Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Южная Корея

Информация по стране:

Информация по стране:
География
Государство в Восточной Азии, расположенное на Корейском полуострове
Язык
Корейский
Погода
Большая часть страны расположена в зоне умеренного климата, где чётко ощущаются времена года. Весна и осень — довольно короткие и тёплые, больше всего солнечных дней приходится на период с марта по май. Лето жаркое и влажное, температура может доходить до +35 °C. Сезон муссонных дождей («чанма») обычно начинается в конце июня и продолжается до середины или конца июля. Август — жаркий и влажный. Осень в конце сентября приносит континентальные ветры и ясную, сухую погоду, что делает её самым приятным временем года. Зима холодная (до −10 °C) и сухая, с периодическими осадками в виде снега или дождя. Лучшее время для посещения страны — период с конца апреля по октябрь.
Валюта
Корейская вона (KRW)
Чаевые
Не приняты
Налоги
Налог на добавленную стоимость (НДС) взимается в Корее с большинства товаров и услуг в размере 10%. Налог включён в стоимость. НДС подлежит возврату со всех товаров с надписью “Tax Free Shopping”. Для возмещения НДС с таких товаров вам необходимо покинуть страну в течение трёх месяцев с момента совершения покупки. Большинство центров "Тax Free Shopping" расположено в универмагах или магазинах в сеульских районах Мён-дон и Чондам-дон. Если вы приобретаете товар в магазинах с надписью “Tax Free Shopping”, то обязательно получите и сохраните до выезда из страны чек об оплате. При выезде из страны сначала поставьте на чек об оплате печать в таможенной службе, показав приобретённый вами товар и чек. После этого в Cash Refund Office в аэропорту вы можете получить возмещение НДС.
Безопасность
Южная Корея — одна из самых благополучных в плане уличной преступности стран мира. Но шастать в одиночку по паркам и глухим переулкам или вызывающе засовывать бумажник в задний карман брюк там всё же не стоит. Главное предостережение: страна занимает непочётное первое место в мире по числу жертв автокатастроф, так что улицы там следует переходить с максимальной осторожностью.

Основные курорты:
Сеул

Южная Корея
Столица Южной Кореи с 600-летней историей, являет собой пример гармоничного сочетания современных высотных зданий со старинными постройками. Это центр культурной и деловой жизни всей страны.
Чхандоккун
Единственный дворец, который сохранил архитектурный стиль династии Чосон. Рядом — каменный мост Гымчонгё, самый старинный из оставшихся в Сеуле. В конце моста находится вход в Инчжончжон (палату для королевских аудиенций), конёк на крыше которого украшен необычными цветочными узорами. Эти узоры были в своё время прикреплены японцами специально для того, чтобы опозорить королевскую семью: их нельзя найти ни в одном другом месте.
Дворец Кёнбоккун по праву считается крупнейшим и наиболее красивым в Сеуле. Одно из самых прекрасных мест во дворце, оставшееся здесь ещё со времен династии Чосон — это сооружения «Кёнхверу», «Хянвончжон» и пруд с лотосами. Возле ворот дворца Хоннемун расположен Государственный музей, а в Хянвончжоне открыт Музей корейской нации. Вход в оба музея будет бесплатным при покупке билета во дворец.
Дворец Токсугун, ранее бывший резиденцией короля и королевы, сегодня приютил Японскую художественную галерею, в которой выставлены дворцовые сокровища, а его западное крыло используется как часть Национального центра современного искусства.
В Сеуле также достойны внимания королевский храм Чонмё предков династии Чосон, Национальный музей Кореи, Институт корейской классической музыки, Национальный музей народного творчества, Культурный центр им. Сечжона — самый большой центр сценического искусства, Центр искусств Хоам, башня Намсан, Военно-исторический музей.
Фольклорная деревня, расположенная в 50 минутах езды от Сеула, состоит из домов, типичных для разных корейских провинций. Там регулярно устраиваются уличные представления, «свадебные церемонии», «похоронные процессии», цирковые номера, состязания по запуску воздушных змеев, народные танцы и соревнования по традиционным видам спорта.

Остров Чеджудо

Южная Корея
Самый большой в Корее. Эта самостоятельная провинция стала сегодня популярным курортом с мягким тропический климатом, благодаря которому растительность и пейзаж Чеджудо разительно отличаются от континентальной части Кореи. Лето здесь жаркое, зима мягкая.
Одни из самых популярных пляжей расположены в туристических комплексах Чунмун и Согвипхо. На острове множество центров подводного плавания, а также немало возможностей для отдыха и спорта: центры верховой езды, прокат велосипедов, дайвинг, охота.
Культура острова благодаря его изолированности сохранила следы монгольского присутствия. Особенность острова — статуи из застывшей лавы, напоминающие скульптуры острова Пасхи, но меньшего размера. Помимо природных красот, на Чеджудо есть интересная фольклорная деревня, уникальный храм, многочисленные вулканические гроты, а также главная достопримечательность — гора Халласан, самая высокая на острове (1950 м.), потухший вулкан с кратером на вершине.
Другие достопримечательности острова: национальный парк Халласан, павильон Квандокен в центре Кочеджу, Музей естественной истории и фольклора Чеджу, сад Мок-Сок-Вон, пляж Ихо, парк Халлим, ботанический сад Ёмиджи, долина Андок, скальный храм Санбангульса, красивый парк со скалой Йондуам, водопад Чонбан, деревня-музей Сонып, пещера Манджангуль.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры