Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Андорра

Информация по стране:


География
Государство расположено на западе Европы в Восточных Пиренеях. На севере и востоке граничит с Францией, на западе и юге — с Испанией. Выхода к морю не имеет.
Язык
Государственный язык: Каталанский. Французский и испанский (кастильский диалект) языки также популярны в Андорре.
Погода
Андорра — самый солнечный горный район Европы: здесь в среднем 250 солнечных дней в году. Зимой часты обильные снегопады, большая часть осадков выпадает с октября по май.
Средняя дневная температура: декабрь −4..-6°C, январь −7..-10°C, февраль −8..-11°C, март −3..-6°C, апрель −2..-4°C.
Валюта
Евро (EUR)
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Налоги

Андорра

Андорра — это зона беспошлинной торговли, то есть, по сути, — огромный duty free. Три проспекта, пересекающие города Андорра-ла-Велья и Эскальдес — av. Princip Benlloch, av. Meritxell и av. Carlemany — представляют собой великолепный коммерческий центр, которому может позавидовать любая европейская столица. Выбор не ограничен: одежда, обувь, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, часы, ювелирные изделия, парфюмерия, бытовая и радиоаппаратура. Все это можно приобрести по очень умеренным ценам и с гарантией качества.



Безопасность
Андорра — одна из самых безопасных стран Европы, в которой даже нет своей тюрьмы. Единственный совет по безопасности при поездке в Андорру связан с аэропортом Барселоны — за андоррцев могут постараться испанские воришки: бывают случаи кражи денег и сумок сразу после прохождения паспортного контроля.

Основные курорты:

Андорра славится своим разнообразием музеев.
Интересен краеведческий Casa D'Areny Plandolit, расположенный в усадьбе постройки XVII в. и принадлежавший знатному семейству D'Areny Plandolit, а теперь являющийся наглядным представлением о жизни андоррской знати в течение нескольких столетий.
Museu de lfa Microminiatura в Ordino хранит шедевры Николая Сядристого - замечательного украинского мастера и лучшего миниатюриста мира, работы которого можно увидеть только под микроскопом, увеличивающим изображение в 300 раз. Все произведения Сядристого - тончайшая ручная работа из золота, платины, бумаги и различных семян.
Casa de la Vall в Andorra la Vella - один из самых выдающихся исторических памятников Андорры - бывшая резиденция Генерального Совета - органа, формирующего состав парламента, и вершившего правосудие с 1702 по 1978 годы. Туристы могут осмотреть зал для гостей, кухню со старинной утварью и зал Генерального Совета, где проходили судебные заседания и в знаменитом шкафу за семью замками хранилась вся документация Совета.

Горнолыжные курорты:
Андорра Ла Велла, Эскальдес

Андорра

Эти два столичных города расположены в живописном ущелье. Удивительный контраст старинных особняков, романских церквей и суперсовременных зданий банков и коммерческих центров в обрамлении заснеженных горных вершин поразит любое воображение.
Это центры коммерческой и культурной жизни страны. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество магазинов, ресторанов, баров и дискотек, нескончаемой вереницей тянущихся вдоль главной улицы.
Сольдеу
Маленький, очень живописный горный поселок с несколькими отелями, магазином спортивного снаряжения и небольшими уютными ресторанчиками. Горнолыжная станция рядом, и поэтому здесь очень любят останавливаться истинные поклонники этого вида спорта.
Аринсаль
Небольшой поселок, расположенный у самого подножия гор и состоящий из нескольких отелей, ресторанчиков, магазинчиков. В течение всего зимнего сезона Arinsal заполнен английскими горнолыжниками. В центре, рядом с канатным подъемником, находится одна из самых популярных дискотек в Андорре - Surf. Это место, где вечером всегда можно повеселиться от души!
Пас де Ла Каcа
Зимний курорт, расположенный в более чем 2000 м над уровнем моря, и немалое количество снежных пушек гарантирует катание на лыжах в течение декабря-марта.


Виза

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры