительства шведской королевской семьи дворец Дроттнингхольм (Drottningholms Slott) с парком и дворцовым театром «Северный Версаль»; а также древнее городище викингов Бирка (Birka) на острове Бъёркё (Björkö).
Оре
Швеция
Горнолыжный курорт Оре состоит из четырех поселков — Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Оре-Бю (Are By) и Оре-Бьернен (Are Bjornen) — и пяти зон катания: Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By), Оре-Бьорнен (Are Bjornen) и Рёдкулле (Rodkulle). Все поселки соединены между собой автобусными маршрутами. Независимо от того, в каком поселке поселится, кататься на лыжах можно на территории всего комплекса.
В Оре — лучшая в Северной Европе система подъёмников, 100 км разнообразных горнолыжных трасс, перепад высот 900 метров (374—1274) и гарантированный снег с ноября по май. За отличные технические характеристики его часто называют «Скандинавскими Альпами». При этом цены тут ниже, чем в Альпах, а в качестве дополнительного «бонуса» лыжники получают всю скандинавскую экзотику, от поездок на оленьих упряжках до возможности отведать свежезакопчённого лосося.
Еще на курорте одинаково хорошие возможности для катания как на горных, так и на равнинных лыжах. Для любителей сноуборда открыты все трассы, но дополнительно есть «фан-парк» и специальный желоб «Сноу-кросс».
Лыжный сезон в Оре продолжается с середины ноября по середину мая, когда работают большинство подъемников.
Перепад высот — от 440 до 1420 метров, «зеленых» трасс — 12, «синих» — 39, «красных» — 39, «черных» — 5, целинных — 5. Общая пропускная способность подъемников — 47 тысяч человек в час, один гондольный, один кабинный, 6 кресельных и 31 бугельных подъемников, а также один фуникулер. Цена «ски-пасс» на 6 дней — 165 EUR, стоимость одного индивидуального занятия с инструктором — 60 EUR.


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры