Карта сайта   Карта сайта
[ Close ]

You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Choose one of the following links to download a modern browser: Get Firefox Firefox Get Safari Safari Get Opera Opera Get latest Internet Explorer Internet Explorer

Аргентина

Информация по стране:

География
Аргентина занимает фактически всю юго-восточную часть Южной Америки. Протяженность Аргентины с севера на юг составляет около 3800 км. и около 1400 км. с запада на восток. На Юге и Западе Аргентина граничит с Чили, на севере — с Боливией и Парагваем, на северо-востоке и востоке — с Бразилией и Уругваем.
Язык
испанский, иногда можно встретить людей говорящих на английском (обычно с очень сильным акцентом), итальянском и реже на французском языках
Погода
Климат Аргентины — субтропический на севере, влажный тропический в центре страны и умеренный на юге.
Перепады температур весьма значительны как между сезонами, так и в течение одного дня. В равнинных районах часто идут сильные дожди над непроходимыми влажными лесами и саваннами. Средняя температура января +5ºС, июля +20..+22ºС. И, кстати, не забывайте, что в южном полушарии зима и лето совпадают с нашими с точностью до наоборот.
Валюта
Аргентинское песо (ARS)
Чаевые
10% от суммы счета
Безопасность
Поскольку русских туристов в стране мало, местные жители расценивают их как экзотику, отношение — приветливое и дружелюбное. Впрочем, определенные меры безопасности это не отменяет: не рекомендуется в одиночку покидать пределы туристических центров (особенно в вечернее время), не стоит носить с собой большие суммы денег, дорогие украшения и так далее.


Основные курорты:
Буэнос-Айрес

Аргентина

Это настоящий «город контрастов» — рядом с современными небоскребами здесь сохранились старые испанские кварталы, а с фешенебельными районами центра и пригорода контрастируют многочисленные бедные кварталы и трущобы. Старая часть города напоминает одновременно Париж, Лондон и Мадрид, а новые районы Буэнос-Айреса — это современный город с многоэтажными зданиями и небоскребами, в которых помещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний. Общая застройка столицы, однако, сохраняет черты колониального периода — главную площадь с выходом в сторону моря и прямолинейную конфигурацию улиц. Город богат зеленью, парками и бульварами, в центральной части много различных монументов и памятников.
Главные достопримечательности Буэнос-Айреса: площадь Плаза-де-Майо, собор Метрополитана (в нем находится могила Хосе-да-Сан-Мартина, национального героя страны времен борьбы за независимость), Музей естественных наук, Музей изящных искусств, Международная художественная галерея, музей «Фернандес Бланко» (Музей колониального искусства). Национальный музей искусств, Музей Кино, Национальный исторический музей, знаменитый театр «Колон» — центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки.
Огненная Земля
Побывать в Аргентине и не посетить Огненную Землю — непростительная ошибка. Всего час полёта из Эль-Калафате, и Вы окажетесь в одном из самых южных городов Земли — Ушуайя. Там можно отправиться в обзорную экскурсию по городу с посещением музея Конца Света, а также побывать в национальном парке Огненная Земля. Кроме того, можно организовать джип-сафари к озёрам Эскондидо и Фагнано.
Сальта

Аргентина

В Сальте много достопримечательностей, которые стоит посетить. Это и здания колониальной архитектуры, среди которых — богатейший кафедральный собор, иезуитские церкви, рынок народного творчества, где можно найти подлинные произведения искусства. Этот город также является отправным пунктом для экскурсий в долину Кальчаки и каньон Умауака.
Несомненно, Сальта — самая интересная из всех провинциальных столиц Северо-Запада Аргентины. Вся жизнь здесь сосредоточена вокруг центральной площади, где местное население собирается обсудить последние новости, выпить чашечку «cafecito» до и после традиционной южной сиесты.
Сан-Карлос-де-Барилоче
Сан-Карлос-де-Барилоче не без основания называется аргентинской или южноамериканской Швейцарией. Во-первых, благодаря поразительной красоте озёр и лесов, чистоте и прозрачности воздуха, во-вторых, здесь расположен горнолыжный курорт, ну и, в-третьих, здесь производят шоколад.
Центральный город района Барилоче всегда был престижным курортом для аргентинской элиты. Сегодня это основной пункт назначения для желающих познакомиться с краем озёр. Это настоящий рай для тех, кто увлекается рыбалкой и охотой, кто любит кататься на лошадях и покорять горные вершины, играть в гольф и просто отдыхать, наслаждаясь горными пейзажами.
Из Барилоче можно отправиться в национальный парк Науэль-Уапи (Nahuel Huapi). Расстояние, которое предстоит преодолеть примерно за 8 часов — около 300 км. В пути неоднократно делаются остановки на смотровых площадках, в небольших деревушках или крошечных городках.

Как правило, основная экскурсионная программа начинается утром, после того, как путешественники немного отдохнут от переезда. Для начала — подъём на фуникулере Teleferico Cerro Otto на вершину горы. Далее в программе — круиз по озеру Науэль-Уапи на катамаране, путь будет лежать к национальному парку Лос-Арраянес, который уникален тем, что в нём сохранился миртовый лес. Не отдельные деревья, которые можно встретить и в других странах, а целая роща на 12 гектарах. Следующая остановка — остров Виктории.
Южная Патагония
Патагония — часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили. Одна из главных достопримечательностей Аргентинской Патагонии — национальный парк Лаго-Арджентино, насчитывающий 13 ледников, которые, спускаясь с гор, тают в водах озёр Вьедма и Арджентино.
Самый зрелищный ледник — Перито-Морено. Добраться до него можно либо на машине, либо, если остановиться в отеле Hosteria Los Notros, пешком, устроив себе увлекательную прогулку по Патагонским предгорьям. Ледник, выступающий из воды более чем на 60 м, растянулся на 30 км по озеру Аргентино и занимает площадь 275 кв. км. Это один из немногих двигающихся ледников, скорость его перемещения составляет 2 метра в год, а возраст насчитывает около 30 тысяч лет! Чтобы осмотреть это чудо поближе, можно совершить небольшой круиз к леднику — такая экскурсия длится около часа.
Продолжением путешествия по Южной Патагонии может стать небольшое плавание на круизной яхте. В зависимости от времени, которым располагают туристы, круиз может продолжаться от одного дня и дольше. В ходе такой морской прогулки можно увидеть залив Упсала, ледники Упсала и Спегазини, гору Пеинета и залив Лас-Вакас.
Кроме того, в Патагонии интересно будет посетить Каньон-де-Рио-Пинтурас, города Рио-Гальегос и Пуэрто-Мадрин, национальные парки Фицрой (часть парка Лос-Гласиерес) и Пасито-Франциско-Морено (лучшее место для наблюдения за морскими львами, пингвинами и китами). А также: красивые утесы в устье реки Рио-Десеадо, огромные загадочные каменные образования в Монументо-Натураль-Боскес-Петрификадос и комплекс ферм Эстансияс-де-Санта-Круз.

Виза: Не нужна

 

Тур в кредит

Тур в кредит

ТРАНСФЕР ДО АЭРОПОРТОВ МОСКВЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Новости туризма

Опрос

Какой отдых Вы предпочитаете?
 

Мы принимаем

Курсы валют

Российский рубль Курс Российского Рубля Информер
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Чешская крона(CZK)//-//
Фунт стерлингов(GBP)//-//

Регистрация / Вход





Забыли логин?
Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Погода


Кто онлайн?

Сейчас 57 гостей онлайн




Наши ресурсы

Наши партнеры