Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Австралия

Информация по стране:

География
государство в Южном полушарии, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского и Тихого океанов.

Язык
английский

Погода

Климат Австралии резко различается в зависимости от региона. На севере он тропический, на юге — умеренный. Самое жаркое время года — с ноября по февраль, в это время по всей территории страны температура составляет от +20 до +32°C, а в центральных районах может доходить и до +38..+42°C. При этом уже через полтора-два часа после захода солнца может похолодать на 10-12°C. На побережье Тихого океана и островах Большого Барьерного Рифа климат в это время более мягкий. Относительно холодно в июне-августе, когда температура не поднимается выше +15..+18°C, а в умеренном поясе иногда опускается и до нуля. В это же время часто идут дожди.

Валюта

Австралийский доллар

Чаевые

в ресторанах 5-10% от суммы счета, в гостиницах — 1-2 AUD, а, расплачиваясь в такси, можно просто округлить сумму в большую сторону.

Налоги

Возврат налога на товары и услуги и уравнительного налога на вино производится в отношении товаров, приобретенных на территории Австралии и вывозимых лицом непосредственном или в ручном багаже через аэропорт или морской порт.

Необходимо выполнение следующих условий:
  • лицо должно потратить 300 австралийских долларов или более (включая налог на товары и услуги) в одном магазине с указанием стоимости товаров в единой налоговой счете-фактуре;
  • товары должны быть куплены не менее чем за 3 дня до выезда из Австралии;
  • товары вывозятся через аэропорт или морской порт лицом непосредственно или в ручном багаже;
  • заявление о возврате налога должно быть сделано не менее чем за 30 минут до предполагаемого рейса в аэропорту. При выезде из Австралии через морской порт заявление должно быть сделано не более чем за 4 часа, но не менее чем за час до предполагаемого отплытия судна.

Сумма налога в отношении товаров, которые были куплены и полностью или частично употреблены на территории Австралии (например, продукты питания), не возвращается.

При заявлении требования о возврате суммы налога необходимо представить таможенным служащим:
  • товары, в отношении которых требуется возврат суммы налога;
  • оригинал налоговой счета-фактуры, подтверждающей стоимость товаров в 300 или боле австралийских долларов;
  • паспорт;
  • любой документ, подтверждающий туристический статус лица.
Возмещение налога на товары и услуги не производится в отношении следующих товаров:
  • алкогольных напитков, за исключением вина и продуктов из вина, и табачных изделий;
  • товаров, полностью или частично потребленных на территории Австралии;
  • товаров, запрещенных к перевозке воздушным или водным транспортном из соображений безопасности;
  • товаров, вывозимых в несопровождаемом багаже;
  • товаров, купленных через Интернет и ввезенных в Австралию.

Безопасность

По номеру 000 вы можете дозвониться в службу экстренной помощи и попросить там о срочной медицинской помощи или другой, если это необходимо.

Австралийское солнце очень активно, поэтому солнечные ожоги представляют серьёзную опасность. В первые дни пребывания в стране лучше избегать прямых солнечных лучей, употреблять защитные кремы и пользоваться лёгкой белой одеждой из хлопка (это, кстати, поможет избежать переохлаждения в сильно кондиционированных помещениях, которые характерны для Австралии). В любое время года рекомендуется носить солнцезащитные очки. Купаться следует только на наиболее спокойных в плане течений и волн участках побережья, обозначенных зелёными или жёлто-красными флажками. Одноцветные жёлтые или красные флажки означают повышенную опасность для купальщиков — там неопытным пловцам в воду лучше не лезть. Не рекомендуется ходить босиком по траве и гулять по паркам вечером, так как в Австралии встречаются ядовитые насекомые и змеи, активные в ночное время. Также следует проявлять максимальную осторожность при общении с морскими обитателями.

Основные курорты:

Большой Барьерный Риф

Австралия

Большой Барьерный Риф насчитывает примерно 2900 рифов и более трехсот островов, из которых около сотни постоянно покрыты растительностью.

На Большом Барьерном Рифе можно получить максимум удовольствия от отдыха. Здесь можно встретить широкое разнообразие флоры и фауны, качественные отели и великолепные пляжи, а также удивительную тропическую природу. Удивительным зрелищем является процесс наблюдения за великолепными кораллами и разноцветными тропическими рыбами. Восхищение вызывают также причудливые формы этих рыб, проплывающих между красивыми разветвлениями коралловых структур.

Золотое Побережье

Золотое побережье – это курортная зона Австралии, расположенная недалеко от Брисбена. Условно её можно разделить на три курорта: изысканный Мейн-Бич, «заводной» Серферс-Парадайз и несколько более спокойный Брод-Бич. Везде — отличные золотистые пляжи и прекрасная погода большую часть года (правда, волна бывает сильной и коварной, так что купаться там следует с осторожностью и слишком далеко не заплывать).

Сидней

Австралия

Сидней - яркий пример удачного синтеза ультрасовременных небоскрёбов делового центра со старинными «средиземноморскими» зданиями, парками и пляжами оживлённого курорта. По городу «проложено» великое множество насыщенных экскурсионных маршрутов.

Главная проблема для путешественников в Сиднее – объять необъятное. Непременные для посещения достопримечательности: Оперный театр, мост Харбор, Королевский ботанический сад, зоопарк. И это только незначительная часть того, чем может удивить Вас этот необыкновенный город!

 

Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры