Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer Пример ком Египет в апреле подробности

Южно-Африканская Республика

Информация по стране:

Информация по стране:
География
Государство, расположенное в южной части Африканского континента. На севере граничит с Намибией, Ботсваной и Зимбабве, на северо-востоке с Мозамбиком и Свазилендом. Внутри территории ЮАР находится государство-анклав Лесото.
Язык
11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну: африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи.
Погода
Лето в ЮАР продолжается с октября по март. С утра солнечно, а во второй половине дня грозы — такая контрастная погода характерна для всей страны, за исключением района Капских провинций, где дожди выпадают в основном зимой. В Трансваале и Натале зимние месяцы, наоборот, самые сухие. Летом средняя дневная температура воздуха — около +30 °C, ночью термометр опускается до +15..+20°C.
Зима длится с июня по август. Днем погода сухая, солнечно и прохладно (до +20 °C), ночью температура резко падает до +5 °C. В Квазулу-Натал зима теплее: от +10..+15°C ночью до +25..+27°C днем. Весна (август — сентябрь) и осень (апрель — май) в стране короткие.
Валюта
Южноафриканский ранд (ZAR)
Чаевые
Примерно 10% от суммы заказа
Налоги
Почти на все товары в Южной Африке в цену включен НДС (налог на добавленную стоимость, VAT), составляющий в ЮАР 14%. При вывозе товаров из страны иностранные граждане могут потребовать возврата НДС при условии, что общая стоимость товаров превышает R250. Оффисы по возврату НДС (VAT Refund) имеются в международных аэропортах Йоханесбурга и Кейптауна (схемы расположения оффисов VAT Refund в аэропортах Йоханесбурга и Кейптауна). Для возврата НДС необходимо предьявить сам товар, квитанции возврата (Tax invoice, выдается в магазине), чеки, паспорт. При покупке товара стоимостью свыше R3000 для возврата НДС необходимо предъявить Tax invoices с именем покупателя. Уточнить процедуру возврата НДС при выезде из ЮАР можно на сайте Возврат НДС для туристов в ЮАР.
Безопасность
«Типовые» меры предосторожности: туристам не следует носить с собой дорогие вещи и крупные суммы денег, а также оставлять ценные вещи в номерах вне сейфа. Разъезжать вечером или ночью в одиночку в автобусах, маршрутных такси и поездах также не рекомендуется.
В стране очень высокий уровень солнечной радиации, поэтому настоятельно рекомендуются к применению защитные очки, кремы, головные уборы и лёгкая одежда с длинными рукавами. Бутилированная питьевая вода и большинство местных прохладительных напитков вполне безопасны.
Для поездки в ЮАР никаких прививок не требуется, единственное требование — сертификат о прививках против желтой лихорадки. Этот сертификат потребуется, если туристы въезжают из стран, в которых существует опасность заражении этим заболеванием. Опасность заболевания малярией существует в некоторых районах страны на границе с Мозамбиком. При длительном пребывании в северных районах страны рекомендуется принимать антималярийные таблетки, надевать одежду с длинным рукавом и использовать инсектициды. Малярийные комары наиболее активны в сумерках. Кондиционеры и вентиляторы снижают риск комариных укусов.

Основные курорты:
Гарден-Рут

Южно-Африканская Республика
Одна из самых известных достопримечательностей Южной Африки, находится на самом юге страны, в областях Западный и Восточный Кейп. Живописная "дорога садов" проходит вдоль берега Индийского океана, от залива Моссел (Mossel Bay, «бухта мидий»), до Сэнт-Фрэнсис-Бэй (St. Francis Bay).
Йоханнесбург
Финансовое, промышленное и транспортное сердце ЮАР — Йоханнесбург или, как его по-свойски называют местные, Йоханбург.Основные экскурсии:
обзорные экскурсии по Йоханнесбургу и Претории. Посещение комплекса «Голд-Риф-Сити» — музея под открытым небом, воссоздающего Йоханнесбург времен золотой лихорадки, спуск в подземную шахту, демонстрация процесса разливки золота, посещение алмазной шахты «Премьер», где был найден крупнейший в мире алмаз весом в 3106 карат. Посещение заповедника носорогов, львиного питомника и пещер. Этнографическая деревня Леседи, полеты на воздушном шаре.
Кейптаун
Южно-Африканская Республика
Расположен на полуострове у мыса Доброй Надежды, возле подножия горы Тэйбл-Маунтин. Его центр (особняки старо-голландской архитектуры и вычурные здания викторианской эпохи в старых кварталах) достаточно невелик и зажат с одной стороны «столовой горой», с другой — заливом Тэйбл. Улица Лонг-стрит полностью отдана под ультрамодные бары, магазины авторской одежды, хостелы, ресторанчики и магазины.
К достопримечательностям Кейптауна относят старейшее здание Южной Африки — крепость Доброй Надежды (сейчас в ней выставлено собрание антиквариата и живописи), здание Парламента и собор Св. Георгия в старом парке Компаниз-Гарден, мечети Пинк-Палм-Три и Нурел-Намейда, турецкие бани, длиннейшую торговую улицу континента Фуртреккер-Роуд, один из лучших в мире ботанических садов Кирстенбош, коммерческий центр Сити-Боул, заполненную художниками и ремесленниками авеню Джордж, канатную дорогу на вершину Столовой горы, особняки старо-голландской архитектуры и пышные здания викторианской эпохи в старых кварталах.
Также интересны Южно-Африканский культурно-исторический музей, Кейптаунская художественная галерея, Музей квартала Бо-Каап, национальный заповедник на вершине Тэйбл-Маунтин и остров-тюрьма Робен, где 27 лет томился в неволе будущий президент страны Нельсон Мандела.

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры

без отказа - вся подробная информация