Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Шри-Ланка

Информация по стране:

География
Остров Шри-Ланка расположен в Южной Азии, немного восточнее южной оконечности Индостана и омывается водами Индийского океана и его Бенгальского залива. Отделён от Индостана Манарским заливом и Полкским проливом.
Язык
Английский, сингальский и тамильский
Погода
Климат на острове тропический, с сезонами прохождения муссонов. Практически 95 % всех осадков выпадает в дождливый летний сезон (с мая по конец октября). В остальные месяцы довольно сухо, поэтому период с ноября до конца апреля — самый благоприятный для отдыха на Шри-Ланке. Температура воздуха на острове практически не меняется и круглый год равна 28-30 ºС, за исключением горных областей, где она зимой опускается до +10 ºС. Температура воды в среднем 26 °C.
Валюта
Ланкийская рупия (LKR)
Чаевые
Чаевые не обязательно
Безопасность
Шри-Ланка — страна с жарким климатом, поэтому во избежание желудочных инфекций и отравлений необходимо тщательно мыть руки перед едой, а также овощи и фрукты, купленные на рынке. Водопроводная вода для питья не рекомендуется: лучше использовать минеральную воду и другие напитки фабричного разлива.
Вечером и при посещении национальных парков и заповедников рекомендуется использовать репелленты. Перед тем, как совершить поездку в джунгли с ночевкой, туристам следует заранее принять антималярийные таблетки. Не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами. Также при входе в храм нужно снимать обувь.
И еще: будьте бдительны в отношении обезьян! Многочисленные стаи этих обнаглевших созданий стали на Шри-Ланке чем-то вроде стихийного бедствия. Они снуют повсюду и очень навязчивы. Могут вырвать из рук еду или вещи, вплоть до фотоаппарата или видеокамеры. Более того, обезьяны могут забраться в гостиничный номер и устроить там форменный погром. Поэтому перед уходом всегда следует плотно закрывать окна или специальные противомоскитные рамы с сеткой.


Основные курорты:
Негомбо

Шри-Ланка
Популярный туристический курорт, расположенный примерно в 40 км от Коломбо. Однако, Негомбо интересен не только замечательными пляжами, но и богатой историей и культурой.
Главное место притяжения туристов — длинный живописный песчаный пляж — находится севернее центра города. Здесь построено множество комфортабельных отелей и предлагается огромное количество развлечений, как на суше, так и на воде: виндсерфинг, дайвинг и кайт-серфинг.
Маунт-Лавиния
Его пляжи — самые известные на Шри-Ланке ещё со времён английской колонии. В большинство своем, благодаря близости к столице. Желающим провести тихий день на пляже в относительном уединении (по сравнению с Коломбо), здесь точно понравится. Течение возле пляжа иногда бывает достаточно сильным и часто меняет свое направление, поэтому следует внимательно следить за объявлениями спасательной службы.
Дом Губернатора, построенный сэром Томасом Мэйтлэндом в 1805 году для своей любовницы Ловинии (откуда и пошло название этого местечка), теперь превращен в знаменитый отель Mount Lavinia Hotel (100 Hotel Road, Colombo 094). На пляже лоточники продают свежие ананасовый и кокосовый соки, а также местные сувениры и яркие раковины.
Калутара
Курортная зона на юго-западе острова, известная своими спортивными клубами. Это идеальное место для любителей водных видов спорта: виндсерфинга, подводного плавания, водных лыж, подводной охоты и парусного спорта.
Калутара — первый город, который встречается на пути из Коломбо. Он стоит на реке (а точнее сразу за ней, если смотреть из Коломбо) Калу-Ганга, «черная река» — одна из самых больших в Шри-Ланке. Севернее моста, который соединяет два берега Калу-Ганги, находится симпатичный пляж с несколькими фешенебельными отелями и центром водных развлечений. Бюджетным туристам там «ловить» нечего.
Бентота
Шри-Ланка
Известный курорт на юго-западном побережье острова. Это одно из самых романтичных мест на Шри-Ланке, куда предпочитают приезжать молодожёны и влюблённые парочки.
С 19 века, когда Галле был главным портом острова, это место пользовалось популярностью у любителей спокойного пляжного отдыха и местных устриц. На курорте можно найти все, что нужно для расслабленного безмятежного отдыха: бюджетные и высокоуровневые гостиницы, почту, рынок, рестораны и кафе.
Галле
Крупный город-порт на юго-западе Шри-Ланки, столица Южной провинции. Основная достопримечательность — голландский форт, построенный в 17 веке.
Форт Галле, который сейчас находится в прекрасном состоянии, один из самых сохранившихся колониальных фортов в Азии. Над воротами в камне вырезан щит с монограммой Ост-Индской компании — изображениями двух львов и петуха. По периметру форт окружен массивными стенами, постройки внутри практически разрушены. Стоит обязательно подняться на старый маяк, откуда открывается прекрасный вид на город.
Можно осмотреть собор Св. Марии (голландская церковь 18 века), многочисленные индуистские и буддийские храмы (Kalutara, Seenigama, пагода мира), Голландский музей с экспонатами колониальных времен и Морской музей (Queens St, Fort) с моделями кораблей и картами.
В 5 км от города находится пляж Унуватуна, окруженный коралловыми рифами с безупречно чистым морем. Недалеко от Галле есть черепашья ферма, куда привозят собранные с побережья черепашьи яйца, а позже отпускают вылупившихся черепашек в океан. Еще одно важное «must see» Галле — дождевой лес Синхараджа («Король-лев») — одно из немногих на Земле мест, где первобытные влажные леса еще не уничтожены человеком. Дождевой лес бъявлен биосферным заповедником и включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.
Из Галле можно отправиться на экскурсию по джунглям, сафари на джипах и лошадях или в клуб водных видов спорта и подводного плавания, где всласть позаниматься водными лыжами, виндсерфингом, серфингом, рафтингом, каякингом, сноркелингом, парусным спортом или рыбной ловлей в открытом море.

Виза:
Для граждан России, Беларуси и Украины, прибывающих в страну на срок до 30 дней, виза открывается бесплатно на въезде. Необходимо предъявить загранпаспорт (срок действия более шести месяцев с момента окончания поездки), заполненную миграционную карточку на английском языке и обратный авиабилет.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры