Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Япония

Информация по стране:

География
Островное государство в Восточной Азии. Расположено в Тихом океане, к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи и России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.
Язык
Японский
Погода
Климат в Японии, за исключением острова Хоккайдо, умеренный, с четырьмя чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей — весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей «байу» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю — в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает настоящая летняя жара. Осень (сентябрь-ноябрь) приносит свежий ветер и комфортную температуру.
Валюта
Японская йена (JPY)
Чаевые
Не приняты, 5-10% «за обслуживание» уже включены в стоимость
Налоги
Со всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 5% (на некоторые товары доходит до 40%), плюс покупки дороже 15 тыс. йен облагаются дополнительным местным налогом в 3%. Для возврата НДС в магазинах и отделах системы "tax-free" необходимо предъявить паспорт.
Безопасность
Уровень преступности в законопослушной Японии чрезвычайно низок, но забывать об элементарных мерах предосторожности туристам всё же не стоит.
Гостям страны стоит помнить, что иностранные языки в Японии не распространены. Встретить на улице англоговорящего прохожего — один шанс из ста. Впрочем, заблудившимся «краснолицым варварам» обязательно помогут — не прохожие, а полицейские, в обязанности которых входит доставка иностранных «найдёнышей» в отели. Кроме того, все надписи в метро и дорожные указатели дублированы латиницей, что несколько облегчает ориентировку в городе.


Основные курорты:
Токио

Япония
Гигантский ультрасовременный мегаполис, в котором, по-хорошему, надо прожить несколько месяцев, чтобы увидеть хотя бы половину его достопримечательностей. Главная торговая улица столицы Гинза (Гиндза) представляет собой почти полуторакилометровую череду дорогих магазинов и ресторанов.
Экскурсионные возможности в Токио почти безграничны. В первую очередь стоит посетить Императорский дворец Кокё (бывший замок Эдо), окружённый парками Хигаси-Гёэн и Китаномару, храм Тосегу, православный кафедральный собор Воскресения Христова Николаи-до, Токийский национальный музей, новый музей истории Эдо-Токио, Национальный музей науки в парке Уэно с прекрасной виртуальной экспозицией, Исторический музей Ситамаси, храм богини Каннон (XVII в, восстановлен в XX в), Национальный театр Японии с представлениями трупп «кабуки», «но» и «бунраку».
Из музеев также интересны Галерея Тенри, Музей искусства Бриджстоун, Национальный музей современного искусства, Музей Бумажного змея (более 4 000 экспонатов), Токийский метрополитен-музей, Музей «Идёмицу» с коллекцией живописи и каллиграфии, Музей «Ота» с экспозицией японской гравюры «укиио-э», Музей Метро. Кроме того, в столице есть множество небольших, весьма необычных музеев: Музей очков, Музей зажигалок, Музей водопровода, Музей велосипедов, Музей сумок и т. д.

Остров Окинава

Япония
Популярный пляжный курорт Японии, а также главный эпицентр культурной и развлекательной жизни всего архипелага Рюкю. По всему острову раскидано множество старинных замков и храмов, южная же часть острова изобилует кафе, ресторанами и отличными пляжами, которые ежегодно притягивают на остров немалое количество туристов.
Здесь же находится столица архипелага — город Наха.
Основные курорты:
Город Окинава — второй по величине после Нахи город префектуры Окинава, а также административная и коммерческая столица центральной части острова. Место дислокации всех туристов здесь — это улица Гейт-Ту Стрит, на которой находится множество магазинов, кафе и развлечений.
Город Чатан — «окинавская Калифорния», один из самых молодых районов острова, излюбленное место отдыха как туристов, так и местных жителей. В местечке Хамби находится множество хороших ресторанов, на побережье Мияги в Сунабэ — отличная рыбалка, дайвинг и серфинг, а американский поселок Михама не отличить от бойкого пляжного курорта в Штатах. Другие популярные места — колесо обозрения и отель Beach Tower на пляже Сансэт.
Город Гинован известен благодаря прекрасному пляжу «Тропикал», с которого открывается чудесный вид на яхтенный порт Гинован Марина и выставочный комплекс «Гинован Конвеншн Центр».
Поселок Йомитан знаменит первозданной природой и мастерами традиционных ремесел. Кроме того, считается, что здесь один из самых красивых закатов на острове, который можно увидеть с мыса Дзампа и пляжа Нираи. В районе Ятимун-но Сато расположились гончарные мастерские, где можно приобрести качественные изделия по приемлемым ценам.
Курортным раем Окинавы называют поселок Онна, где вдоль линии пляжа выстроилась цепочка курортных отелей, все больше привлекающих внимание молодоженов и желающих справить экзотическую свадьбу. В «Канна Талассо Окинава» в Гиноза можно понежиться в многочисленных бассейнах и джакузи, а также пройти курс восстановления с морской глиной и водорослями. В «Коко Гарден Резорт Окинава» в Исикава предлагают лечение на основе морской соли и уттина (турмерик). Горькую дыню гоя, воду из морских глубин, гибискус и черный сахар можно найти в отеле «Канутя Бэй» в Наго. Кроме того, популярны пляжи Инбу, Сэрагаки, где можно отлично поплавать и позаниматься дайвингом. Также хороший дайв-сайт находится в районе мыса Маэда.
Один из шикарнейших пляжей Окинавы находится на острове Кудака (остров «Древних Шаманов»), расположенный в 5 км к востоку от поселка Тинэн (паром от порта Адзама в Тинэне).


 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры