Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer Оформление болгарской визы Ваши клиенты

Горнолыжные туры

Горнолыжный отдых - это комплекс удовольствий, состоящий из комфортного отеля, прекрасных видов гор, вкусной кухни, эмоционального подъема от катания и общения с друзьями.
Но зимний спорт не ограничивается только горными лыжами. Можно мчаться по крутым склонам на сноуборде, парить на дельтаплане, воздушном шаре над фантастически прекрасным зимним ландшафтом или же играть в гольф на специально оборудованных площадках.
Расслабиться и отдохнуть Вы сможете, купаясь в горячих минеральных источниках или закрытых плавательных бассейнах, совершая прогулки по ослепительно белому снегу или катясь по синему лесу в санях.
Горнолыжные курорты непохожи друг на друга, и каждый имеет свое неповторимое обаяние. Вы можете выбрать курорт, подходящий именно Вам. Это может быть милое место для семейного отдыха, элегантный курорт для романтического отдыха вдвоем, либо же фешенебельный вариант для элитарного отдыха.


Россия

Горнолыжные курорты России в последнее время приобретают все большую популярность, особенно среди наших туристов. Увлечение горными лыжами и сноубордом породило спрос и в последние годы постоянно открываются все новые трассы и горнолыжные центры в Подмосковье, Средней полосе России, на Алтае, Байкале, идет реконструкция старых горнолыжных курортов, строиться новые отели, растет уровень сервиса.
Россия - страна равнинная, в центральной России нет горных массивов. Основные горнолыжные курорты России расположены на Кавказе и на Урале.
Самые известные и популярные на сегодня горнолыжные курорты Кавказа – это Приэльбрусье, Домбай и Красная Поляна.
Приэльбрусье (2100-3800 м) – этот российский горнолыжный курорт расположен в Республике Кабардино-Балкария, в Баксанской Долине. Приэльбрусье - самый высокогорный курорт России, с самым большим перепадом высот. Общая длина горнолыжных трасс более 35 км, а суммарная длина канатных дорог - почти 9 км. В Приэльбрусье две основных зоны катания: гора Чегет (2100-3040) и гора Эльбрус (2300-3800).
Снежный покров устанавливается здесь в ноябре, в альпийской зоне снег лежит до мая - июня. На Гара-Баши, самой высокой доступной точки горы Эльбрус, катание круглогодичное.
Гора Эльбрус - высочайшая вершина Европы (5642 м.) - является местом паломничества альпинистов и горнолыжников со всего мира.
Домбай
Горнолыжный курорт Домбай (1600-3050) - уникальный, самый красивый и престижный горный курорт России. Курорт Домбай расположен в республике Карачаево-Черкесии, в 250 км от аэропорта Минеральные воды.
Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катаюшиеся горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда. Сезон в Домбае с декабря по май, но лучшее время для катания - февраль, март, в это время обычно уникальное сочетание положительной температуры воздуха, яркого горного солнца и прекрасного снега.
Красная Поляна
Красная Поляна (550-2230 м)– молодой, активно развивающийся российский курорт на Западном Кавказе, привлекает туристов и летом и зимой. Это прекрасное и экологически чистое место подойдет не только для профессионалов, но и для новичков.
Уникальность курорта Красная Поляна состоит в близости от Черного моря (42 км) и аэропорта Адлера (менее 40 км), это дает возможность совмещать проживание в гостинице на берегу моря с прекрасным катанием. В период подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в Красной Поляне идет масштабная реконструкция: строятся новые дороги, объекты спортивной инфраструктуры, отели. Сейчас в Красной Поляне идет строительство двух современных горнолыжных центров: комплекса «Горная карусель» и «Роза-Хутор», которые будут отвечать всем международным стандартам
Также большой популярностью пользуются горнолыжные курорты Урала. Уральский горный хребет протянулся с севера на юг на более чем на 2000 км. Горнолыжные центры есть есть в Свердловской, Челябинской, Пермской областях, но самые известные курорты расположены в Республике Башкирия, это Абзаково и Банное. В последние годы здесь построены современные подъемники, отели и другая горнолыжная инфраструктура.

Карта горнолыжных трасс России      



Скандинавия и Финляндия

Финляндия

Курорты Финляндии и Скандинавии - это естественный снежный покров с ноября по апрель, высокий стандарт размещения по доступным ценам и потрясающе красивая природа. Все горнолыжные регионы скандинавских государств располагают прекрасной лыжной инфраструктурой и отличными возможностями для активного отдыха всей семьей. Кроме того, здесь отличные условия для равнинной лыжни, катания на санях и просто для прогулок по красивейшим природным заповедникам северных стран.

В Финляндии около 120 горнолыжных курортов, большинство из которых расположены в южной и центральной части страны. Больших гор здесь нет, зато склоны, порой весьма крутые, содержатся в идеальном состоянии и оборудованы современными подъемниками. Практически на каждом курорте есть фан-парки и специальные склоны для катания на сноуборде. Финские горнолыжные спуски – прекрасное место для обучения новичков, однако и опытные лыжники найдут здесь трассы по вкусу. Один из самых популярных и любимых всеми курортов Леви. Он, уже трижды признанный лучшим горнолыжным курортом страны, заметно отличается от большинства традиционных финских курортов. Он, скорее, напоминает альпийские горнолыжные центры с их компактной застройкой и развитой инфраструктурой. Леви единственный в Финляндии может похвастать гондольной канатной дорогой (Levi Gondola 2000) и международными чемпионатами по слалому.

В Швеции сегодня существует более 400 горнолыжных центров, оснащенных в соответствии с современными стандартами: прокат и продажа снаряжения, лыжные школы, подъемники для детей и начинающих, кафе и пабы прямо на склонах, освещенные трассы. Одна из особенностей Швеции – уникальный ландшафт, и даже если катание на горных лыжах приносит массу удовольствия, этим не исчерпывается выбор зимних развлечений. Можно прокатиться на собачьей упряжке или на скоростном снегокате, совершить путешествие верхом на лошади или на нартах, в которые заряжены олени. Параплан и парасэйлинг помогут оценить красоту просторов страны с высоты птичьего полета. Самый популярный горнолыжный курорт Оре состоит из четырех поселков — Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Оре-Бю (Are By) и Оре-Бьернен (Are Bjornen) — и пяти зон катания: Дувед (Duved), Тегефьелль (Tegefjall), Ope-Бю (Are By), Оре-Бьорнен (Are Bjornen) и Рёдкулле (Rodkulle). Все поселки соединены между собой автобусными маршрутами. Независимо от того, в каком поселке поселится, кататься на лыжах можно на территории всего комплекса.
Горнолыжные курорты Норвегии по праву считаются лучшими в Скандинавии. Особое внимание норвежцы уделяют молодому поколению лыжников: детишки до восьми лет бесплатно пользуются всеми подъемниками.

Основные курорты Норвегии:

Норвегия
Хемседал находится в 220 километрах от Осло (3 часа езды). Это крупный горнолыжный центр, где проводятся этапы Кубка мира по гигантскому слалому и который по праву называют Скандинавскими Альпами.

Норвегия
Хафьель — место проведения олимпийских соревнований 1994 года по слалому, расположен в 15 км от Лиллехаммера. Сезон катания — с декабря до середины апреля. Курорт подходит как для начинающих лыжников, так и для тех, кто уже не первый год занимается лыжным спортом. Рекомендуется для отдыха с детьми.

Квитфьель (1025 м над уровнем моря) - это 19 трасс различного уровня сложности, в том числе извилистая и крутая трасса, специально построенная к Олимпиаде 1994 года. А у подножия горы создано аж 200 км трасс для равнинных лыж. Квитфьель — излюбленное место сбора спортивной норвежской элиты. Здесь ежегодно проводятся этапы Кубка мира по слалому и соревнования по биатлону.



Карта горнолыжных трасс Норвегии      

Карта горнолыжных трасс Финляндии      



Европейские Альпы

Швеция
Ежегодно миллионы любителей горнолыжного отдыха со всего мира отправляются именно на курорты Европы, чтобы в очередной раз насладиться неповторимой красотой Альп и бешеной скоростью катания или только впервые познакомиться с этим уникальным видом спорта.
Здесь на всех горнолыжных курортах есть лыжные школы, где новичкам помогут освоить горные лыжи, а тем же, кто не в первый раз встает на горные лыжи, предлагаются горнолыжные трассы, разделенные по уровню сложности.
На всех горнолыжных курортах имеются зоны для отдыха и развлечений, где можно отдохнуть, посидеть в баре или ресторане, посетить бассейн или сауну.
Самые популярные направления: Австрия, Италия, Франция, Швейцария, Германия.


Австрия
Австрия — страна традиционного зимнего туризма. Наряду со Швейцарией, Францией и Италией эта страна является своего рода горнолыжной «меккой» для европейцев. Сегодня для Австрии туризм является основным источником дохода, а основным направление туризма являются горнолыжные туры. Само сочетание слов горные лыжи в Австрии  давно стало привычным и общеупотребительным.
В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Многие небольшие городки и деревни, такие как Зельден, Ишгль, Санкт-Антон, Майрхофен, Цель ам Зее превратились в крупнейшие европейские горнолыжные курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным и туристическим бизнесом.
Самые популярные горнолыжные курорты Австрии расположены в федеральных землях (районах):
Зальцбург (Land Salzburg) федеральная земля в центре Австрии, столица и крупнейший город — Зальцбург и Тироль (Tirol) — федеральная земля на западе Австрии, образующая австрийскую часть исторического региона Тироль, столица и крупнейший город — Инсбрук.
Самый популярный горнолыжный курорт земли Зальцбург – это так называемый Европейский спортивный регион Цель ам Зее, Шюттдорф и Капрун, , (758-3029 м).
А в Тироле расположены основные, самые известные горнолыжные курорты Австрии, такие как Ишгль, Зельден, Майрхофен, Китцбюэль, Санкт-Антон , поэтому Тироль называют столицей горных лыж в Австрии.



Карта горнолыжных трасс Австрии      

Италия

Италия
Горнолыжные курорты Италии - это современные, отлично обустроенные зоны отдыха с прекрасно подготовленными, разнообразными по сложности трассами и множеством канатных дорог, соединяющих курорты между собой. Образуются большие регионы с единой системой абонементов,что дает возможность еще более разнообразить катание, перемещаясь с курорта на курорт. Огромный выбор горнолыжных трасс привлекает сюда как новичков, так и профессионалов. Италия занимает одно из первых мест по посещению европейскими горнолыжниками. Здесь проводится большое число международных соревнований самого высокого уровня - Чемпионаты мира, Кубки мира.
Горнолыжные курорты Италии можно разделить на две большие территориальные группы: западную и восточную.
Западную группу образуют курорты Сестриер, Ла Туиль, Курмайор, Аоста/Пила, Червиния и Грессоней. Находясь на границе с Францией и Швейцарией, они повторяют их лучшие особенности: прекрасную современную систему подъемников и хорошо продуманную сеть ухоженных трасс. Курмайор имеет общую зону катания с французским Шамони, а Червиния соединена подъемниками со швейцарским курортом Церматт.
Восточную группу курортов образует регион Доломитовых Альп (Мадонна ди Кампильо, Валь ди Соле, Валь ди Фьемме, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Кортина д Ампеццо и Кронплатц) и Альта Вальтеллина (Бормио, Санта Катерина, Ливиньо).
Среди российских горнолыжников наибольшей популярностью заслуженно пользуются курорты Доломитовых Альп и курорт Червиния.


Карта горнолыжных трасс Италии      


Франция

Франция
Франция
Французские Альпы - самые высокие горы Западной Европы, горнолыжные курорты Франции — это крупнейший в мире центр зимнего спорта: 380 лыжных станций, самое большое в мире число подъемников (3900!) и самые короткие очереди на них. Это самая большая территория для горнолыжного катания и самый широкий выбор трасс, самая высокая вершина Западной Европы Монблан (Mont Blanc, 4807 м), устойчивая погода, много солнца, гарантированный снежный покров с начала декабря по середину мая плюс возможность катания летом. Популярнейшие курорты региона - Шамони, Куршевель, Валь-д'Изер, Тинь, Валь-Торанс, Ле-Дез-Альп, Ля-Плань, Межев, Мерибель и др. 175 курортов оборудованы снежными пушками. 230 спортивных центров предлагают трассы для равнинных лыж.


Карта горнолыжных трасс Франции     




США

Горнолыжные курорты США предлагают прекрасные возможности для катания! Современные, фешенебельные горнолыжные курорты США от Восточного побережья до Калифорнии, со знаменитым на весь мир, центром горнолыжного катания - штатом  Колорадо.
Колорадо - скалистые горы, настоящая Мекка для поклонников активного отдыха. Горные лыжи в США - прекрасные условия для отдыха в горах и множество первоклассных курортов, ориентированных как на горнолыжный отдых, так и на сноубординг, равнинные лыжи и альпинизм, привлекают в этот район более 8 млн туристов ежегодно.
Самые популярные горнолыжные курорты Колорадо:
Аспен - один из самых крупных и популярных горнолыжных курортов США. Курорт объединил четыре зоны катания - Аспен Маунтин, Аспен Хайлендс, Баттермилк  и Сноумасс. Славится своими кинофестивалями, шикарными бутиками, ресторанами на любой вкус и кошелек, и огромными возможностями для катания.
Бивер Крик - National Ski Areas Association уже третий год подряд дарит Бивер Крику титул Лучшего по Сервису Курорта в США. Уход за трассами здесь очень тщательный - это вопрос престижа и качества курорта.
Вейл - считается крупнейшим и одним из лучших лыжных курортов в Северной Америке. Вейл сочетает в себе черты большого американского горнолыжного курорта с уютной атмосферой альпийской деревни.
Аспен
Аспен
США :: Бивер Крик
США :: Вейл
Сейчас все большую популярность приобретают такие горнолыжные направления, как Болгария, Турция, Андорра, Польша, Словакия, Чехия. Также известны во всем мире курорты Канады и Аргентины.

Карта горнолыжных трасс Америки      
 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры

Без отказа